最近、よく採用されているレベルアジャスト機能を採用して欲しい。
低レベルFATE程内容も不味く、スキルも制限されるシンク機能があるため、
特に理由もなければわざわざ参戦しない放置FATEとなっています。
アチーブメントで参加を釣ってもそれ自体には持続性は無く、
特に新生エリアは報酬や内容の面白さが足りていないと私は思います。
蒼天エリア以降は、非常に手の込んだFATEが多く何度も参加したいし、
可能であれば、特にダークスケール征討戦などの大型FATEをやってみて欲しいとすら思います。
なので、
多くのFATEは報酬も不味ければ内容も詰まらないものがひしめき合っているので、
FATEの整理とレベルアジャストを拡大解釈し、第一世界に行ける程のヤミセンでも、
『それなりに』経験値か、軍票以外のバイカーラムジェム的な報酬があると嬉しいです。
良質なFATE程、旬をすぎれば参戦しにくく、
プロテス削除の結果、少人数では次へ進めない古いFATEも存在しています。
アジムステップのダタク族FATEは内容も、経過時間の演出も素晴らしく、
後のアジムステップへの考察がより深まり、大合戦で気持ちは最高潮に達しました。
そんな
カンストヤミセンやレベリング中のヒカセンでもなだれ込んできてくれる、
報酬と演出や見応えのあるFATEに順次改良してはいただけないでしょうか?
どうか、宜しくお願い致します。