Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 176

Hybrid View

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by celchar View Post

零式の装備が強くなるとか、ノーマルクリアを零式突入条件にしないで、という要望はノーマルプレイヤーに一切影響がないので賛成です。
     でも、ノーマル装備のIL低下はノーマルプレイヤーに影響が大きい。という点で賛成は出来ません。
    私も零式にはいかない層のPLなのですが…
    零式装備を強くする方式でも、ノーマルプレイヤーに一切影響がないということにはならないと思います

新ノーマル装備で前パッチの強化トークン装備からILが更新されるようにするのと
    零式の装備を強くして、零式挑戦時にノーマル装備を取得する必要が無くなるようにするのを
    両立させる場合、零式装備と強化トークン装備でILに差をつけることになります

そうなると極蛮神とかの零式以外のコンテンツに初期から挑戦する時に零式プレイヤーと差がついてしまうわけで
    そっちの方が零式非参加者にとっても不利益が大きいんじゃないでしょうか
    (4)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    強制、強要されてないと主張してますが、ではなぜ現実に禁書武器IL210でいいよって練習PTの募集が立たなかったのでしょうかね?私は禁書ではファウストすら越えられず練習にすらならないと大抵の人が判断したからだと思いますが

机上の空論は程ほどにしてください。机上の空論ではないと主張するなら全身禁書で1層とは言いませんからファウストくらいは越えてきて下さいよ。
     パーティー募集が立たないのは、皆さんクリアしたいからだと思います。
     クリアしたいと思えば、現状出来る限りの最強装備を揃えた人、そこまで出来るモチベーションがある人と挑戦したいと思うからだと思います。
     それで、恐らく誰も禁書武器の募集を出さないのは『セフィロト武器を持っていない程度のやる気の人とやりたくない』と思うからだと思います。
     パーティー募集の条件は、プレイヤーが判断した結果の条件で、それに従うか従わないかの判断が出来る以上、強制強要ではありません。

何度も書きますが、私は全身禁書で律動編零式がクリア出来るなんて思ってません。それに、ノーマルクリアが零式挑戦のフラグになっていることは修正しても良いとは思います。
     そして、問題が『ノーマル装備のIL低下』に影響しないなら、出されるご意見には基本的に反論はしません。
     ですが、ノーマル装備を強いられることの改案としてノーマル装備のIL低下が含まれるので反論しているのです。

私の意見は机上の空論だと仰られましたが、頭の中で考えただけの意見ではなく、零式にIL制限がないこと、募集条件に拒否権があること、という実際に存在するものを根拠に書き込みをしています。
     それを机上の空論と言われてしまうのは少し残念ですが、たとえ机上の空論だとしても、その机上の空論を覆す案が無ければ、結果は変わらないと思います。
    (13)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     私の意見は机上の空論だと仰られましたが、頭の中で考えただけの意見ではなく、零式にIL制限がないこと、募集条件に拒否権があること、という実際に存在するものを根拠に書き込みをしています。
     それを机上の空論と言われてしまうのは少し残念ですが、たとえ机上の空論だとしても、その机上の空論を覆す案が無ければ、結果は変わらないと思います。
    なんだか話が噛み合ってないような気がしますが、机上の空論と言ってるのは「システム上はノーマル越えれば零式には自由に行ける。禁書でも(練習する分には)問題ない」と言う意見に対してです。拒否権とおっしゃってますが、IL215の募集に対して禁書装備で入れない側が拒否権を発動してるのですか?むしろ拒否権を発動してるのはノーマル装備or新式で固めてる募集主の側なのではないですか?この状態のどこに禁書装備で募集入れない人に自由意思が働いてるのですか?

もちろん禁書装備の人がIL210で募集を立てる事で間接的に拒否権を発動できるかもしれませんが、そういった募集が現実として埋まりますか?と聞きたいのです

頭に血が上って見落としてるかもしれませんがノーマル装備を弱体化しろとは主張してませんからね、私は
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    私も零式にはいかない層のPLなのですが…
    零式装備を強くする方式でも、ノーマルプレイヤーに一切影響がないということにはならないと思います

新ノーマル装備で前パッチの強化トークン装備からILが更新されるようにするのと
    零式の装備を強くして、零式挑戦時にノーマル装備を取得する必要が無くなるようにするのを
    両立させる場合、零式装備と強化トークン装備でILに差をつけることになります

そうなると極蛮神とかの零式以外のコンテンツに初期から挑戦する時に零式プレイヤーと差がついてしまうわけで
    そっちの方が零式非参加者にとっても不利益が大きいんじゃないでしょうか
     それは零式プレイヤーの『アドバンテージ』と取れないでしょうか?
     零式プレイヤーの方々はそれ相応の難易度を超えて零式をクリアし、零式装備を持たれています。
     別のコンテンツのお話を出してしまいますが、ZWからAWへ移る際、ゼータ保持者はAWの一段階目を丸々スキップ出来ました。あれは、ゼータを苦労して作った方々への『アドバンテージ』です。それと同じように零式にもアドバンテージがあっても良いと思います。
     それに零式だけILが上がって、ノーマルが現状維持なら、ノーマル装備の弱体化はされていないのですから、ノーマルプレイヤーに限っては全く影響がないと思います。

極蛮神実装当時に差が出来るのを不利益と取る方ももちろん居るでしょう。ですが、私はそれは『零式プレイヤーが頑張って零式をクリアした特権』だと思います。
     難しい所を毎週毎週何度も何度もやってやっとクリアされるのですから、それくらいのアドバンテージはあげても良いと、個人的には思うので私は零式装備の強化には反対する意見がありません。
    (5)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
     それは零式プレイヤーの『アドバンテージ』と取れないでしょうか?
     零式プレイヤーの方々はそれ相応の難易度を超えて零式をクリアし、零式装備を持たれています。
     別のコンテンツのお話を出してしまいますが、ZWからAWへ移る際、ゼータ保持者はAWの一段階目を丸々スキップ出来ました。あれは、ゼータを苦労して作った方々への『アドバンテージ』です。それと同じように零式にもアドバンテージがあっても良いと思います。
     それに零式だけILが上がって、ノーマルが現状維持なら、ノーマル装備の弱体化はされていないのですから、ノーマルプレイヤーに限っては全く影響がないと思います。

極蛮神実装当時に差が出来るのを不利益と取る方ももちろん居るでしょう。ですが、私はそれは『零式プレイヤーが頑張って零式をクリアした特権』だと思います。
     難しい所を毎週毎週何度も何度もやってやっとクリアされるのですから、それくらいのアドバンテージはあげても良いと、個人的には思うので私は零式装備の強化には反対する意見がありません。
    零式クリア者にアドバンテージがあることに反対なわけじゃないんですが…
    各偶数パッチ間での最終装備であり、装備期間が長めになる強化トークン装備と零式装備でILに差がつくのは
    ゲーム全体への影響が大きすぎると思います

「零式だけILが上がって、ノーマルが現状維持なら、ノーマル装備の弱体化はされていないのですから、ノーマルプレイヤーに限っては全く影響がない」とおっしゃっていますが
    私はFF14におけるILは、数値がILに比例しているわけではない以上、装備の強さを序列を表す数字でしかなく、絶対値よりも相対値の方に意味があると考えます
    ノーマル装備のILの絶対値を維持されていても、他装備のILが変化しているのであれば影響がないとは考えられません

結局、ノーマル装備はつなぎ装備にしかなり得ない位置ですので、最終装備の強化トークン装備と零式装備に相対的な差がつくくらいなら
    ノーマル装備のILを下げて、その他の装備のILもそれに合わせて順次調整する(私が#16で上げさせていただいた感じに)方が望ましいと考えます
    (4)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

零式を苦労してクリアしたって認識があるなら、その苦労して揃えた装備が新レイドを挑むことにも使えず、ノーマル装備に抜かれる脱力感も理解して下さいよw
    (7)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    横レスで申し訳ないのですが、確かに"挑戦するだけなら"ノーマル装備は不要です。
    しかし現状はノーマルで装備を整える事が義務化してしまってるかなと思います。

もちろん新式を使えば対応出来るものもありましたが、部位によってはノーマルのほうが性能が良い事もありましたし
    武器はノーマル4層のトークンと紐付けられていたのでしゃぁなしするしかない感じではありました。
    零式2層トークンで武器を手に入れるという手段もありましたけど。

バハの時はレイドに挑むのは権利だけだったんですが、
    今のアレキ零式に挑むにはILを一段階高める必要もあり、ノーマルが義務化しているという印象です。
    それを強いられていると感じるのは自然な事かと。
     以前の書き込みで書かせてもらいましたが、プレイヤーの皆さんは当然クリアしたいので、最善の装備を整えようとして、ノーマルで装備を整えます。
     それはゲームのデザイン上、そういう段階を踏むのが最適な選択肢であるからです。
     それを『零式挑戦に必要なこと』と捉えるか『無理矢理やらされている』と捉えるかは、各個人の受け取り方になってしまいます。
     なので、今ある根拠を提示して、ご意見をさせていただきました。

私は『ノーマルをやらなければ零式にいけない現状』には肯定的ではありません。零式プレイヤーの方々が、ノーマルで同じものを見たくないという欲求も理解出来ます。私だって零式やっていたら『何で同じ敵で同じ場所なの! つまらない!』と思うと思いますし。
     ですが、その解決策として『ノーマル装備のIL低下』を中心に話が動いていたので、ノーマルプレイヤーとしては『お願いだからそれはやめて下さい』とご意見しました。

私は零式挑戦にノーマルクリアのフラグが無くなるのも反対はしませんし、前零式装備で最新零式に挑戦出来るようにILの上げ方を変更する案にも特に反対する理由がありません。
     ただ、そのために『ノーマルを弱くする』という案には賛成出来ませんよ。というのが私の意見です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    零式を苦労してクリアしたって認識があるなら、その苦労して揃えた装備が新レイドを挑むことにも使えず、ノーマル装備に抜かれる脱力感も理解して下さいよw
     私は何も『ノーマル装備が前零式よりも強くなくてはいけない』とはおもっていません。
     寧ろ『零式装備をもっと強化しても良い』と思っています。
     トークン装備については考えず、今のアレキ装備に限っての話ですが、ILが
    ・起動編IL190
    ・起動編零式IL210
    ・律動編IL220
    ・律動編零式IL240
     になっています。これを
    ・起動編IL190
    ・起動編零式IL230
    ・律動編IL220
    ・律動編零式IL250
     なんてことになるのは全く否定する理由がありません。
     ただ、話の流れが
    ・起動編IL180
    ・起動編零式IL210
    ・律動編IL200
    ・律動編零式IL240
     という風に、ノーマル側を弱くするお話が出てきていたので、それはやめてほしい。と思ってご意見させていただきました。
     零式装備が強くなる分には反論しませんよ。でも、ノーマルで装備を集めてる人のことも汲み取って下さい。と思っています。
    (3)
    Last edited by celchar; 05-12-2016 at 12:46 AM. Reason: 言い回しにミスがあったため。

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
     私は何も『ノーマル装備が前零式よりも強くなくてはいけない』とはおもっていません。
     寧ろ『零式装備をもっと強化しても良い』と思っています。
     トークン装備については考えず、今のアレキ装備に限っての話ですが、ILが
    ・起動編IL190
    ・起動編零式IL210
    ・律動編IL220
    ・律動編零式IL240
     になっています。これを
    ・起動編IL190
    ・起動編零式IL230
    ・律動編IL220
    ・律動編零式IL250
     なんてことになるのは全く否定する理由がありません。
     ただ、話の流れが
    ・起動編IL180
    ・起動編零式IL210
    ・律動編IL200
    ・律動編零式IL240
     という風に、ノーマル側を弱くするお話が出てきていたので、それはやめてほしい。と思ってご意見させていただきました。
     零式装備が強くなる分には反論しませんよ。でも、ノーマルで装備を集めてる人のことも汲み取って下さい。と思っています。
    どっちかというと、過去レスみるとノーマルは前零式装備と同じILのがいいという意見のが多いと思うんだけど、、
    ノーマルしかやってない人ってトークン未強化装備が最高なんだよね?
    ・起動編IL180
    ・起動編零式IL210
    ・律動編IL210
    ・律動編零式IL240
    じゃないです?
    (3)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    零式クリア者にアドバンテージがあることに反対なわけじゃないんですが…
    各偶数パッチ間での最終装備であり、装備期間が長めになる強化トークン装備と零式装備でILに差がつくのは
    ゲーム全体への影響が大きすぎると思います

「零式だけILが上がって、ノーマルが現状維持なら、ノーマル装備の弱体化はされていないのですから、ノーマルプレイヤーに限っては全く影響がない」とおっしゃっていますが
    私はFF14におけるILは、数値がILに比例しているわけではない以上、装備の強さを序列を表す数字でしかなく、絶対値よりも相対値の方に意味があると考えます
    ノーマル装備のILの絶対値を維持されていても、他装備のILが変化しているのであれば影響がないとは考えられません

結局、ノーマル装備はつなぎ装備にしかなり得ない位置ですので、最終装備の強化トークン装備と零式装備に相対的な差がつくくらいなら
    ノーマル装備のILを下げて、その他の装備のILもそれに合わせて順次調整する(私が#16で上げさせていただいた感じに)方が望ましいと考えます
     私の頭が悪くて理解が追い付いていなかったら申し訳ありません。
     ご案内にあった書き込みの案が
    新アレキN:240
    新新式:240(禁断可)
    新蛮神武器:245or250
    新トークン未強化:250
    新トークン強化:260
    新アレキ零(防具):260
    新アレキ零(武器):265
     という案であれば、ノーマルって弱体化されてませんよね?
     今のILの順位が
    ・律動編IL220
    ・新式IL220
    ・極セフィロト武器IL220
    ・伝承IL230
    ・強化伝承IL240
    ・律動編零式IL240
    ・律動編零式武器IL245
     ですが、ご意見の案と照らし合わせたら、極蛮神武器のILの上がり方が5か10上がっている点以外に、ILの上がり方が変わっている点がよく分かりません。
     この上り方だと、極蛮神武器しかILの上がり方が変わってないように見えるので、反対する理由もないのですが、もしかして、私が理解出来てませんか?
    (0)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast