おおむね皆さん受け入れる感じなのかなぁ。
オヤクソクって大事だと思うんだけど
剣術師がアオマドウシになりました! て言われたら へ?てなると思うんだけど。
逆に詩人>狩人 でもおかしいと思うし。。。
モウダメダ><
おおむね皆さん受け入れる感じなのかなぁ。
オヤクソクって大事だと思うんだけど
剣術師がアオマドウシになりました! て言われたら へ?てなると思うんだけど。
逆に詩人>狩人 でもおかしいと思うし。。。
モウダメダ><
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
他の人はやれ、ナイトだ黒魔道士とジョブを楽しんでいるのに、弓術士は弓術士のまま・・・吟遊詩人(ジョブ)にスイッチしなくて弓術士のままプレイすればいいのではないかと思いますが……
これで楽しいのかな?満足出来るのかな?w
なるほど、理解しました。が、やっぱり巴→吟はしっくりこないなぁと感じました。
過去のFFシリーズでジョブは沢山種類がありイメージもある程度あるけれど、クラス(○○術士)はFF14で出てきてイメージが固まっていないというのも混乱の原因なのかもしれませんね。
追記に対してのレスポンスで少々話題が異なりますが。
ウリさんだけでなく、謎の野良猫さん(仮名)やインテリぼうや(仮名)、ロリコン吟遊詩人(仮名)も装備していたような記憶があります。
Zharさんの仰りたいことがよくわかりません。
・私のポストの意図は理解は頂いているように思えますが、意味不明と最初に仰っているのが理解できません。
・ダメージディーラーとしての弓術士を楽しんでいた方の解決策とは、ジョブを狩人にするしかないという事でしょうか? ご理解頂いているようにアーマリーシステムを活かして他クラス/ジョブを楽しむのも1つの手段ではないか?と提案したつもりだったのですが。
・私は火に油を注いでいるつもりはありませんが、その顔文字は私を煽っていると理解してよいでしょうか?
ダメージディーラーを楽しんでいたのでしたら、火力が高いと思われるジョブが楽しめるのではないか?と例示してみましたがそれが「煽り」になるというのが理解できません。
弓術士を愛好する人達への理解が足りないというのでしたら申し訳ないです。
遠距離物理アタッカーを愛でていた人にとっては、黒も竜も他のどれも納得できるジョブではないですね。
両手武器で俺TUEEEしたい人がどのMMOでもいるように、
遠距離物理にこだわりを持つ人もどこにも一定数いると思います。
つまり、何の解決案にもなってないと言えます。
そして、他は「ジョブ」という役割が特化していく中で、
遠距離物理アタッカーだけは弓術士という「クラス」のまま、
これからも器用貧乏に過ごさないといけないんでしょうか?
Last edited by oakkie; 11-02-2011 at 01:22 AM.
それでは「Damage Dealerとしての弓術士を楽しみたい」という要望は満足出来ない事くらい理解出来ません??
実装当初から、弓術士がBufferなりHealerの色彩を帯びていたクラスなら、このような不満は出なかったでしょう。
これは開発の設計ミスと言って良い。そのミスに対して苦情を述べているまでですがね。
そう受け取りたいならご随意に。謝罪も削除も訂正もしませんよ。受け取り方はアナタ次第
誰が「煽り」などと書きました?
その単語を持ち出すということは、多少なりともご自分の書き込みがそれに該当するという自覚がおありでは?
ああ、それとも漢字を読み間違えられましたか?
ちなみに
です。ご参考まで。おっしゃ・る【▽仰る/▽仰▽有る】
[動ラ五(四)]《「おおせある」の音変化》
「言う」の尊敬語。言葉を口にお出しになる。言われる。おおせられる。「先生はこう―・いました」「早く―・い」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.