Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 281
    Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    F.A.T.E.総合のスレッドが埋もれているのか5ページ以内に見つけることができなかったためこちらに。
    アジス・ラー、低地ドラヴァニアの雑魚F.A.T.E.において雑魚がエリア外から出てくるものについて敵の出現位置を調整してほしい。
    現在LV60上限の青魔でエリア外からくる敵とエリア外でそのまま戦うことができてしまう。
    特に敵の出現位置が1つのものについては氷結の咆哮等の足止めでエリア外で潰すことが容易に可能で、他シンクがかかるジョブをしている人は殴れず青魔だけが殴ることができる状況が作れてしまう。
    今後パッチ5.4でLV70にまで上げることができることを考え、紅蓮エリア以下の場所において敵の出現位置を調整して頂けると嬉しいです。
    (17)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    これを言ったら青魔の存在意義がさらに無くなりそうなんだけど、青魔でF.A.T.E.に参加出来なくさせて欲しいです。
    (6)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    青魔を育てていないフレに青魔出してFATE回ったときは感謝されました。

あの性能に助かる部分も大きいから、完全にFATEからいなくなったら時間かかりすぎて逆に不満の声が大きいと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    専用通貨を持たせて地域ごとに進行度を設定した、漆黒FATEは個人的に楽しかったです。
    報酬もミニオンやら譜面、カードといろいろあって「欲しい人は欲しい」設定だから、いろんな人が集まっていた印象があります。

できれば最新拡張でもこの方向は貫いてほしい。
    過去FATEにそこまでコスト避けるかは厳しいかもですが、もし可能であればそちらも対応してほしいです。
    (8)

Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    話が少し逸れるかもですが、以前は通常時PTのリーダー同士ですぐにアライアンス組めたって話を聞いたんですが、現状プライベートの募集版にしてどーのとやけにややこしい手順踏まなければアライアンス組めないとの事、一度試してみるも上手くいかないウィキでは最低3人からアライアンス組めると書いてあったり、実際どうしたらアライアンス組めるのか公式の現行アナウンスが無い様に思われます。(知らないだけで有ったら申し訳ないですが、有るのならもっと分かりやすいアナウンスをお願いしたい)というのも大型フェイト等FCのイベントやろうとしてもアライアンスが組めないと思った様に出来ない現状が有るんです。
    仕様じゃ無いって言われたらそれまでなんですが、アライアンス組んでやりたい事あっても出来ない出来るかもしれないけどどうしたら良いのかアナウンスも無いしかも古すぎるウィキが放置されてる状態は良く無いですよね、そう言った絡む内容の不純さも長続きしない要因の一つと思います。
    対応して貰えると嬉しいんですが。
    (1)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Muneharu View Post
    貴方がどのようなやり方をされたのかは存じ上げませんが、プラベの方でも、通常募集と同じような要領でアライアンスは組めました。fate募集ではアライアンスは組めません。24人レイドは選択されていますか?wikiも所謂ファンサイトのひとつに過ぎないのでスクエニに言っても詮無き事だと思います。

話を戻しますが、Fateの活性化に関しては、幻想や奇譚とは言わないので、推奨レベルが10までのもので詩学10、推奨20で詩学20個…みたいな仕様には…なりませんかねぇ…アニマやレジスタンスウェポン作るのに持ってこいだと思うんです…アニマは作ったことないんで詩学の要る要らないは分かりません…。
    (3)

Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by NegiandGari View Post
    貴方がどのようなやり方をされたのかは存じ上げませんが、プラベの方でも、通常募集と同じような要領でアライアンスは組めました。fate募集ではアライアンスは組めません。24人レイドは選択されていますか?wikiも所謂ファンサイトのひとつに過ぎないのでスクエニに言っても詮無き事だと思います。
    そうなのですね。わざわざありがとうございます。ウィキが外部と言うのは知りませんでした。無知でゴメンなさい。ただ公式からアナウンスの一つくらいはあって然るべき内容だと思うのは間違ってはないと思います。運営さんがちゃんとみてくれてる事を願います。
    (0)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    今回の南方ボズヤ戦線のスカーミッシュの良いところは、FATEにも当然活かせると思うんですよね。

個人的にここが良いなと思ったのは、スカーミッシュの終了時、敵が一瞬にして消える部分です。
    既存のFATEって、最後まで敵を殴っていると、FATE終了時に敵が逃げるとき、その敵が
    消えるまでマウントに乗れないし、その場でしばらく立ち往生する部分だと思うんです。
    これがちょっとしたことなんですけど、けっこうストレスを感じていたんです。

その点、スカーミッシュはその部分の微妙なストレスが無く、ぜひこれを全てのFATEにも
    適用してほしいなと思いました。
    作業的には1つ1つのFATEを変更するのは大変なのかもしれませんけど、ぜひともよろしく
    お願い致します。
    (23)
    Last edited by ekiben; 11-01-2020 at 10:51 AM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    今回の南方ボズヤ戦線のスカーミッシュの良いところは、FATEにも当然活かせると思うんですよね。

個人的にここが良いなと思ったのは、スカーミッシュの終了時、敵が一瞬にして消える部分です。
    既存のFATEって、最後まで敵を殴っていると、FATE終了時に敵が逃げるとき、その敵が
    消えるまでマウントに乗れないし、その場でしばらく立ち往生する部分だと思うんです。
    これがちょっとしたことなんですけど、けっこうストレスを感じていたんです。

その点、スカーミッシュはその部分の微妙なストレスが無く、ぜひこれを全てのFATEにも
    適用してほしいなと思いました。
    作業的には1つ1つのFATEを変更するのは大変なのかもしれませんけど、ぜひともよろしく
    お願い致します。
    たしかに、イベント絡みで周回していると特に感じる部分です。
    おそらく演出として「かなわん! 逃げろー!」って感じを出しているんでしょうね。

個人的にはあれ無くしちゃうと少し寂しいので、FATEが終わったらターゲット不可+ヘイト即切れして欲しいです。
    (8)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

F.A.T.E. のスケーリング人数を表示してほしい

現在のF.A.T.E.のスケーリングは、湧いた瞬間に直前のFATEの参加人数や成否によって決まるようですが、実際には気まぐれに参加する人がいたり、集団の向かう先がばらついたりすると、その後の発生するFATEのスケーリングが大きくばらつきます。また、人が増える時間帯や減る時間帯でも、実際の参加人数とは大きく離れるスケーリングになることが多く、「参ったな」となることが日常茶飯事です。納品系をソロで始めたものの、苦労して10個集めて納品したところ、バーが4分の1しかのびず、NPCをぶんなぐりたくなることもあります。

既存のFATEシステムをいじるのは簡単ではないので、それほど大きな改善は期待できませんが、一つだけストレス低減につながるアイデアを提案します。FATEは湧いた瞬間にスケーリング人数が決まっているのなら、FATEアイコンにマウスを合わせたときのポップアップヒントに、「スケーリング人数: 4」のようにスケーリング人数を表示してはいただけないでしょうか。それがあれば、スケーリングがいまの人数では無理だという判断ができて、見送る判断ができます。一方、すでに始まっているFATEでも、距離が離れていてソロスケールになっている場合も、いまから向かうのでは無駄足に終わりそうだと予見できるので、スルーしやすくなります。

理想を言えば、FATEのアイコンの中央にスケーリング人数(5人以上は5+)を表示して頂けるとさらにありがたいです。現行のFATEは、スケーリングが参加人数の実態とかけ離れるケースは頻繁に起きていて、ものすごいストレスにつながりやすいです。特にボス系や納品系は無駄骨になることが起きやすく、ちょっと深刻な問題だと思います。新規の方にとっても、悪い印象を与えることが多いでしょう。スケーリングがはっきり分かれば、安心して参加できるので、活性化にもつながるかと思います。是非ご検討頂けたらと思います。
    (14)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast