今はどの蘇生魔法でもレイズと同じマークなのと、同じジョブが二人いたらあまり関係ないですが、白学、白占召等の時に誰から貰ったか分かりやすいので、良かったらお願いしますm(__)m
今はどの蘇生魔法でもレイズと同じマークなのと、同じジョブが二人いたらあまり関係ないですが、白学、白占召等の時に誰から貰ったか分かりやすいので、良かったらお願いしますm(__)m

(´・ω・`)これ、逆に蘇生が既に入ってるかどうかわからなくはなりませんかね・・・?
PVPスキル女神の息吹での蘇生なのか
レイズなどでの蘇生なのかはアイコンやメッセージわかると嬉しいかな
状況と使ったスキル次第では復帰せずにスタート地点に戻る選択もありうるので
Last edited by Nico_rekka; 05-18-2016 at 01:13 PM.

レイズのアイコンを変えて、何の魔法、アイテムであれ蘇生されたっていう状況(バフ)が統一できていた方が良いかな。

えっと…メリットがよくわかってないので、説明お願い出来ませんか?

どのジョブからもらったか区別したほうがいい理由がとくにおもいつきません。
逆に、戦士と忍者で別々になっている斬撃耐性ダウンや双竜・デリリウムのintダウンなど耐性ダウンアイコンを統一してくれたほうがわかりやすくいていいと思いますし。
どっちのヒーラーから蘇生されたか分からず、お礼を言う先が分からないから、じゃない?
同ジョブ被りがある以上、区別ついてもあんまり意味ないと思いますけど

たしかいつぞやのパッチから蘇生確認ダイアログに蘇生を飛ばしてくれた人の名前が表示されるようになったけど、
実際に蘇生を受ける時って起き上がるタイミングを見計らっていたりして名前を確認する余裕があまりないんですよね。
で、その後「蘇生くれた人にMIP入れようと思ったけどあれはどっちのヒーラーだったんだろう?」なんてこともあったりして。
一段落した時、手軽に確認できるよう、復活時にシステムログへ「○○の蘇生により復活しました。」とか表示してくれたら嬉しいかもしれない。
(バトルログ見れば誰がレイズ等を使ったかわかるけど該当ログ探すのが大変だし)

お礼かぁ、チャットで蘇生ありがとうございます!って言うことはあるけど、名指しでお礼を言うことはしてない・・・かな。
蘇生をもらう、ということ自体はパーティ内の不文律みたいなところがあるので、それ以上に意識したことは無かったですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote