Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 281
    Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    紅蓮のシステムは個人的に非常によかったです
    新生・蒼天エリアで実装しても良さそうですね
    (8)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    FATEを使ったランキングとかどうでしょ
    PvPみたいに上位に何かしらのシーズナル賞品なんてあればFATEをする理由ができるし
    何より低レベル帯から参加できるので敷居が低くていいと思う
    (2)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Lv1から70まで通しでプレイしてみたので、それで感じたこと
    ・数が多すぎる (とくに2.0エリア 半分くらいでもいい・・・数が多いから放置っぷりも目立つ)
    ・ボス系FATEも多すぎる (DPSソロだと死と隣り合わせ、回復NPCを置いて欲しいわ・・・w)
    ・報酬が微妙 (経験値は悪くはないけど、2.0や3.0エリアなら装備とか換金アイテムが有っても良いのでは?)
    なんかね・・・誰もやっていないのを一人で参加するのが、とっても面倒なんで余計に放置されちゃうんじゃないかなぁ・・・

アートマ集めみたいなことをやり続ければ賑わうのかもしれないけど、それもなんだか・・・という気がするし・・・
    例えば、
    ・特定のFATEをいくつかクリアすると、一定期間のバフが付く
    ・レイドに行く前には終わらせてバフを付けておきましょう
    ってなれば常に賑わいそうだけど、そんなの誰も望みませんよね?w
    (4)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    特定のfateにしてしまうと、それ以外がスルーになりそうなので
    同エリア内のFATEを連戦すると連戦数に応じて報酬が増えていくシステムはどうでしょうか。
    PT組んでる場合は、そのPTリーダーが別の人に移譲されるか解散するまで連戦数カウント。
    報酬は従来通り+累積連戦数によるベースアップ、追加報酬(同盟記章など)
    (1)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    単純にソロでやるには硬すぎるのだけが問題なのでは。
    攻略手帳埋めでソロで殴ってると近くを通った人が参加してきたりすることはよくあるので、報酬とか自体には特に問題ないんだと思います。
    人がいない→ソロでやるには堅くてまずいから誰も手を付けない→人がいないのループですね。
    最大 HP は今のままでいいので、最小 HP が今の半分ぐらいになれば移動中の通りすがりやちょっとした隙間時間に気楽にやれてちょうどいいかな。
    (10)

Player
    E-Orthros's Avatar
    Character
    Erytheia Orthros
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 70
    もう少し多めにギルの排出をする、カンスト後の参加に特別報酬を用意(経験値の取得が無いので)、蒼天FATEに関してAWの錬成Ptを上昇とセントリオ記章の発行、新生FATEに同盟記章の発行と、それに際した新しい記章アイテムの追加、紅蓮FATEは大陸が違うのだから、軍票以外のものを新たに排出(トレード用の通貨とかアンバーみたいなの)。
    こんな感じはどうでしょう?(すでにあったらごめんなさい)

ZWもAWもただのミラプリ用の武器と化し、およそ完成前に上位装備が手に入るというようなアンバランスさです(つまり現状FATEはロングランに向かない)
    それにAWの錬成に関しては、FATEにもポイントが割り振られているものの、微々たるものすぎる。
    軍票に関しても希少品納品である程度稼げてしまうし、トークンを装備にして納品してしまえばそれまでです。
    FATEをやらないといけない状態を作ってしまったが故、それを通過したらやらなくなるのでは?って思います。
    なので、FATEの手軽さで、ある程度の金策ができたり、実性能の無い見た目装備のトレードなどがあった方がもっと利用者は増えるかと。
    紅蓮大型FATEでマウントが手に入るにしても、人が揃わなくなれば結局やらなくなるのでは?(討滅戦入りしたオーディンのように)
    なので、あまりFATEにマルチな要素を重視しない方が、利用し続ける人が出るのではという意見です。
    それにせっかく3種類あるんだから、もう少しお国柄?があった方が良いと思います。
    (5)
    Last edited by E-Orthros; 08-03-2017 at 04:46 PM.

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    報酬にマハマターください。イナゴのようにフィールドを徘徊して見せます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    特定のレアアイテムで釣るのはもうやめましょう。
    妖怪fateみたいに一過性で終わる未来が見えます。
    最新まで進んでる人と、その途中にいる人とでは求める報酬が違います。
    できれば、どの層のプレイヤーでも享受できる方向が望ましいと思います。

特定のレアアイテムは、それが集め終わって不要になればまた不参加プレイヤーとなります。
    各地エリアのFATEは、期間限定ではなくこのゲームのサービスが続く限り延々稼働してるので
    劇的なテコ入れはかえって毒ではないかと。
    カンスト者でもふらっと参加して小遣いゲットくらいならいいのですが、
    カンスト者ばかり集中して複数PT組んで連戦ばかりやってる状況だと、ボスFATEも恐ろしく硬くなってしまい
    肝心な適正レベルでの野良参加者が蚊帳の外になってしまっては逆効果ではないか、ということです。

低レベルFATEでだいたい500~600程度ギルが直接落ちてくれれば
    テレポ代金補填で参加しても悪くないんじゃないでしょうか。
    もしくはアラグ銀貨などのもとからある換金アイテムとか。
    (9)

Player
    chabaco's Avatar
    Character
    Abbie Risbell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    テレポ代補填、いいですね!
    ただ、杞憂かもしれませんが、ギルだと業者の餌食になるかも…?と思ったので
    転送網利用券をFATE報酬に加えるのはいかがでしょうか。
    クガネ方面へのお高いテレポもカバーできてお得な一方
    EX属性なので直接金策に結びつくものでもないので、人が大挙して押し寄せるということは無いと思っていますが、どうでしょう。
    (6)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    直接ギルを獲得できるようにすると、業者が・・と昔からよく言われますが
    その程度の変更すら懸念するようであればこの先何の変更もできないと思います。
    かつてIDでは、宝箱からアラグ貨幣が出ていましたが、直接ドロップに変わりました。

現在は対策が強化されてきたおかげか、あまり黒魔の集団を見なくなりました。
    昔北米によくいた8人弓術士PT、8人呪術士PTでfate連戦する怪しい集団も見かけません。
    当然ですがそんな怪しい集団がいたら目立ちます。
    自ら通報してくれと言っているような行動を業者がこぞって採択するとはとても思えません。

なお、ギルの代わりに転送網利用券と言われていますが
    テレポ代金が気になっている方々は最新まで進んでる印象を受けます。
    先にも書いたように、進んでる人と過程の人は求める報酬が違いますので
    一律転送チケットにされてもあまりうれしくないかと思います。
    (1)

Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast