Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 281
    Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    途中離脱ずるいっていうのは心情的には理解できなくもないんですが、
    罰する方向よりもFATEに人がもっと集まるような施策の方がいいと思いますね。

自分は黄金エリアで初めてFATE達成度をフルコンプできたんですが、
    FATEPTが常に立っていたので、環境が良かったのが大きいです。
    バイカラージェムが無かったころと比べればだいぶマシになっている気はしますが、
    暁月以前の方はもう諦めているので、程ほどに参加意欲を掻き立てる仕組みが欲しいですね。

・パッチごとにレアドロのミニオンとかを追加する
    ・累積クリア数がある水準を超えたらそのエリアへのテレポ代が割引かれる
    ・Sモブのリポップ周期が短縮される

とか。

レアFATEもそうですけど、FATE周りってこれ以上参加してもメリットないよね
    っていう仕組みが多い気がするので、旬に関係なく継続性を生み出す取り組みが必要だと思います。
    (4)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    それだったら10~20秒とか猶予を設けて、画面に
    「発生エリアから離れています、一定時間が経過すると報酬獲得権が消滅します」みたいな警告文を出すとかで良いのでは。

最初からでも途中からでも、最後までしっかりやってる人が不利益を被らないようにして欲しいです。

戦闘不能になって戻るのは自己責任かなと思います、そもそも死ぬのが悪いですし。
    PT組んでたら倒れても待機しとけば報酬は貰えるので寝ておくのがいいですよ。
    それは離脱しても元のエリアに戻ったら自動でレベルシンクも復活するとか、エリアがフィールド上で可視化されてるとか、様々な環境が整ってからの話ですね。
    現状の仕様をベースとして最後までいないと報酬をもらえないというのは反対です。
    死ぬのが悪いって、ずいぶんとひどいことをw
    PT組んでたらとか条件付け過ぎ。PT組まないソロ参加なんてざらにあるのですから。
    ご自身の都合の範疇だけでナーフ提案はしてほしくないな。

念のために言っておきますが、故意の途中離脱はしたことはないです。
    他の人が離脱してひとりになっても、攻略無理ってならない限り最後までやる派なので。
    (2)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 91
    すみません一つお聞きしたくて。
    参加人数でfete敵の硬さが変わるのは知ってるのですが、攻撃力までは変わらないですよね…?そんな仕様があったら大変だろうし…
    (0)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by LeteGa View Post
    すみません一つお聞きしたくて。
    参加人数でfete敵の硬さが変わるのは知ってるのですが、攻撃力までは変わらないですよね…?そんな仕様があったら大変だろうし…
    知る限りは攻撃力は変わらないですが
    雑魚が多く湧いて来て大量に絡まれると痛いです(
    (0)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    途中離脱ずるいっていうのは心情的には理解できなくもないんですが、
    罰する方向よりもFATEに人がもっと集まるような施策の方がいいと思いますね。

自分は黄金エリアで初めてFATE達成度をフルコンプできたんですが、
    FATEPTが常に立っていたので、環境が良かったのが大きいです。
    バイカラージェムが無かったころと比べればだいぶマシになっている気はしますが、
    暁月以前の方はもう諦めているので、程ほどに参加意欲を掻き立てる仕組みが欲しいですね。

・パッチごとにレアドロのミニオンとかを追加する
    ・累積クリア数がある水準を超えたらそのエリアへのテレポ代が割引かれる
    ・Sモブのリポップ周期が短縮される

とか。

レアFATEもそうですけど、FATE周りってこれ以上参加してもメリットないよね
    っていう仕組みが多い気がするので、旬に関係なく継続性を生み出す取り組みが必要だと思います。
    自分も黄金で達成度コンプしました
    ついでに漆黒と暁月を詩人と機工士好きな方で1体ずつ処理して全部達成

FATE、近接だるいっすね~
    意地悪な地点に雑魚が出てくるし
    接近移動してくるの遅いし
    かといって近づいていくと2~3体に絡まれてうわ^~ってなる
    (1)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    それは離脱しても元のエリアに戻ったら自動でレベルシンクも復活するとか、エリアがフィールド上で可視化されてるとか、様々な環境が整ってからの話ですね。
    現状の仕様をベースとして最後までいないと報酬をもらえないというのは反対です。
    死ぬのが悪いって、ずいぶんとひどいことをw
    PT組んでたらとか条件付け過ぎ。PT組まないソロ参加なんてざらにあるのですから。
    ご自身の都合の範疇だけでナーフ提案はしてほしくないな。

