LEGACYだと月額が安いって読んだ記憶があります。
同じサービスを受けれないヒトを同じサーバに誘導するのはちょっと可愛そうな気がします。
LEGACYだと月額が安いって読んだ記憶があります。
同じサービスを受けれないヒトを同じサーバに誘導するのはちょっと可愛そうな気がします。
「ワールド(LEGACY)」は旧時代から続いているワールドなだけであって新生から始めたプレイヤーもいます。
「旧FF14時代からのプレイヤーキャラクター」は旧時代の遺産を持っている場合もありますが、「キャラ引き継ぎ」は月額と関係ないです。
月額が安くなるのは「旧FF14時代に3ヶ月以上課金したアカウント」であり、新生から新ワールドでプレイし始めたレガシーアカウントもいるでしょう。
ワールド移転ブームで過密鯖へ移転していった人もいるので、ヘタしたら新規ワールドの方がレガシーアカウント多いかもしれませんよ。
LEGACYあってもなくても別に問題ないかな。新規キャラ作れるし。。。なんか車の名前っぽくって
心理的に特別感はありますが、、、以前は、LEGACY鯖にキャラ作るの大変だったけど
なんとか作れたし。。。今はチョコボ鯖に中々作れないので、そこが不満かな?
Last edited by TonPoo; 05-15-2016 at 04:33 PM. Reason: 漢字間違えた。表記→標記
LEGACY表記の削除、賛成です。
理由は2つです。
①旧14からのプレイヤーと新生からのプレイヤー
両者の格差が減り、新規から見ればどちらも古参プレイヤーであること。
旧14時代、新生のデノミに備えてアイテムに変えておこうとした人もいると思いますが
その中で新生以降一番価値があったのがマテリガです。
そのマテリガも3.2で供給が増え、相場は大幅に下落しました。
そういったことから、経済格差はつかなくなったと考えられますし
「LEGACYサーバーは物価が高い」というような状況もないので、問題ないと考えます。
②今後を見据えて今やっておくべき
将来的にサーバー統合するなどの際に
LEGACY鯖とは統合したくないなど、誤った認識から騒がれる可能性があると考えます。
それであれば、今のうちに表記を消し
「LEGACY鯖も新規鯖も今では差がなくなりましたよ!」と示すべきだと考えます。
それから、LEGACYとは関係ないけど、新規のことを思うならば
トンベリは外国人比率多いサーバーというのを伝えるようにはできないものかと思ったり。
ぶっちゃけ新しくキャラ作るって場合、ググってみたりするからどこまで効果があるのか分かりませんが、当のLEGACYサーバーのプレイヤーの大半が消してほしいと思ってるなら削除してもいいんじゃないでしょうか。
(フォーラムだけで大半がそう思ってるかどうかはまた別ですが。)
私は新生サーバーだけど人口多いサーバーにプレーヤーが流出して不安に思う気持ちはよくわかるので、それで少しでも不安が解消されるならやってみていいと思います。
違いがあるなら明記してたほうがよりいいのでは?てだけではないでしょうか。
違いがないんなら消すことが有意義だと思いますけどね。違いがあるのでしょ?ってことです。
過疎対策ってもっと別のやり方でやるべきじゃないですかね。
税金軽減とかとか経験値ボーナスとか
要は、そこでプレイするのが快適ですよってふうにするのが正しい道ではありませんか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.