Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 281
    Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    FATEが好きでFCでもFATE巡りのイベントを立てているのですが、なんで好きかって「バックストーリーがあるから」なんですよね。 
    ただバトルして消化して…じゃなくて、一つ一つにちゃんと世界観に合ったストーリーがあって、NPCもめっちゃ喋ってるんですよ。
    (個人的にのんべぇググルンが好きです。見かけたら絶対クリアしてます)

活性化はして欲しいと思うんですが、直近だと妖怪の時みたいにただただ報酬目当てで沸いたら即消化、はい次!という流れ作業になっちゃうのは悲しいです。

じゃあどうしたらいいかって考えはうまく思いつかず…

・FATE手帳でクリアしたFATEには印がついてバックストーリーが読める(シーズナルは別)
    ・FATE手帳を埋めるとアチブアンロックでオーケストリオン、称号や装備がアチブおじさんから貰える
    ・シーズナルFATEがあるイベント(主に紅蓮祭)でFATE手帳をある一定レベルまで埋めてる人だけNPCのセリフが変わる、追加報酬がある
    みたいな案は思いつきましたが、ただ思い付いただけです。

探検手帳の二番煎じもいいところですが、バックストーリーをちゃんと読みたいので手帳は欲しいかなって思います。
    (24)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    新生FATEに限れば、バックストーリーを「レターモーグリ」クエストで補っている部分はあるかなぁ。

翻って、蒼天&紅蓮のFATEには、アチーブメントや報酬付き以外は、コレと言った動機付けもなく、素通りされている気がするので、少し興味を持ってもらうために「レターモーグリ」クエストのようなサブストーリークエストを実装してもらえるといいかも。

また、漆黒はジェム集めがあるので、ジェム交換アイテム方面か交易商NPCを絡めて、何かしらのバックストーリーがうかがえるモノを追加する手はあるかもしれない。
    (9)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    フォーミとタニアは金評価でバイカラージェムが72枚もらえるようですが、もう一声欲しいです。
    これが300枚だったら「お、行こうかな」と思います。
    いずれも人不足気味なので、活性化につながるかなと。
    (5)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    レベカンスト勢の旨みが無いのが残念です。漆黒エリアなら報酬ジェム増加、経験値アップ効果付与の敵を倒すことで、ジェム取得量アップとか欲しいです。
    追加ディスク前のこの時期だからこそ、カンスト勢もFATE良いのでは無いかなと。
    (28)

Player
    Ji-jisan's Avatar
    Character
    San Jiji
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 90
    F.A.T.E.で天候の変わるオーディン、クァールレギナ、イクシオン、それぞれ人が住んでいる地域なので前回いつ頃おかしな天気があったとか教えてくれるNPCがいてくれると気になるプレイヤーも増えてくれるだろうか。
    (15)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ディアディム諸島で、大きな樹木をみんなでギコギコしながら切るFATEがやりたい。
    というか、ディアディム諸島実装の時に↑のようなものが来ると勝手に思ってました。

その昔、旧FF14ではギャザクラ&ファイターみんなで参加できるハムレット防衛戦がありましたが、
    あそこまで複雑化しないで良かったと思った派なので、
    例えば、クラフターみんなで大きな鍋で料理を作ろうとか。
    棲み分けしつつも、構造はシンプルな、非戦闘系の大人数FATEがもっとあったら嬉しいなぁ。
    (13)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    敵からしか手に入らない素材(〇〇の粗皮)などが大量に手に入るようにしてもらいたいなぁ。
    (7)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    6.1以降でもF.A.T.E.での報酬追加が入っていて色々と回っているのですが、やはり新コンテンツが大量に来ているため周回によるバイカラージェムを集めるのに苦戦しています。
    そこで個人的に欲しいなと思ったことを・・・

①カンストジョブでの報酬増加
     単純にLV90ジョブでF.A.T.E.を周回する旨味が全くないため、報酬がジェム20になるなどボーナスが欲しいです
    ②譜面のバイカラージェムの要求数の緩和
     毎回金評価でジェム14なので350の交換を目指すと1曲につき25回周回が必要になるのはちょっと多いかなと
     また、暁月エリアについてはEXアイテムになったため「ギルで解決!」ができないのも辛いと思います
     6.1で3インスタンス構成でなくなったこともあるので、20回で1曲交換できるくらいにはしてほしいです
    ③家具のEXを外して欲しい
     これについてはせめて家具くらいは気軽にやり取りできるようにしてほしいなという要望です
     それか、家具や譜面等についてはEXのままでバイカラージェム納品書とも交換できるようになっても面白いのかも?

個人的な要望は以上です、F.A.T.E.がもっと盛り上がることを期待しています
    (21)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    モグコレイベントのように、期間限定で報酬ボーナスみたいなのあると活性化しそうですが、どうでしょうか。
    (8)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    やっとバディがLv20になりました。
    オールジョブカンスト バディもカンスト
    FATE達成度だけ漆黒も、暁月ランク2で全然出来てない。
    何かレベル上げやFATE達成度オールランク3までの合間にやり込み要素又は変化が欲しい。
    バディのレベル上限を上げるはバディが強くなりすぎるとかあって無理そうだけど
    バディをチョコボ以外のに変更出来るとか
    単体のFATEでは戦闘BGM変わって無いので替えるとか
    その土地のFATEをすれば探検手帳みたいに隠されたFATEが
    オープンになるとか、
    ここからは仕様とか作り手に忖度で無理とかあるかもしれないけど
    BGMって大切なんですよね、飽きても好きな曲聴きながらだと気分が高騰して延々とやってられるって事で、FATEのBGMをオーケストリオンみたいに替えたい。
    (1)

Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast