所持資産が多いということでレガシーサーバーなど差がついていたハウジングの値段が
統一されるとのことですが、そもそもワールド選択画面での○○○(LEGACY)という表記は
まだ必要なんでしょうか?
LEGACY表記にプライドを持っている人が多いとかならわかりますが、現状ワールド移動
サービスや新規キャラも作れ他と違いはない一方で敬遠されるといったデメリットはありそうです。
いっそ価格統一と一緒にワールド(LEGACY)の表示も無くしてはどうでしょうか?
所持資産が多いということでレガシーサーバーなど差がついていたハウジングの値段が
統一されるとのことですが、そもそもワールド選択画面での○○○(LEGACY)という表記は
まだ必要なんでしょうか?
LEGACY表記にプライドを持っている人が多いとかならわかりますが、現状ワールド移動
サービスや新規キャラも作れ他と違いはない一方で敬遠されるといったデメリットはありそうです。
いっそ価格統一と一緒にワールド(LEGACY)の表示も無くしてはどうでしょうか?
Last edited by Milias; 05-15-2016 at 03:51 AM. Reason: 表示の扱いの違いという表現は誤解を招くため
まったく気にならない、無くす必要性も感じない
この手の議論検索すると 過去にたくさんあります。まず検索機能有効に使いましょう
←レガシー民です 投稿Yojimboですが
Last edited by vbgvbf; 05-14-2016 at 09:58 PM.

Yojimboのひとに無くす必要性も感じないって言われてもピンとこないね。
土地価格が統一されたという事実を踏まえての問題提起はこれが初めてだから、
新スレッドにする意味はあると思う。
LEGACY表示無くす? 旧からやっているのになぜLEGACYまで奪われなくてわいけないのか、
思い出一つだと思うのです、奪わないでもらいたい
LEGACYマーク消すってことて マウントとかいろんな物に影響するんですが 簡単に消せないのです
レガシーキャンペーン「スペシャルチョコボ」
レガシーキャンペーン「新生スタッフロールに氏名掲載
http://ff14wiki.info/?%E3%83%AC%E3%8...83%BC%E3%83%B3
Last edited by vbgvbf; 05-14-2016 at 10:10 PM.
調べればすぐに分かることですので隠す必要はないですね

「ワールドのレガシー表記」は別に消しちゃってもいいと思う。
「スタッフロール」、「マウント」、「背中のレガシーマーク」なんかはまた別の話だし。

ここでの議論は、あくまで「ワールド(LEGACY)表示の必要性」であると理解しています。
元々は、旧FF14をプレイしていたキャラクターが、それなりにギルも蓄え、レベルカンストした状態で
2.0をダッシュできる環境があった中、ゼロからの新規プレイヤーが意図せずにLEGACY鯖に
迷い込まないようにするという点で、「ワールド(LEGACY)表示の必要性」はあったのだと思います。
そして、その施策は良くも悪くも上手く機能しており、LEGACY鯖は相対的に新規さんの流入が少なく、
コミュニティーが先細りしていく傾向があるように感じます。
(もちろん、データがあるわけではないので、私の視点ではそう見えるということなのかもしれせんが。)
今回、土地価格が統一されたことで、鯖間のクリティカルな経済格差は無くなったと理解します。
吉田Pも、ゲーマー3年周期説を唱えていらっしゃいますし、FF14ももはや「新生」ではありません。
いろいろ良いタイミングなのではないかと思うわけです。
じゃあレガシー料金もやめちゃいましょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote