ブームが過ぎ去れば、見向きもされなくなるレアFATE(玉藻やフォーミーダブル、アルケオなど)ですが、後発の為にも数回沸かせをしたら問答無用で沸く、
とかの方がお祭り騒ぎが出来そうな気がしますが、無理なのかな。
ブームが過ぎ去れば、見向きもされなくなるレアFATE(玉藻やフォーミーダブル、アルケオなど)ですが、後発の為にも数回沸かせをしたら問答無用で沸く、
とかの方がお祭り騒ぎが出来そうな気がしますが、無理なのかな。
新生~紅蓮エリアの蛮族友好度を蛮族デイリークエスト以外にも新生~紅蓮全F.A.T.E.でも友好度が貰える様にしてステロペスやタラスクの様な大型F.A.T.E.では蛮族デイリークエストよりも友好度が稼げるよう50~100前後欲しいです。
FATEで交換できる素材がだいぶ安くなってますし、
ランク3になりオーケストリオン譜やミニオンなど交換してしまうと行かないエリアと化しますね
軍票や魔典・幻想が入手できるのであれば通い続けるかも思ってますが…
Last edited by yosika; 08-25-2019 at 06:25 PM.
自分はIDいくよりFATEでゆるくやる方が好きなので
もっと経験値をアップしてほしいです
報酬がよければエウレカみたいに人が増えるので結局報酬問題だけですね
FATEだけでとれるクラフター素材があるといいかなと思います
新生蒼天紅蓮でもバイカラージェムを追加するのは難しいのかな?
漆黒で使われてるFateの仕組みエオルゼアやオサードで使えれば少しは活発化するのかも?
ワイワイShinryuで遊ぼうぜ
バイカラージェムの報酬に、アチーブ取れるようなFATEのボス敵と専用の場所で戦えるキーアイテム追加って言うのはどうでしょう?
報酬は通常貰えるもの+レベルに応じた経験値+各種トークンとか!
バイカラージェム交換やアチーブで一時的に活性化しましたが、時期のすぎた今、また人がいなくなってしまっています。
一時的な活性化ではなく、恒常的に人が集まるような要素を入れられないのでしょうか。
単純な需要でいえば、バイカラージェム交換にマテリアを入れるとか、特にギャザクラのエクスは現在白貨のみですし。
フェイトが盛り上がる様に、獲得経験値をアップして欲しい。また昔みたいにフェイトが盛り上がって欲しい。
私からするとFATEが表示限界が超えるほど盛況です。
あ、一部のFATEだけだし、私の言ってるのはSAモブでした、すみません。
報酬が経験値よりいいですからね。
もっと盛り上がりって、あのレリックとかコラボみたいな感じですか?
あれはキツかった記憶が・・・・・・嫌いじゃないのですがキツイ思い出です。
(個人的な感想は、もう勘弁して欲しいです、終わりがあったとしても)
ちなみにエウレカは参加されましたか?
今後、ソロでも行けるように調整されるそうですよ。
(こちらはエンドレスなので、そこが問題なのかもですが・・・・)
こっちのコンセプトと報酬は好きなので緩和後に参加予定です。
反対している訳じゃないのですが、スキルをちゃんと回せるFATEにして欲しいです。
柔すぎるとスキル回しする前に終わります。それが罪作りだと思っています。
重要な追記
旨みが大きすぎると、大変なことが起きます。
なのでバランス的にあの程度だと私は思ってきます。
効率重視の私のようなハイエナが群がってくると想像してみて下さい。
たぶん、楽しもうと向かった時にはFATEが終わってることなんて起こると思います。
FATEはオープンフィールドなので、今は近接も大分楽にはなっていると思いますが、
昔は見てて可哀想でしたよ。 テクテク敵に向かっている最中にバンバン消えていきますからね。
Last edited by Himelyn; 08-29-2019 at 01:47 PM.
漆黒でジェムや世界観設定を楽しむ方向にシフトしたので最新パッチエリアはその方針でいいと思うけど
旬が過ぎたエリアはID行くより効率良いのでは?と思える経験値設定にしていいと思う。
スヴァラとかで抜け自由FATEPTが立ってたあの頃の感じになっていいんじゃないかなーと。
面白い設定のFATEいろいろあるから多くの人がぼちぼち遊んでるくらいになってほしいところ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.