Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 162
    Player
    Yu510's Avatar
    Character
    Yu Branford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    このスレは零式参加者がノーマルに行かなくてもいいようにするという限定した目的のスレですので
    零式の報酬を見直して参加者を増やすことの是非についての議論は他スレでするべきじゃないですか?
    ノーマルには前レイドよりも強い装備があり、簡単に手に入るので、必然的にノーマルへ行かなくてはならなくなります
    ノーマルへ行かなくてもいいようにするには零式の装備を見直すか、ノーマルの報酬をどうにかする議論は必要です。
    (13)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    このスレは零式参加者がノーマルに行かなくてもいいようにするという限定した目的のスレですので
    零式の報酬を見直して参加者を増やすことの是非についての議論は他スレでするべきじゃないですか?

それどころか、ノーマルと零式でストーリーを分けるというのは零式参加者もストーリーを全部見るために
    ノーマルに行かないといけないことになるので、スレの目標から逆行しているようなw
    ノーマルを周回せざるをえない大きな理由にIL序列が(N4層歯車>)新ノーマル>旧零式となっていて新ノーマルでの装備ファームが事実上必須とされてる事があります。そこを議論するには(旧)零式の報酬見直しも当然必要になります。

ストーリーについてはスレチと言われればそうですね
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    現レイド装備を更新せずに次レイドに行きたい。っていうのとNアレキで同じようなことさせられるのが嫌だ。だと話が別になるんじゃない?
    前者だと偶数パッチはそれこそコンテンツ追加できないじゃん。作ったら作るだけいまでいう210装備が増えるだけなんでしょ?作れば作るだけ死んでいくよ。奇数パッチもそうじゃん同じILボコボコ出すしかないけどFF14はこれ全否定だし。
    (5)

4. 05-14-2016 01:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ノーマルの装備を弱くするのって直接的ではないけど、結局は装備の入手経路というか強化経路を少なくするってこだからなぁ。

バハ時代ならともかくノーマルで装備取って伝承を少しずつ揃えて行くって遊び方がある程度根付いた今となっては、ノーマルの装備弱体化はゲーム全体にとって良いことなのか分からないや。

最初はこのレベルデザインにストレスもあったけど、今では飼い慣らされた豚のように、今のシステムに適応してしまった自分からすると、また変更されるのは逆にストレスだなぁ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ノーマルの装備を弱くするのって直接的ではないけど、結局は装備の入手経路というか強化経路を少なくするってこだからなぁ。

バハ時代ならともかくノーマルで装備取って伝承を少しずつ揃えて行くって遊び方がある程度根付いた今となっては、ノーマルの装備弱体化はゲーム全体にとって良いことなのか分からないや。

最初はこのレベルデザインにストレスもあったけど、今では飼い慣らされた豚のように、今のシステムに適応してしまった自分からすると、また変更されるのは逆にストレスだなぁ。
    ノーマル装備を挟むおかげでトークンにIL30差がついてる影響は型落ちコンテンツに顕著に出てるんですよね。戦記着てた頃の真タコと、今の伝承着込んだ極ラーヴァナを比較すればお分かりいただけるかと。ここでILの伸び幅をまた20に下げれば「ナイツやセフィロトが未だに難しいぞ!!」なんて声はきっと出てくるでしょう。単純にノーマル装備抜いてIL250帯を空白にするだけでは次期零式の各層の難易度傾斜が酷いことになりますし
    (2)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Yu510 View Post
    ノーマルには前レイドよりも強い装備があり、簡単に手に入るので、必然的にノーマルへ行かなくてはならなくなります
    ノーマルへ行かなくてもいいようにするには零式の装備を見直すか、ノーマルの報酬をどうにかする議論は必要です。
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ノーマルを周回せざるをえない大きな理由にIL序列が(N4層歯車>)新ノーマル>旧零式となっていて新ノーマルでの装備ファームが事実上必須とされてる事があります。そこを議論するには(旧)零式の報酬見直しも当然必要になります。
    ストーリーについてはスレチと言われればそうですね
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    零式の報酬を見直してアレキノーマル諸々をスキップする話ですね
    余程零式報酬がテコ入れされる事に抵抗があるようですが欲しくなったらクリアすればいいだけの話です。
    またストーリーに関してもノーマルの存在そのものが問題では無くノーマルと零式の報酬に差が無いのが問題なのです
    そこを根本的に履き違えてますよ
    別に行か無いようにするだけならノーマル勢にとって最悪の結果にはなるが非常に簡単な方法がいくらでもあるんです
    それを零式攻略者も良しとしないからこうして派生スレ立てて議論してるのでしょう
    あなた廃止スレでも見た顔のように思えますが何も理解されていないのでしょうか?
    いやこのスレでは「零式参加者がノーマルに行かなくてもいいようにするため」の報酬の見直しについての議論をすべきで
    そこに「参加者を増やすため」の報酬見直しの議論を挟むと論点がずれてしまうのでは?という話なのですが…

ストーリーを差別化して、零式参加へのモチベーションをあげるといった目的での報酬見直しについては
    「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況についてとか、より適切なスレがあるでしょう?
    (10)
    Last edited by Teftan; 05-14-2016 at 04:36 PM. Reason: 纏めたほうがいいかなと思ったので

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    いやこのスレでは「零式参加者がノーマルに行かなくてもいいようにするため」の報酬の見直しについての議論をすべきで
    そこに「参加者を増やすため」の報酬見直しの議論を挟むと論点がずれてしまうのでは?という話なのですが…

ストーリーを差別化して、零式参加へのモチベーションをあげるといった目的での報酬見直しについては
    「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況についてとか、より適切なスレがあるでしょう?
    週制限ありのプロトミダースが律動零式1層に要求されてるからジョブの融通が効かない、募集フェーズが長くなる、って理屈はわかります?
    週制限外れたゴルディオンだけで零式にいければ複数のジョブで挑戦権があるし募集フェーズが緩和される。

要するに「ノーマルに行かなくてもいい」ってのは「最終目的」じゃなくて、参加者を増やす為の「手段の一つ」なの。わかります?
    (5)

Player
    Yu510's Avatar
    Character
    Yu Branford
    World
    Bahamut
    Main Class

零式の報酬見直しの話は、例えばアレキ起動編零式から律動編ノーマルをはさまずに律動編零式へ進めるためには、
    装備面では結局のところ律動編ノーマルで強化しなければならないので、零式のILなりをノーマルレベルまであげたりして、
    ノーマルに一切行かなくていいようにしよう、っていう議論がされています。
    (5)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    現レイド装備を更新せずに次レイドに行きたい。っていうのとNアレキで同じようなことさせられるのが嫌だ。だと話が別になるんじゃない?
    前者だと偶数パッチはそれこそコンテンツ追加できないじゃん。作ったら作るだけいまでいう210装備が増えるだけなんでしょ?作れば作るだけ死んでいくよ。奇数パッチもそうじゃん同じILボコボコ出すしかないけどFF14はこれ全否定だし。
    それは実装されるコンテンツの報酬が全て「装備」でしかない場合ですね。報酬が装備以外のコンテンツも作ろうと思えば作れるわけで。そして、1パッチ毎実装できるコンテンツの数には限りがあります。
    210じゃコンテンツが死ぬというお話ですが、問題無いであろうという理由として
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    ヴォイド産装備は200ですから、零式に挑戦しない層が前パッチで210を揃えるのはメインジョブのみが限界なはずなので、サブ職の装備を揃えるコンテンツとして十分に役割を果たすでしょうし、
    そもそも起動零式を踏破している私でも多くのジョブは「起動N産のIL190やヴォイド産のIL200」から「律動N産のIL220」へ、現にIL210の過程をすっ飛ばして装備が更新されているので、律動NのILが仮に210だったとしても十分に行く価値があると考えています。
    と述べさせていただきました。
    実際、バハは前レイド装備でそのまま次レイドに挑戦できましたが、その裏で同時に実装されていた極蛮神(真成なら極シヴァ、Dropは強化すれば侵攻に並ぶIL115武器とIL120腕アクセ)が死んでいたかというとそんなことはなかったと思います。
    (2)
    Last edited by icerisu; 05-14-2016 at 05:09 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    週制限ありのプロトミダースが律動零式1層に要求されてるからジョブの融通が効かない、募集フェーズが長くなる、って理屈はわかります?
    週制限外れたゴルディオンだけで零式にいければ複数のジョブで挑戦権があるし募集フェーズが緩和される。

要するに「ノーマルに行かなくてもいい」ってのは「最終目的」じゃなくて、参加者を増やす為の「手段の一つ」なの。わかります?
    Quote Originally Posted by Yu510 View Post
    零式の報酬見直しの話は、例えばアレキ起動編零式から律動編ノーマルをはさまずに律動編零式へ進めるためには、
    装備面では結局のところ律動編ノーマルで強化しなければならないので、零式のILなりをノーマルレベルまであげたりして、
    ノーマルに一切行かなくていいようにしよう、っていう議論がされています。
    私自身、次期アレキN装備のILはミダース防具と同じIL240でいいのではないかと提案させていただいていますし報酬の見直しの必要性があることは理解していますよ
    ただ参加者を増やすという最終目的は一緒だとしても「ノーマルに行かなくてもいいようにする」という手段以外の議論は別スレの話題ではないかと思っただけです

報酬見直しの話をすること自体を否定しているんじゃなくて、スレの話題に添った理由での報酬見直しの議論をすべきだと言っているだけです
    (7)

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast