Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 281
    Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    最近、よく採用されているレベルアジャスト機能を採用して欲しい。
    低レベルFATE程内容も不味く、スキルも制限されるシンク機能があるため、
    特に理由もなければわざわざ参戦しない放置FATEとなっています。

アチーブメントで参加を釣ってもそれ自体には持続性は無く、
    特に新生エリアは報酬や内容の面白さが足りていないと私は思います。

蒼天エリア以降は、非常に手の込んだFATEが多く何度も参加したいし、
    可能であれば、特にダークスケール征討戦などの大型FATEをやってみて欲しいとすら思います。

なので、

多くのFATEは報酬も不味ければ内容も詰まらないものがひしめき合っているので、
    FATEの整理とレベルアジャストを拡大解釈し、第一世界に行ける程のヤミセンでも、
    『それなりに』経験値か、軍票以外のバイカーラムジェム的な報酬があると嬉しいです。

良質なFATE程、旬をすぎれば参戦しにくく、
    プロテス削除の結果、少人数では次へ進めない古いFATEも存在しています。

アジムステップのダタク族FATEは内容も、経過時間の演出も素晴らしく、
    後のアジムステップへの考察がより深まり、大合戦で気持ちは最高潮に達しました。

そんな

カンストヤミセンやレベリング中のヒカセンでもなだれ込んできてくれる、
    報酬と演出や見応えのあるFATEに順次改良してはいただけないでしょうか?

どうか、宜しくお願い致します。
    (11)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レベル上げは新規拡張エリアでしてほしいってのがあるだろうから、あんまり過去のエリアでレベリングとかうま味を持たせるのは反対かなって
    ストーリーのあるFATEは体験してほしいってのはあるけど、蒼天に関しては5.1で青魔のキャップが上がって攻略可能になると思われるから(ミサイルとか封じてくるかな?)
    ひとまず様子見でいいんじゃないかと思ったりする

ジェムみたいな素材交換アイテムはあってもいいんじゃないかとは思う。地域攻略のシステムは要らないけど
    とりあえず蒼天のモンスター素材とかがちょっと集めにくいのはいま集めてて思うからそこの補填にFATE使えないかなと
    (4)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    50や60のレベル上げはフェイスもないのでルーレットを消化したあとはDDを死んだ魚の眼をして回すだけです。
    DDで同じルーチンを繰り返すよりFATEやってるほうが遥かに面白いんですけど報酬がしょぼいので仕方なくDDいってます。
    その現状を分かっていただきたいですね。
    (10)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    結局のところ今漆黒エリアでもFATEやってる人少ないと思うのよね。
    アイテムはエクレアは取り終えたら終わるし、需要が少ないものだと人が集まらない上にモノがあふれる。必須レベルにするとたぶんAモブみたいにぺんぺん草も生えないコトになりかねない。
    よしPは経験値稼ぎではない新たな役割にとしたけれど、数ある経験値稼ぎの1コンテンツとしていいと思う。
    CFで申請できるコンテンツはいろんな鯖からプレイヤーをあつめられるけど、FATEってその鯖のそのエリアにいる人でないとだめなのよね。
    なのでちょっと過剰かな?くらいの経験値がはいるくらいじゃないと活性化は難しいのかなーと思うのです。

(ちなこの場でちょっと補足だけどひとつ前の投稿で書いたのは新生~紅蓮エリアの話ね。なんかつたわらんかったっぽかったんで補足補足。)
    (0)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    NPCに話しかけてスタートするタイプのF.A.T.E.について

アイコンが発生してから消えるまでの残り時間を表示してほしいです。
    近づいてる最中や話しかけようとした途端に消えたりということも多くて
    遠くで発生すると行くかどうか迷ってしまいます。
    時間表示をするか、もしくは連続F.A.T.E.内にあるもののように自動で発生する仕様にしてくださると嬉しいです。
    (5)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    NPCに話しかけてスタートするタイプのF.A.T.E.について

アイコンが発生してから消えるまでの残り時間を表示してほしいです。
    近づいてる最中や話しかけようとした途端に消えたりということも多くて
    遠くで発生すると行くかどうか迷ってしまいます。
    時間表示をするか、もしくは連続F.A.T.E.内にあるもののように自動で発生する仕様にしてくださると嬉しいです。
    大抵のFATEは、残り時間が2分半以下になると、「おススメコンテンツ」から消える。
    (稀にリスト更新がされない場合もあるので注意)

ただ、NPCトリガーFATEが対応していたかどうか、覚えていない……
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    大抵のFATEは、残り時間が2分半以下になると、「おススメコンテンツ」から消える。
    (稀にリスト更新がされない場合もあるので注意)

ただ、NPCトリガーFATEが対応していたかどうか、覚えていない……

ありがとうございます。
    おススメコンテンツのF.A.T.E.表示は確実感が無かったので利用しなくなってました。
    NPCトリガーF.A.T.E.の確認に使えるようだと助かりますので、利用再開してみます。
    (2分半だと間に合うところもありそうでまた迷いそうだけど果たして…

ただ、正直なところNPCトリガーF.A.T.E.が消滅する必要性がわからないので決まった時間で発生してほしい…w
    (0)
    Last edited by Ninayui; 09-02-2019 at 03:38 AM.

Player
    justitia's Avatar
    Character
    Gandalf Mithrandir
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    最新のアラガントームストーンをドロップしてほしい。
    ドロップテーブルはモブハント等に準じて、最新拡張地域のFATEで最新のアラガントームストーンを、
    最新ではない地域で詩学と週制限無しのアラガントームストーンを。
    5.08時点でいえばクリア時最高評価で漆黒地域では幻想:5 魔典:10
    それ以外の地域では魔典:10 詩学:20のような形でカンスト後もバイカラージェム以外に何かしらのメリットがあると助かります。
    時短でやりたい人はエキルレ、そうでない人はモブハント、F.A.T.Eみたいな形で差別化していただけるとありがたいです。
    (5)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    FATE終わりの敵が逃げる演出が長いと感じます。もう少し短くできないでしょうか。ジョブチェンジやマウントを呼ぶのがすぐに出来なくて煩わしいです。
    (10)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    経験値は今のままでもいいとおもう
    ジェムによるショップの開設拡張も方向性としてはいいかな
    以前要望してた「FATE成功したら開く店を~」って出してたし
    ただテキスト一文で変化が済ませてあるから若干さびしくもある…

フィールド内のオブジェクト活用としてFATEを一定数成功させると「貢献」のバフが付く(別エリアに移動すると消失)
    その状態で村や拠点にいるNPCに話しかけると色々な効果をもらえる。

レイクランド
    ・保養施設で温泉に入ったとして継続回復のバフをもらえる。「お疲れでしょうから休憩なさってください」
    ・砦で周辺のモンスターに対する対処法を聞いたとして与ダメ増or被ダメ減バフをもらえる。「このあたりのモンスターの性質は~」

コルシア
    ・農村部で経験値増加量が少し多めの料理バフをもらえる。「貴方達が守ってくれたおかげで作物が良く採れた」
    ・チョコボ枠で一回り強いカエルマトンやゴーレムの貸出。「腕が立つ貴方を見込んで試作機のテストにつき合ってもらいたい」

等々

但しバフ自体はそこまで強いものではなくあくまでフレーバー程度の物
    5.0から多くのイベントシーンで末端のNPCにまで声が付いたので
    より地域住民との関わりあい助け合っている、世界への愛着を深めるという面を重視したもの。

プレイヤー間での助け合い的な面や、地域をパトロールして後続の人たちを支援しているRP重視なら
    先程のバフ効果を個人ではなくその施設の周辺エリアに拡大
    他にも砦や拠点防衛に成功と言ったものは、各ボスFATEにヒールとかを巻くNPC兵士(エウレカに居た妖精みたいなタイプ)が追加配置されるとか
    イルメグ⇒妖精がデバフを振りまいて支援(くらやみ、スロウ)
    ラケティカ⇒夜民による支援

或いはギャザラー達との関わり合いって面で、
    動植物モンスターが大発生する系のFATEを何回か成功させていると
    「周囲の植生に影響を与えたようだ」⇒一定時間エリア内の獲得やHQ率アップ(5%とか)

マップ上には現在活性化してるエリアを表示
    自身の活動でフィールドに何かしらの良い影響を与える、そしてそれを視覚化できるような仕組み
    フィールドでやる遊びは育成効率の面は3-4番手ぐらいにして、地域・NPCとの繋がりやRPの雰囲気を楽しめる方向に行ければいいなぁって妄想
    (17)

Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast