残念ながらスクエアエニックスのサポートは同社のアカウント、もしくはソフトウェアを利用する範囲内に限られてしまいます。
訴訟の手助けはもし受けられたとしてもアドバイス程度になるでしょう。
まず誹謗中傷の書き込みに対しては、その掲示板を管理運営する企業なり団体に連絡をします。
2ちゃんねるの場合:http://qb5.2ch.net/saku2ch/
ここに記載されているメールアドレスから削除依頼を出しましょう。
※ちなみにツイッターの場合、ツイート単位で通報が可能です。
「削除だけでは気がすまない、実際にペナルティを与えたい」と言った場合には
弁護士を通じて民事訴訟を起します。
※弁護士に関しては、「居住地の都道府県+弁護士会」で検索して下さい。
ネット関連の訴訟に詳しい弁護士を紹介してもらいましょう。
基本的な流れ(詳細は割愛)
書き込みのあったサイトに対して「情報開示請求」を行う。
開示された情報を元にプロバイダに対して「情報開示請求」を行う。
書き込みした個人の特定。
賠償請求をするなり名誉毀損等の罪で刑事告訴する。
以上です。
費用や期間は弁護士さんに聞いてください。
Player
一般的なお話になりますが、掲示板の運営会社に削除依頼を出せるのは本人になります(未成年なら保護者も)。
スクエアエニックスは民間企業なので、DDDpsさん個人の件で削除依頼を出しても受理してもらえないでしょうから、DDDpsさんご自身(未成年であれば保護者の方)で対処していくことになります。
蛇足になりますが、弁護士会に最初に相談する時の費用は、30分間で無料~数千円(都道府県毎に異なる)で済みます。残念ながらスクエアエニックスのサポートは同社のアカウント、もしくはソフトウェアを利用する範囲内に限られてしまいます。
訴訟の手助けはもし受けられたとしてもアドバイス程度になるでしょう。
まず誹謗中傷の書き込みに対しては、その掲示板を管理運営する企業なり団体に連絡をします。
2ちゃんねるの場合:http://qb5.2ch.net/saku2ch/
ここに記載されているメールアドレスから削除依頼を出しましょう。
※ちなみにツイッターの場合、ツイート単位で通報が可能です。
「削除だけでは気がすまない、実際にペナルティを与えたい」と言った場合には
弁護士を通じて民事訴訟を起します。
※弁護士に関しては、「居住地の都道府県+弁護士会」で検索して下さい。
ネット関連の訴訟に詳しい弁護士を紹介してもらいましょう。
基本的な流れ(詳細は割愛)
書き込みのあったサイトに対して「情報開示請求」を行う。
開示された情報を元にプロバイダに対して「情報開示請求」を行う。
書き込みした個人の特定。
賠償請求をするなり名誉毀損等の罪で刑事告訴する。
以上です。
費用や期間は弁護士さんに聞いてください。
※それ以降は通常の料金が発生します。弁護士によりけり。
大変お値打ちですので、相談だけでも一度してみると良いかもしれませんね。
2ちゃんねるを見ないというのはどうでしょう?
私は2ちゃんねるを見ないので、自分が晒されているのかいないのか分かりません。
見なければ、晒しに一喜一憂することも無いと思いますよ。
それに晒しとかの掲示板って見ても、FF14のプレイに有益な情報なんて無いと思いますし。
Player
Player
そもそも晒しスレには「SSがない晒しは私怨」という暗黙の了解があるので書き込みのほとんどは私怨だと思っていいです。
つまりあそこの板は陰湿な人達が嘘吐きあってるだけなので普通の人は見てないし気にしないでいいと思いますよ。
すいません。文章が難しいのでひとつひとつ理解していきたいと思います。
サポートセンターが別にあってそちらに要望をだすのを、まずやってみます。
あとは削除依頼のやり方がわからないのも説明していただきましたので確認してやっていようと思います。
自分以外にも、あまりに酷い晒しが一方的に続くときがあるのも何とかしてあげたい。
そういう会社を作ってほしいものです。
それは違うと思います
JazzTeaさんが言ってるのは
2chを見てるのがゲスと言ってる訳じゃなくて
2chを見てると公表したうえで
他人の行動の批判を信じ込んで差別したり
他人を嘲笑う行為をゲスだと言ってるのだと思います
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.