私もこれあったら嬉しいです! ジェム、無限に足りない。
ただ、攻略手帳の報酬って勝手に手元に入る形式なので
上限1500と溢れやすいジェムだと相性悪いかもしれません……
交易所に持っていくとジェムと交換できる手形みたいなものだといいのかも?
何回目か分かんないけど、前回大勢で倒されたと思われるFATEが固すぎます。
今だとペルペルの部族やりながら通りすがりのFATEやってるんだけど、レベルシンクでスタンスやゲージがリセットされる事と、ちょいちょいクソ固いヤツがでてくるのがめんどすぎる!
色々とノウハウを積み上げてきた今なら何かしら対処できないんですかね?
人数分散の目的で漆黒、暁月エリアで貰えるジェム数も黄金と一緒になれば達成度、レベルカンストしてる人はそちらに流れると思うのですがどうでしょうか。
今報酬が追加されたためか黄金エリアは人が多くて効率が悪く感じます。過去エリアのFATE活性化にもなりそうですし、ジェム数が一緒なら過去エリアのPT募集あれば参加しようかなと思います。
Dernière modification de eup-, 29/11/2024 à 00h55
新生、蒼天、紅蓮エリアにもFATE達成度を導入して欲しいです!
旧エリアでまた遊びたい…
いわゆるRARE F.A.T.Eっていうやつがあると思うんですけどあれでもらえるトークンって必要な装備やマウントをとると捨てるだけになるじゃないですか?もったいないと思うんですよね。
なのでアレをバイカラージェムに換えられるようにしてほしいです。
そうすれば終わった人も手伝おうっていうモチベーションにもなりますし、湧かせる為に準備F.A.T.Eをするので活性化にもなると思います。
すごく良いと思います!
今でも別にすごい人が少ないとは思わないんですが、終わってる人であってもプレイする旨味があれば、それを専門に回る人とかも生まれて、PT募集とかでもレアFateの募集が結構募集されたりするかもしれないですし
元々レアFATEは多めにジェム貰えるからわざわざ別の手段で増やすのはどうなんだろう?
ドロップ品の需要を増やすのは良いと思いますが下手に固有品を追加されて、また湧き情報調べて湧き待ちして…ってやるのはちょっと辛いなという思いもあります。
(拡張直後と違ってインスタンス数も減ってるので余計きつい)
仕事柄深夜に帰ってくるので一人で深夜にFATE達成率を上げるために回ってるの寂しいので、マイチョコボを出したりしてますが
それでも寂しい
冒険者小隊を外に連れ出したいです
7.0最終エリアの一部FATEなんですが、無限湧きする友軍NPCの人数まで難易度に計上されてませんかね。
ソロでサクサク回ってるときも無駄に硬くなって面倒なので修正してほしいです。
同じエリアで狩り続けた時に徐々に報酬が上乗せされる連戦ボーナスみたいなものを追加してほしいです。
複数エリアを巡るより湧き待ちしてでも留まった方が美味しいなら「パーティはいなくなったのに敵だけ硬い」という事も減るでしょうし、「ボーナス付きはすぐ人が集まるのにボーナス無しは放置」という状況も緩和できるかと思います。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.