Quote Originally Posted by AprilCat View Post
なんだか弓がハープになるのが分からないとか、過去のFFでは弓=吟遊詩人なんてイメージじゃなかったという意見でていますね。
私もそうなんですけどw
ただ、ハープは元々弓が元になってるとか、過去のFFではタクティクス?だかにでてくるギルバート?とかいうキャラが弓を持った吟遊詩人だとかでおかしくはないよっていう人も増えてきましたね。
私は「まぁ、そういうことならいいのかな?」と納得してしまいましたがw
何にせよ、再配置の表が待ち遠しいですね。
ハープの起源が何であれ,FF14の弓は弓兵のイメージで作られてませんか?
FF4のギルバートは吟遊詩人でしたが,武器は竪琴です.FF4では弓は魔道師でもパラディンでも吟遊詩人でも,誰でも装備できる武器だっただけで吟遊詩人の武器ではありませんでした.

今の,弓の調整めんどくせーから弱体化しとけ,使えなきゃコンテンツ楽勝とか他クラス強くしてとかいう奴いないだろ,って感じの調整では「まあ,そういうことならいいのかな?」とは思えませんし,再配置の表も不安しか感じないし,これ以上ひどくなるなら,これまで遠距離アタッカー出来た人がどんどん辞めていくんじゃないかって気がしてなりません.