吉田P・開発担当の方に聞きたいです。

漁師リテイナーG18・G19にて、まれにガストラを持って帰って来ますよね?

ミニオン欲しさに3.0から漁師上げつつリテイナーも漁師に変更しレベル上げていたんですけど、
G18からガストラを持って帰ってくる事がわかってから、毎日探索依頼を出していました。

私はガストラ=トイプードルと思っています。(実際トイプードル飼ってますので)
ゲーム内でも一緒に連れて行きたいと思い、凄く欲しくなったのがきっかけでした。

ところが、G18を出すようになって約10ヵ月あまり(途中パッチ3.1からG19に変更)
未だにガストラを持って帰って来ません。(ファットキャットは3匹持って帰って来ました)
大体は錬金溶剤G1orウニorカニです。

10ヵ月も持って帰ってこ来ないのは設定自体がおかしい気がします。
他のコンテンツ(極鳥・馬、IDミニオン)では取れるまで1日何回も出来るのに対し、リテイナーベンチャー探索依頼は18時間に1回しか出来ません。

そこまでしてミニオンにプレミア価値を付ける必要があるのでしょうか?
ロード・オブ・ヴァーミニオンでガストラ強いの?

もしかして・・・?
設定がバトルコンテンツと同じでは、いつ取れるか見当も尽きません。
人によっては何匹も持って帰って来たと聞きますけど・・・。

極馬の緩和などありましたけど、それ以上の緩和をお願いしたくてスレ作成しました。

既にスレがあったらスミマセン。(探しきれませんでした)