ハラスメント行為は相互の解釈の相違、運営側の尺度の違いから取り締まるのは困難でしょうね。
言葉によるハラスメントがあるならば、言葉を話せなくすればいいだけなのでは?
行為によるハラスメントがあるならその行為をできなくすればいいと思います。
具体的には、チャットは使用不可。
ハラスメント行為は相互の解釈の相違、運営側の尺度の違いから取り締まるのは困難でしょうね。
言葉によるハラスメントがあるならば、言葉を話せなくすればいいだけなのでは?
行為によるハラスメントがあるならその行為をできなくすればいいと思います。
具体的には、チャットは使用不可。
↑
すみません、途中送信してしまいました。
具体的にはチャット使用不可。
スタンプのみで会話をするとか。
エモートも使用不可。
好意のあるエモートのみ使用出来るとかが良いのではないですか?
PVPはPVEと大きく違うところは、「やられたらやり返せる」機会が回ってくることがある点です。暴言吐かれたら、試合で敵対したらそのまま勝ったり、その人個人を徹底的にマークして、やりたいことをやらせないことだって狙えます。だから暴言を吐くって行為そのものがリスキーな行為なんです。そこをわかってない人がいるってことなんでしょうね。やり返した後、暴言吐くと巡り巡ってこういうことになるから止めとこうって思いましたから。本当に良いことないです。共闘することになったら、あえて個人的にヒールの手を抜くことだって出来ます。敗北してでも足を引っ張ろうとする逆襲だって可能なんです。暴言を吐く行為が巡り巡って返ってくるってことを覚えたほうがいいですね。
好き勝手チャットできる以上いずれ暴言が問題になるのは明らかだったのにも関わらず、
○フィーストのプレイガイドにハラスメント行為に関する記述が一切無い
○3.21パッチノートにも当然無い
○ウルヴズジェイルのベルクーヤ大甲士もただルールを説明するだけ
対策や予防をしようとした形跡すらないんですよね
プレイ中に受ける攻撃的な発言を防ぐ手段が
チャット欄を完全に閉じる以外にないというのはひどい欠陥だと思います
別スレにも前に書きましたが処罰云々以前にまずmute機能を実装すべきだと思います
ゲーム内出来事の対応だけでは暴言諸々の問題は根絶できないと思いますが
今日の公式なコメントを見た感じ、耳を傾けてくれている、一歩前進と思いたいですね
ニュース、ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応についての項目にPvPカテゴリーにおける処罰の経過も追加してほしいです。脅しではなく本当に処罰がなされているのか知りたいので
あんまりひどいようならメンバー揃えてからしか申請できないように仕組みを見直したほうがいいんじゃないですかね。
暴言吐いたらアカウント停止でいいと思います。
そろそろ見せしめに何人か停止したら暴言する人も減りますよ
ザ・フィーストは豆腐メンタルなのでやったことないでのすが・・・
ソロのマッチングに、ブラックリストみたいなマッチングしたくない人をリストに入れとけば、組まないようにしてくれる機能が付ければいいのに・・・
そうすれば暴言吐く人は、こいつと組むと戦績下がると思えば次から組まなくてすむし。暴言吐かれた方はこの人怖いからリスト入れとこ、にすれば組まなくてすむし・・・
Last edited by Titi; 05-14-2016 at 03:28 PM.
もう、パーティチャットを出来ないようにした方がいいんじゃないですかね?
CFは「よろしく」「おつかれ」で終わることがほとんどですから。
名前も1とか2とか、AとかBでいいのではないでしょうか。
この手の問題はオンラインゲームにはつきもので、決してなくなることはありません。
どうしてもなくしてしまいたいのなら元を断つしか方法はないと思いますよ。
あとはパーティチャットのフィルターをかけるという手もありますね。
これなら個人で出来て、しかもすぐに実践出来るのでいいかもしれません。
※あまりこういう極論を述べたくはないですけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.