申し訳ありません、私が文面はしょったのが原因ですが確か最初に吉田Pから
「次の零式は真成くらいを想定してる。イベントで会った方に「今回は簡単だったな、吉田」って言われる位でいいと思う」みたいな発言をされたのですよね
ですがそれ以降のPLLの時にMeltankさんの仰る「真成以上、零式侵攻偏以下」になります。と再度アナウンスが入った記憶があります
真成くらいならやろうか、って話してたフレがメンバー募集を中断しているので記憶にあります。お手数お掛けしました
戦闘職だけでも稼げるんですけどね
タンクボーナス、毎日のモブハント、蛮族デイリーのマテリア売り、"戦闘"で練成したマテリア売り
空島、譜面、地図1枚買って8人PTに入る
ざっと思いつくだけでもこれぐらいはあります。
でもこの金策が嫌と言う訳ですよね。
だったらトークン装備で固めてレイドに行かれれば良いと思います。
新式の方が強いと思うのであれば単純にお金を稼げばいいだけです(ギャザクラを一切しない上記の手段で)
個人的には毎日同じ場所を周回させられるようなトークンやロット装備も苦痛のレベルでは同じようなものだと思いますけどね。
どこのMMOに行っても根本は同じだと思いますよ。
ガチクラのフレ作れば解決するようなことじゃないの?
おれは今はほぼ休止状態になってるけど身近な人に作る為にクラフターやってるようなもんだよ
本当は無料で作りたいけどそう言う訳にもいかないから何かでお礼をしてもらってる
そんなフレも身近な人も片手で数えるくらいしか居なくなったからもうこの辺でって感じになって来てるなぁ
極蛮神や零式はおれには合わないしこんな案に運営の良い返事が付くならおれのエオルゼアライフは終わりだね
ヴォイドに関しては私も提案の中で抜けてました。確かにそうですね。全てではないが少なくとも新パッチまでにILが並ぶってのはそのとおりです。
過去を見るなっていうならそれまでですが、バハではクリタワで並んだ状態でも前ILを超えない新式でした。
それでも自分は愚作でもなく、それ以上に活気があったと思います。
私は現状零式レイドしか楽しみがないので、コンテンツが過疎ることやコンテンツ自体なくなる事が嫌で、増える前提で提案してきましたが、ヴォイド絡みになるとはっきり言って
他の案が見つからないです。というかこれ以上はノーマル勢等にも影響がでるんで。
運営さんがいい解決案を見つけてくれとかしか言えないですね。少なくともこういう意見もあるんだってのが伝わればそれでいいです。
トピ趣旨と変わってきているので、発言悩む所ですが。
まず新式ILがどうこうじゃないです(それも関わってきますが)。
律動前に起動を終わらせている立場からすると、今のIL階段だと零式での装備ファームが全く必要ないんですよね。
次も同じなら(武器が唯一ありますが)、律動4層を1週クリアしたら、それ以降の装備は既にクリアした場所が楽になるだけで、
次のレイドの準備って意味が無い趣味で行く場所になっちゃう。
零式以外のコンテンツって、鳥が入りましたとかAWで行きますとか、
次のパッチ、遅くとも次々のパッチで再生されているんですが、零式コンテンツのみ捨てられていく。
少なくともバハ時代って、1つ前の募集みたいなのもちょろちょろ見かけました。
もちろんコンテンツ殺していくっていう方針でも別にいいんですけど、
少なくとも早期攻略したいって位レイドが好きな零式の中心ユーザーすら、
今のIL階段だと、偶数パッチ中にコンテンツの意味をなくすんですよね。
最新装備もパッチきてしばらくしたら無駄になるとか、ILゲームなんだからそれでいいんです。
中間層もレイドにきやすくするのも別にいいし、むしろそうして欲しいのです。
でも今の階段だと、偶数パッチ毎に分断されていて、前あるいは前々パッチでコンテンツをクリアしたとか全部無駄で、
何をするのが早期攻略に置いて一番いいかって言うと、金策なんですよ。
金策したくないとかじゃなくて、選択肢が金策しかない。
この前のニコ超でも出てましたけど、コンテンツクリア出来た。以外のものが何も残らないんです。
レイドは別に、レイドユーザーのためだけのものじゃないです。
例えばハウジングはハウジングが好きな人が喜ぶ機能追加が中心でいいです。
でも、今の零式とIL階段は、レイドユーザーすらクリアする意味を見失うのです。。
そしてこの新式で一番被害が大きいのが金策まで時間が回せない短時間プレイヤーでしょう
何が短時間、カジュアルのためですか
そもそもカジュアル層こそトークン装備やアレキNでIL更新するでしょう
カジュアル層はそうですね。でも先行組なら金策やら、クラレベル上げやら、フレンドなり作るんでないかな?
読みながら思ったのですがこれって新式やクラフターの値段設定が悪いというよりはマテリアの禁断に失敗しすぎて出費がでかいってことでじゃないの?マテリアの取得方法や禁断成功率に対して物申す方が建設的でないの?
レイド見送ったら衰退する……
そんなにレイド行ってる人いるの?
度々レイドゲーって言ってるけどレイド専用のゲームだっけ?
仕事の関係上2時間もプレイ出来ないですが
新式も当日にマケに並べてるのでやる気があれば自分で作れますよ
しかも今回は製作難易度ユルユルだったので
零式行ったことないのに、課金続けて12個も新式禁断しちゃったわたしの立場はどうなるの??
クラフタはレベル上げしかやってないの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.