念のために言っておきますが、故意の途中離脱はしたことはないです。
    他の人が離脱してひとりになっても、攻略無理ってならない限り最後までやる派なので。
    そもそも離れるのはどういった理由があるのでしょうか?範囲外に対象の敵が湧いて攻撃しに行ったら出ちゃった、ジョブ変更を忘れたので一旦出て着替えくらいしか思いつきません。別の用事が出来て……なら知った事では無いかなと思います。
    範囲はマップに表示されてませんでしたっけ?わざわざフィールドに表示して見にくくする理由がわかりません。
    レベルシンクに関してはそんなに面倒ですかね?
    やる気もないただの通りすがりのFATEに近づいただけで勝手にシンクされて襲われるほうがよほど面倒かと思います。

死ぬのが悪いはさすがに暴論かと思いますね自分も……

先ロット問題と同じで、みんなが自分の事だけ考えて離脱したらどうなるか考えようぜって話だと思います。
    (2)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    そもそも離れるのはどういった理由があるのでしょうか?
    近接ですが、雑魚FATEで範囲攻撃を連打しながらあちこち動き回ってると、うっかり範囲から出てしまうことはあります。
    「範囲打っても何故かダメージが入らなくて、実はエリアの外に一度出てしまっててシンクが外れてた」ということに気づいて、
    またシンクをオンにして、攻撃を再開して、、なんてことは、毎回ではないですが、珍しいことではないです。

コザマルカのボスFATE(ビリビリのやつ)では、ボスを追いながらひとりで狩ってると、いつの間にかエリアから出ちゃいます。
    直線移動したあと中々ボスが元の位置に戻ってこないから、近接としては当然近くまで寄って殴る。またボスが直線移動して、近寄って殴る。
    ~ってやってると、気づいたらエリアの外に出てましたね。ボスが無敵になって戻って行ったので気づきました。
    以後は、そのボスが直線移動攻撃で離れても追わないで、こちらも殴れないけど戻ってくるまで待つようにしましたけど。

>範囲はマップに表示されてませんでしたっけ?わざわざフィールドに表示して見にくくする理由がわかりません。
    別に見にくいフィールドを希望しているわけではないですが、
    マップに表示されていたとしても戦闘中はそっちを注視しませんから万能ではないですね。
    敵を見ながら常時動きつつ殴る、殴る、殴るを約2秒間隔でやってますし、、すみません、わたしには常時マップ見てる余裕はないです。

>やる気もないただの通りすがりのFATEに近づいただけで勝手にシンクされて襲われるほうがよほど面倒かと思います。
    FATEに参加するために手動でレベルシンクしたあとの話なので、関係ないかと。
    (2)
    Last edited by Emoo; 08-30-2024 at 07:13 PM.

Player
    SUKIYAKI_'s Avatar
    Character
    Omnis Lacrima
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 67

攻略手帳のFATEカテゴリー

攻略手帳のカテゴリーに2種類のFATE関連項目がありますが、
    レベルカンスト後は経験値報酬が0になるので報酬が1,000ギルだけになります。

カンストキャラで達成した場合、経験値の報酬がバイカラージェムに変わるようなシステムになると嬉しいです。
    できれば各500ずつもらえたりするとウィークリーで10回やりたくなります。
    (27)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    以前にも要望で書いた記憶がありますが、FATEでも詩学が手に入ればもうちょっとは賑わうかな?(金評価で5くらい)
    (ID行かなくなる人が多くなるという反対意見が結構あった記憶があります)
    サブジョブのレベル上げとかしてると詩学が欲しくなる場面は結構多いので
    貰えるようになると個人的にはかなりうれしいのですが
    (3)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SUKIYAKI_ View Post
    攻略手帳のカテゴリーに2種類のFATE関連項目がありますが、
    レベルカンスト後は経験値報酬が0になるので報酬が1,000ギルだけになります。

カンストキャラで達成した場合、経験値の報酬がバイカラージェムに変わるようなシステムになると嬉しいです。
    できれば各500ずつもらえたりするとウィークリーで10回やりたくなります。
    今回の追加の交換品が欲しくてカンストキャラでFATEを回したものです。
    攻略手帳の案、良いですね!
    PTの状況に応じてレベリングジョブにとらわれずジョブを着替えられる強みがあり貢献できますし、もう少しご褒美がほしいな…と最近参加していて思いました!

暁月に比べて家具などのマーケット不可ロックがはずれてくれたのはありがたいです。
    (できれば譜面もマーケット可能にしてほしかったというのは本音ですが……。)
    MMOはマーケットが賑やかな方がコンテンツが盛り上がるイメージがあるのでマーケット可の報酬があるほうが嬉しいなと思っています!
    サブキャラクターで全エリア再度埋めるの、なかなかの苦行なので…

大型FATE報酬も使い道がなくなっているのでバイカラージェムに交換できたら嬉しいです。
    (5)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast