戦闘終わるまでって何か勘違いしてるんですかねぇ、衰弱って1分で消えましたよね。
戦闘終わるまでって何か勘違いしてるんですかねぇ、衰弱って1分で消えましたよね。
1分でしたか
2分と思ってたわ。。
80秒位だったはずです
1Mって表示の時間が結構あるので
衰弱 フィジカル15%ダウン 120秒
強衰弱 フィジカル30%ダウン 120秒
お友達に協力を仰いで死んだり起きたりしてきたけどこんな感じでした。
1分以上2分未満だと「1m」と表示されるような気がする。
そっかぁ1mだから1分だと思ってた。でもスレ主さん希望の30秒は短すぎるかなぁ。緊張感があまりなくなるような気がします。今ぐらいで丁度いいんじゃないでしょうか。
衰弱2分は長いと思うので、白魔導師のレイズのみ30秒とか差別化が必要でしょうか
自責、他責あると思いますが、死んでしまったペナとして、ある意味「まともにプレイ出来ない(しずらい)」ようにしてると思うので、おかしくはない、かな。
『衰弱』システムについて
こういうスレが既にありましたよ!
衰弱が付きますと、ストスキ鼓舞でいかに死なせないか?守りきるか?のゲームが生まれるので衰弱は、あったほうが良いです。
ただ、強衰弱の場合は、半ば諦めなところもありまして、面白くないのでレイズ等の詠唱時間の長いものでいいので強衰弱を衰弱に、又は強衰弱時間を短縮する魔法を実装して欲しいと思います。
せっかく衰弱という要素があるのですから、それを挽回する手札を実装して、それをゲームにして頂けたらと思います。
衰弱キャラにレイズを使うと衰弱が消えて、強衰弱キャラにレイズを使うと衰弱になるようにするとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.