Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 38
    Player

クリアしたIDを普通のフィールドから入れるようにしてほしいです

他のスレで同じように書いてる人がいたので重複してしまいますが、結構まえでしたので再度希望しますということでお願いします。

タイトルにある通りクリアしたIDのフィールドを一般開放してほしい、つまりパブリックフィールドから入れるようにしてほしいという要望です

もう慣れてしまったのであまり気にしてなかったんですが、最初の頃IDをやる前はサスタシャはこの洞窟から入れるのかーとワクワクしたのを覚えてます
    けど実際はcfで入り仕事を終えると終了となり探索などの余地はありません
    ガッカリする気持ちを押さえ今までやってきてもう慣れてしまいましたが、なんとなくこのスレを立てました

ただ注意してほしいのが特別コンテンツ化しろとかそういうんじゃなくただ一般開放して自由に出入りしたいだけなんです。
    できれば開放したIDフィールドの中でしか取れないぎゃザクラ素材があったりレアモブがいたりというのもほしいですが

なんとなくと言いましたがスレを立てた一番の理由は数多くのIDが今まで追加されてきて下のIDはどんどん行く人が少なくなっていってせっかく作ったのにもったいないし、だったらIDのフィールドをそのまま使えばいいだけですし、フィールドに一般開放して再利用しませんか?という事です

現実は言うほど簡単じゃないのはわかりますが、できたら考えてほしいです
    よろしくお願いします
    (38)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    自由に出入りするだけなら、制限解除と何が違うんだろうか
    (11)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    ギルドオーダーは 結構そういうのありますよね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    普通のフィールドから入れるようにしたいという事です。

せっかく入り口はあるのにcfでしか入れないのは世界観てきにさびしくないですか?

そしてあわよくばそのフィールドにレアモブやレア素材でも配置してくれれば、cfで行く時はIDにも使えて普通のフィールドから行く時は別の用事で行く事ができるのであまり手間が掛からず遊びの幅が増えるんじゃないかと思いました。
    あなたみたいにcfで入っても同じでしょう?っていう人も別にそんなことしなくてもいいんじゃない?という人もいると思いますが、自分は世界観てきに普通のフィールドから入れたほうがいいなと思いました。
    なんでもかんでもcfばっかですしフィールドになんか工夫がほしいというのもあります
    (22)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    多分
    Quote Originally Posted by manzu View Post
    もう慣れてしまったのであまり気にしてなかったんですが、最初の頃IDをやる前はサスタシャはこの洞窟から入れるのかーとワクワクしたのを覚えてます
    けど実際はcfで入り仕事を終えると終了となり探索などの余地はありません
    ガッカリする気持ちを押さえ今までやってきてもう慣れてしまいましたが、なんとなくこのスレを立てました
    こう仰ってるので、そういう事でしょう

確かに光き玉があるだけなのは味気ないので
    可能であれば良いんじゃないでしょうか?
    ただ、何も無いと結局誰も行かなくなるんだよねぇ・・・w
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ハードダンジョンどうするんだろう。

時系列に応じて様相を変えてるものを、フィールドダンジョン化ってすごく無理感があるけれど。
    (8)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    フィールド化はいらないですけど
    ボスまで片付け終わったら着替えてギャザラーできるようなマップはあってもいいかもと思いました。
    例えばサスタシャなら採掘でサンゴとか貝とかザクザク取れるみたいな。

空島はそういうの期待してたんですけどねー・・・
    (18)
    Last edited by Poipoye; 05-17-2016 at 07:22 PM.

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    実装されたとして、自分なら何をして楽しみたいか考えてみました。

・パブリックフィールドなのでFATEでレベル上げ(レアモブの考えと同じ方向になります)、レアFATEがあってもいいかな?
    ・チョコボに乗って散歩、景観を楽しみに行く。
    ・サブクエで指定のアイテムを取ってくる、NPCの護衛をする

価値あるものにするのが、なかなか難しいですね。Colqonさんがおっしゃるように過疎ってしまうのも勿体ない。
    (3)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by manzu View Post
    普通のフィールドから入れるようにしたいという事です。

せっかく入り口はあるのにcfでしか入れないのは世界観てきにさびしくないですか?

そしてあわよくばそのフィールドにレアモブやレア素材でも配置してくれれば、cfで行く時はIDにも使えて普通のフィールドから行く時は別の用事で行く事ができるのであまり手間が掛からず遊びの幅が増えるんじゃないかと思いました。
    あなたみたいにcfで入っても同じでしょう?っていう人も別にそんなことしなくてもいいんじゃない?という人もいると思いますが、自分は世界観てきに普通のフィールドから入れたほうがいいなと思いました。
    なんでもかんでもcfばっかですしフィールドになんか工夫がほしいというのもあります
    一言もCF使えば変わらないなんて言ってませんけど?
    何と戦ってるのかは知りませんけど、勝手に捏造しないで頂けませんかね

マッピングデータを転用してパブリックフィールドのフィールドダンジョン化する自体、言わば新コンテンツなのですから
    それは不要としたのはそちらでしょう?

別にID前にエリアチェンジの青い点線が引かれてて
    それを跨げば入場出来る様になっても、動線増えるだけなので一向に構いませんが
    入場の仕方ではなく、入場した後の「中」の話をしているので
    正直そこはどうでもいいです 言葉が足りずごめんなさい
    (0)
    Last edited by caius_zweibel; 05-17-2016 at 09:06 PM.

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    攻撃的に見てとれる発言は慎みましょう。

それはさておき、近い議題のスレッドでも取り上げられてきた事柄ですが、
    折角あるダンジョンなのですから、設定を活かしたお遊びの場として使えてもいいと思います。

例えばハラタリ修練所を現在開発中の1対1のテストマッチPvPを用いたプレイヤーイベントの舞台に使ってみたり、
    カッパーベル銅山なら採掘ができてみたり等など。

ちょっとした観光気分でダンジョンへ足を運んでみたら、他の冒険者たちと出くわしたり
    そういうMMOならではの情緒の助けとして実装されても良いとは思います。
    (35)
    Last edited by Slv; 05-17-2016 at 11:57 PM.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread