Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 281
    Player
    ValkyrieAcht's Avatar
    Character
    Valkyrie Acht
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    正直な話を言いますと、新生エリアや蒼天エリアで転送券もらっても、カバン圧迫が加速するだけでいいとこないです。
    そんな高額でもなく、300ギル程度を渋ってFATE巡りする人も居ないですし。
    何より、ボスFATE湧いても周りに誰もいなさすぎる。攻撃は痛い、防御は硬すぎる、広範囲全周囲攻撃持ちとかどうやれと・・・
    (3)

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    緩和で2回金評価でマウントもらえますよ!!!
    やったね!!!
    (0)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私はサブのレベル上げ兼、IDに行く前段階のスキル回しの練習でデイリーのモブハンとをやっています。少しレベル上の敵と戦うときは特にスキル回しの見直しを要求されるので、結構楽しんでいます。

問題なのは、複数の敵を相手にする機会は全くないことです。以前はFATEでそれを鍛える機会がたくさんありましたが、いまはFATEやってもほとんどソロか、精々二人とかです。
    実際にIDでは、範囲スキルを使う場面がたくさんあるのに、一度も範囲を使わない人が増えています。

当然迷宮で自分から敵を集めることはないし、盾や回復が必ずしもいるとは限らないので、トラップでそういう場面になっても範囲技はむしろ自殺行為です。

そういう意味でもデイリーFATEとかで、経験値などのうま味を織り込んでほしいですね。後発の人にとっても、フィールドに活気があるかどうかが、このゲームを遊び続けるかどうかの判断材料になるのでは?
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    経験値が少ない!

これに限ります。
    経験値を得るための手段なのに、獲得経験値が低ければやりません。
    経験値ボーナスがついていても、レベリングに影響するほど増えるわけでもない。
    要は、やる価値がないんです。

これが、似て非なるモブハントとの最大の違いでしょう。
    モブハントは詩学、真理、万物、不活性とあまりにも美味しい。
    この事実を見てからFATEを考えると、いかにFATEが不毛か分かります。
    (18)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    軍票交換品にマハマターを入れてマテリジャ不足問題も合わせて解決・・・
    (7)

Player
    hidesh's Avatar
    Character
    Hidesh Calvant
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    新生エリアのマウントスピード解放に現在同盟記章のみが対象となっていますが、使い道のほぼない状態の軍票と、FATEで例えばですが、モブハンターの手帳的なものが交換(ドロップ)でき、それによってもマウントスピード解放するアイテムを入手できたりすると嬉しいです。
    (例:FATE参加で確率でドロップor軍票25,000で手帳一冊、三冊でマウント解放アイテムと交換等)
    これなら道すがら時間があれば少しFATE参加していこうかなとか手帳ドロップなしでも軍票は取得出来てそちらを貯めて手帳に…とならないでしょうか。
    FATEの軍票取得量を調整して軍票でマテリジャあたりまで交換できる何かがあると嬉しいですが錬成もありますしその辺は難しいですかね。
    カンストジョブも、経験稼ぎにしてもなんらかの参加することに魅力があると活性化するのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    FATEが単調というのも遊ぼうと思わない理由ですね。
    要はただ敵を倒すだけなので……
    みんなでわちゃわちゃ倒せればそれは楽しいですが、
    ひとりで同じ敵を黙々と倒すのはちょっと楽しいとはいいがたいです。

既存のFATEにとらわれず、「フィールドでランダムに発生するイベント」とより広く定義し
    それをクリアすることで十分な経験値を貰える…という風に考えてみたらどうでしょうか。
    (4)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    FATEをやる人がいなくなった一番の理由は、経験値格差だと思います。
    DDやID(Lv61以降)のほうが断トツに効率がいいと知れば、みんなDDやIDのほうに行ってしまいます。
    このレベリング・コンテンツ間のアンバランスを解消しない限り、どんなにFATEをてこ入れしても、本質的な変化は期待しづらいような気がします。

職を変えて同じIDをグルグルと回していると、FATEの単調さとは大差ありません。飽きてきます。
    この一本調子で果たしてどれだけのプレイヤーが残ってくれるでしょうかね。
    Lv61以降、気分転換にFATEやDDという選択肢がなくなっていることが、FF14自体の遊びの幅を大きく損なっていると思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    すでに指摘されていると思いますが、FATEは現状数が多すぎます。
    FATEはひとりでもくもくとやるよりも、誰か知らない人と共闘する方が絶対に楽しい。
    それをバラけさせてしまうようなことはしない方がいいと思います。
    (3)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    低レベルfateで500~600ギル落ちれば、と書きましたが理想は1000ギル。
    今は経験値を得るコンテンツが増えたため、fateの必要性が減っていますが
    だからといって他コンテンツと肩を並べるほどまでテコ入れしなくてもいいと思います。
    要は前にどなたか書いてたように、目的によって使い分ける棲み分けが望ましい方向ではないかと。

また、インスタンスで得られる報酬とフィールドで得られる報酬を混ぜると、結局どちらが最適か否かの効率論になり
    最適候補になり得なかったコンテンツが過疎ることになります。

私としてはソロ用のデイリーモブハンとは別に、大型ボスfateでも週1Bモブ並みの記章をもらえてもいいのではないかと。
    各地のfateでもちまちまもらえるとだいぶ違う気はします。それに加えて最初に書いたギル報酬。
    たくさんの人がfateに集まることはないでしょうが、一気に流行って一気に廃れるということはなさそうに思えます。
    記章で交換できるアイテムのテコ入れなどを今後続けていけば、なおよろしいかと考えます。
    (2)

Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast