inatyanもタンクかヒールやってみたらどうでしょう
即抜けしたい気持ちがわかるかも。
ペナルティは30分は長すぎるから短くすべきとかスレッドたてちゃうかもよ^_^;
inatyanもタンクかヒールやってみたらどうでしょう
即抜けしたい気持ちがわかるかも。
ペナルティは30分は長すぎるから短くすべきとかスレッドたてちゃうかもよ^_^;
Last edited by R_Yang; 05-19-2016 at 07:24 AM.
とりあえず関連スレッド貼っておきますねー。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/280408
1回だけなら誤射かもしれないけど、常習犯はペナルティ受けるべきだと思います。
抜けられて人数が既定未満になったら、なかの人はジョブチェンジできれば少しは改善されるかな。
DPSの補充ならすぐ来るかもしれないですし。
なので、ペナ強化より、そうなった場合の改善策を考えたほうが良いと思います。
この件に関しては。
CFのメニューに◯◯ロール補充待機△件みたいなのを表示すれば申請する人結構いそうな気がしないでもないですね
補充で入れば経験値orギル・トークンボーナスとかで
一応、下手なりにFF11の時代から初めて、レガシーキャラも多く持っているのでタンクもヒーラーも60レベルにはしています。
キャラの多い分、他の人が認識している以上にルーレット参加しているので頻度的には即ぬけ経験が多いのかもしれません。
例えば、ID中でも即抜け被害にあった場合は攻略に時間が掛かるでしょうがジョブを変えれるとか、DPSが盾になれるとかヒーラーになれるとか、メンターさんに救済依頼できるとか補充依頼をする方法があれば助かるのですがね。
殆どは、FCメンバーに救済依頼して無理を言って救済してもらって助かったケースが実際ありましたが、FCメンバーに必ず救済依頼できるとは限りませんので救済方法の確率は必要だと思います。
例えば、停電などで落ちたとしても、LANケーブルを抜いたとしても、FF14は回線異常マークが出てパーティリストから外される事はありません。
急用が出来て落ちなければならないならば、一言位その故を伝えてから抜ければいいだけのことです。
例え、通報されたからと言って1回通報されたから即アカウント一時停止になるわけでもありません。
無言即抜けを繰り返す人に対して通報も出来ない事と救済方法がない事が大きな問題なのです。
実際、60IDで魔科学研究所で一人DPSが抜けましたが、盾さん、回復さんが優秀だったので、多少時間が掛かったけれど最後までクリア出来たこともあるので常習犯に対するペナルティーと考えて頂きたいのです。
電源回線落ちの赤玉付いたら5分で除名で補充待ちにをする状況下で
リストに残ってても全く意味がないと思うんだがね。
それとも現状でのペナルティーと同じ30分待つことをPT全体の強制するの?
そうしない限り電源や回線ぶっこぬいて除名待ちすればいいだけって話は
変わらんよ。?
と言う事は、ペナルティーがどんなに強化されようと回線抜けば良いって
話になるだけだわな・・・。
強制しちゃダメとは思わんけどよっぽどうまい方法を考えない限り
赤玉プレイヤーが増えるだけ。
魔科学で即抜けは吉田が悪いとしか言えない
突入から10分は退出出来ないようにしよう!
ペナルティー強化や開始何分まで退出不可などを追加すると
「あ、嫌いなところに当たっちゃった、、、一旦FF14落として別のことしてよう!その間にキックしてもらえばペナルティー受けないし!」
って人が必ず出ると思いますよ?
じゃキックにペナルティー付与しようってのは論外だしね
最初のほうでもいわれてるけどペナルティー強化より補充ではいった人のボーナスアップのほうが問題は起きないとおもうよ
即抜け被害に多く合われているとの事ですが、覚えている限りでどれくらい起きているのですか?
無言即抜けを繰り返す人がいると言われていますが、そもそもその人は存在しているのですか?
何度もいいますが、ご自身があった事例は、この世界で多発しているわけではないですし、
それをシステム的に対応をしないとならない!とするためには、それなりの根拠が必要ですが、
残念ながら書かれている事も運が悪かったね程度のいわゆるチラ裏話です。
もしも多発しているのであれば、皆さんからの賛同がもっと集まっていると思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.