そろそろ何か情報ありませんか?
個人的には開発は調理師に謝罪すべきだと思う。
それくらい待った。
待ったんだ・・
これも結局口約束だけで何も対応ないし・・なお以前にもお伝えしていますが、食事に食事効果を表示して使用する前にわかるようにする、というのは上記と切り離して先行して対応していきます。
まさか1.20は食事効果表示だけとか?
さすがにそれは無いですよね?
そろそろ安心させてください・・・
そろそろ何か情報ありませんか?
個人的には開発は調理師に謝罪すべきだと思う。
それくらい待った。
待ったんだ・・
これも結局口約束だけで何も対応ないし・・なお以前にもお伝えしていますが、食事に食事効果を表示して使用する前にわかるようにする、というのは上記と切り離して先行して対応していきます。
まさか1.20は食事効果表示だけとか?
さすがにそれは無いですよね?
そろそろ安心させてください・・・
調理のレシピ改修と同時になんかくるんじゃないかなぁ。
イフリートグラタンとか実装してくれる心意気を期待してます。
よく使う調味料系は事前に配合できたらいいな
あと卵一個あれば目玉焼き作れるくらい超お手軽レシピ希望
なんでゆで卵にはドードーの卵使えないのかいまだに疑問
食べ応えありそうなのに
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
林檎を絞るだけのアップルジュースになぜLv32(適正)も必要なんでしょうか・・・という冗談はさておきw
料理の需要が高まることがない限り、レシピを改修したところで意味がないと思います。
つまり料理そのものに何らかのテコ入れがないといけないでしょうね。
簡単お手軽レシピで普段の戦闘に使う程度の低レベル料理や
イフリート前に食べるような面倒で高価な料理まで効果や
価値にももっと幅があっていいと思います。
(それ以前に現状だとどの程度の効果があるかが不透明ですし)
食事は意味が無いものではないと思います。
物によっては効果は大きいかと。
しかし、その料理を作る為に素材を集めたりするのがあまりにも難易度が高すぎるかと思うのです。
私も経験値PTやバトル前には必ず食事を取るくらい調理にはお世話になっています。
恐らく、調理レシピの改修がくれば調理にも光があたるのではないでしょうか。
それと食事効果がどれほどのものなのかを確認できるようなシステムになれば。
やっぱりドラゴンステーキはFF調理師のロマンだと思うのですよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.