FATEが好きでFCでもFATE巡りのイベントを立てているのですが、なんで好きかって「バックストーリーがあるから」なんですよね。
ただバトルして消化して…じゃなくて、一つ一つにちゃんと世界観に合ったストーリーがあって、NPCもめっちゃ喋ってるんですよ。
(個人的にのんべぇググルンが好きです。見かけたら絶対クリアしてます)
活性化はして欲しいと思うんですが、直近だと妖怪の時みたいにただただ報酬目当てで沸いたら即消化、はい次!という流れ作業になっちゃうのは悲しいです。
じゃあどうしたらいいかって考えはうまく思いつかず…
・FATE手帳でクリアしたFATEには印がついてバックストーリーが読める(シーズナルは別)
・FATE手帳を埋めるとアチブアンロックでオーケストリオン、称号や装備がアチブおじさんから貰える
・シーズナルFATEがあるイベント(主に紅蓮祭)でFATE手帳をある一定レベルまで埋めてる人だけNPCのセリフが変わる、追加報酬がある
みたいな案は思いつきましたが、ただ思い付いただけです。
探検手帳の二番煎じもいいところですが、バックストーリーをちゃんと読みたいので手帳は欲しいかなって思います。

Reply With Quote