本当に今日はもう再配置発表無いのですか?
前にどなたか書いてらっしゃいますが、遅れるにせよ無言というのが一番呆れます。
染色と修理情報を小出しにしてごまかせると思ってるのですが?
馬鹿にしないでください。
本当に今日はもう再配置発表無いのですか?
前にどなたか書いてらっしゃいますが、遅れるにせよ無言というのが一番呆れます。
染色と修理情報を小出しにしてごまかせると思ってるのですが?
馬鹿にしないでください。
遅れている理由がジョブアビリティでしたら、それは後日にしてクラス公開にしたらどうでしょう。
もしクラスアビリティが問題なのでしたら、遅れる旨を連絡お願いします。
遅れていることより、連絡がないことが問題なんです。
このスレッドの本質は、そこにあると思っています。
多忙な吉田さんが返答できない状況でしたら、代理でどなたでもよいので遅れる旨を連絡お願いします。
吉田さんの築いた信頼性を守ってあげてください。
よろしくお願い致します。
吉田P~~~
きてくれ~~~~
頭がフットーしそうだよ~~~~
Player
きっと、今まで待たせたことを帳消しにするくらいの
素晴らしいのがくるはず!
と、言ってハードルを上げるw
取り敢えず、明日までなら何とか耐えられそう・・・
概ね妥当なような気がしますが、斧・戦がやはり1つ抜き出ているように感じました。ナイトいらない子にならないか心配。
格闘・モンクはMP消費するわりには、固有のMP回復手段が少ないですね。すぐガス欠起こしたりする心配はないでしょうか? (追記:アビ4、WS8には一応ありますね)。
後衛の攻撃魔法は追加効果で差別化を図っているようですが、WoWみたいに魔法ごとに射程が違う、詠唱時間0で撃てる魔法があるなど、バラエティがあればもっとタクティカルなバトルができるんじゃないかと思うのですが、いまのままだとFF11とそう変わり映えしなさそうに思います。
この辺は実装後も随時調整していくしかないのかなと思います。
あと、後衛にWSがないですね。他クラスのWSをセットするしかないみたいです。殴る後衛のコンセプトは追加クラス・ジョブ用にキープしているのかもしれませんが、ちょっと寂しいかなという気もします。
Last edited by Nietzsche; 11-18-2011 at 11:07 PM.
幻術・呪術で精霊の系統分けてくるとは・・・・他のMMORPGもこんな感じで
後衛ジョブで属性わけたりとかありますね。
それぞれの属性に追加効果をのせたりして特徴を出してきてるのは面白そうです。
でもスカージ・バニシュの属性ってなくなっちゃうんですかねぇ。
バイオやディアなどのスリップ系もなくなってしまうのはいかがなものか?
効果を微妙にするんじゃなくて効果がはっきりわかるかたちでスリップ系の魔法を
実装してほしいですね。
とはいえ、ぱっと見た感じは今のごちゃごちゃした感じとか特定のジョブに
全属性の精霊魔法が偏りすぎてたりとかあまり使わないアビとかがすっきり整理された印象を受けます。
弓に何気に脚早魔法がきててちょっと吹きましたがw
詩人の歌にしてもよかったんじゃないかなとおもったり(´∇`)
馴染みの魔法やアビがあってどんなクラス・ジョブになるか想像することが出来ました。
ただ、静寂効果ある魔法アビリティが無い気がします。向こうもこちらも魔法打ち放題になりますが・・・
巴術士かなともおもったんですが、確かに新ソサクラスにそれらの弱体魔法とか実装すれば
いい感じですねぇ 巴 -> 風水士かもですが案外赤になるかも・・・
新クラスは新生まで無いみたいなことを言ってたと思いますが、もしかすると新ソーサラークラスは
1.21で来るかもしれませんね。
てかこないとまずい気がしますw
サイレスとかのデバフ?系がないと、ほんとスリプルだけしか頼るものがなくなるので
戦略性にはかけてきちゃいますしね。
多段WSはジョブ専用になるかと思ってたらクラスで使えちゃうんですね。
ジョブはWSの数自体少ないですしキャラ性能とかアビリティでの差別化を図るということなんでしょうか。
個人的には多段WSはジョブ専用にしたほうがクラスとの差別化が図れるしモチベーションも上がるかなーと思ったんですが
クエストクリアする手間もありますしこれでいいのかもしれませんね。
しかしドゥームに当たるWSが見当たらないような気がするのが不安要素・・・
イフではメインで使うWSだったので。
まぁ戦術まるごと変わりそうなので再編後の試行錯誤によってはもっと良い戦術が出来るかもしれませんし
不安以上に期待しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.