自称ギャザクラ代弁者のフォーラム戦士たちは当然責任取らないよね?
呆れた。
自称ギャザクラ代弁者のフォーラム戦士たちは当然責任取らないよね?
呆れた。
ギャザクラのほうにかたを付けた勢いで、無自覚ファイター専縛りとかメインジョブ主義とか、
ジョブイメージ信仰もバッサリいっとこうか!
しかし勇者ポエ吉よ、こっちのが手ごわいぞよw。
公開が遅れるということはパッチ1.20の日程が遅れるのかな、、、
フィードバックの時間ないですよね?
もしかして1.20はそのまま実装、1.20Aとかで修正なのかな?
頑張ってください。
元々一ヶ月遅れですから、ギャザクラは関係ないっすな。
Kristina_Farronさんにいいね!押した人は外してあげてください。
Player
よしPが言ってた様にバトルギャザクラの3つがFF14を構成するのだから、ギャザクラが盛り上がるのは、バトルの将来に良い事だしワシは重要な事だと思う。
だからギャザクラの皆さんが悪い訳ではないのだ~
ギャザクラとバトルは利害関係が一致して助け合うのが楽しそうと感じる今日この頃
最初は裁縫上げてて今は剣術Loveなワシの意見です。
さすがに目に余りますね。
PTプレイ好きなのはかまいませんが押し付けがましいにもほどがある。
そもそも、アビリティ再配置の件は既に吉田さんの手を離れて
翻訳チームの方に仕事が移ってると思ってましたが、違うんですかね?
Player
別にこの目で見たわけではないけど、火曜日の昼には脱稿して、
翻訳チームに渡している気がしますね。
そのへんが見えていたからこそ、「水曜日前後を目処に」という
事前ポストをモルボルさんに投下させたのだと思います。
アクション再配置の公開が遅れているのは、私たちが思っている以上に
翻訳チームが手こずっているんじゃないでしょうか。
新アビとかいっぱいあって、翻訳どころか、実質的に
「アビ名称(各国語)の新規考案」になってしまっているとか!!
うーん、何だか手間取ってるみたいですね。
ちょっと不安になってきた。
明日は改修アクションシステムの説明のみですか~残念。
来週中には全ての詳細知りたいですね。
1.20が11月下旬~12月上旬
課金が12月上旬以降~
1.20直実装で1.20aでフィードバックのパッチにするのかな?
(1.20前に課金は無いと思うので・・思う・・)
ギリ今年中1.20実装で1月から課金の線も有るかもですが。
『余裕を持ったロードマップ』の提示は難しいのかも知れませんが
「ほらね、遅れた。」な流れはテンション下がります。
遅めにザックリ予定言ってくれると良いかも。
「あと1週間」>「楽しみ」>「もう、あと数日」>『えー遅いよ!』
「あと2週間」>『えー遅いよ』>「10日で出来ました」>「やった!」
どちらも不満がでますがw 最後が違う。
皆さん、こんばんは。
お待たせしております、クラス改修コンセプト(アビリティ再配置)についてですが、
明日には公開できる予定です。申し訳ありませんが、もう1日お待ちください。
なお、明日の段階ではまず、クラス改修の項目の中から、アクションに関係するシステム部分を先に公開します。
各クラスのコンセプト、および変更予定のアクションのリストに関しては、
吉田Pとバトルチームで、公開に向けた最終調整を現在も行っていますので、
こちらについては調整が完了次第、後日追って公開させていただきます。
2回に分かれることになってしまい恐縮ですが、
公開後たくさんのフィードバックをお待ちしております!
システム部分とは、特性とかそのあたりの位置づけが大きく変わるのでしょうか?
クラス改修のコンセプトの提示ですが、できればジョブとクラスがどう役割分担を担うのか、クラスのアクションは全部ジョブに受け継がれるのか、ジョブとの関係まで含めて案を提示してもらえないでしょうか。
クラス単体だけ見てちょうどいいアクション数でも、ジョブにチェンジしたときにジョブアクションと合わせて膨大になったりしないか、逆にクラスアクションは数が少ないがジョブになったときに合わせてちょうどいい数になるのか、その辺ジョブとの兼ね合いが分からないと判断できないと思います。
また強力なアクションはジョブに回すのなら、クラスアクションは威力抑えめでも納得できるかもしれませんが、その辺を提示してもらえないと、ここでの意見やフィードバックも混乱するかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.