Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 48 of 48

Thread: 蛮族砦の鍵

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by GugNah View Post
    取り合えば良いとの意見を表明していた方は
    類似案件のhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...プとハラスメント行為について
    どう思われるのか?
    未だに「検討」で止まってるんですかねえ・・・。
    もっと取り合いしてギスギスしながら暴言の吐き合いになれば来週にでも動くんじゃないですか?
    恐らく取り合いしているパーティが全員GM呼んで、会話ログをチェックしたら9割は垢BANされるんじゃないの?(´∇`)ケラケラ

結局、事前に指摘しても、こう言う事が起きて問題にならないと理解できない人がいるって事です。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by GugNah View Post
    取り合えば良いとの意見を表明していた方は
    類似案件のhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/31455-ザハラクNMのMobポップとハラスメント行為について
    どう思われるのか?
    実際に問題が起きてしまいましたね。

相手PTと交渉するにしても、混合鯖である現状が余計複雑にしています。
    相手が外国人で意思疎通が出来なかった場合はどうするのか?
    両方とも折れなかった場合はどうなるのか?

横殴りが出来るシステムにした以上、当然予想された結果です。
    NMのタゲ取れなかったら大人しく引き下がるような人ばかりとは限りませんしね。
    (4)
    Last edited by shkval; 11-27-2011 at 02:15 AM. Reason: 追記

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    他スレで盛り上がっているようですが、今日あったことを一つ。
    お昼すぎにウ・ガマロボスへ。他PT(外国人)がいて、カタコトの英語で、
    「交替交替でやるか?取り合いでやるか?」と聞いたら、「交替交替?帰れ(というニュアンス)」と言われ、取り合いに。
    取り合いで取れず、ザハラクのターバンが欲しいと外人リーダーとPTで移動。
    しかしここにも別PT(日本人)。いきなり「先にいたので、どいてください」と言われたので、
    「先にいる人に優先権はないはずです。交替でやるか、取り合いになってしまいますが、どうしますか?」と聞いたら、
    「わかりました」とだけ言われ、取り合いに。
    結局何も取れずにウルダハに帰還しました。

正直、私はあまりぎすぎすするのは嫌いなので、できれば交替でやりたい。
    こういった一瞬の競争が、開発者の望むものなのでしょうか???
    何か意図があって、競争にしているのでしょうか?
    (5)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    競争楽しいけどなぁ。
    このゲームほど公平な競争もないよ。
    誰が最速でドラム叩けるか、それだけのことじゃない?
    交渉決裂したら気持ち入れ替えて最速勝負で戦う。実に清々しい。

それよりも低確率鍵ドロップ→8人の中で一人だけ抽選→低確率箱あけ。
    これはほんとうに辛い;;
    せめて鍵のドロップ枠を2つにしてもらえないかなぁ。もしくは盗む実装ぷりーず!
    運悪ければ何時間も参加して鍵すらひとつも取れないことあるし、EX枠の装備はどうあっても分配処理できないから流石に仕組み自体に問題抱えてると思うよ。
    宝箱明けたらせめて戦利品欄に落ちるようにならないかなー。
    (0)
    Last edited by puripuri; 11-27-2011 at 10:17 PM.

Player

そもそも、取り合いや順番待ちがおきないように、ギルドリーヴがあったはずです。
    そして、レアアイテム獲得用にファンクションリーヴがあると思うのですが、最近は機能してないように思います。
    リーヴは導線とならなくてけっこうですが、FF14初期の宣伝にあった機能は持たせても良いと思います。

取り合いがおきれば、ヒートアップして挑発行為、挑発的発言、競争ですから相手を不利な状況に置く行為は当然おきます。
    負けた方がハラスメント報告したら、勝った方のアカウント停止するくらいなら、
    フィールドNMは廃止したほうが良いのではないでしょうか。

また、上記事件が以前から素行が悪かったプレイヤーを、NMの取り合い行為を奇貨としてアカウント停止にしただけであり、
    NMの取り合い時のみなら許容できる行為というならば、それはそれでその旨を公表して欲しいですね
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そもそも、取り合いや順番待ちがおきないように、ギルドリーヴがあったはずです。
    リーヴに限らず、インスタンス化技術ってそのためのものですしね。
    取り合いでゲームの域を逸脱した争いが起きるようなら、そういう場所はどんどんインスタンス化していいと思います。
    (5)

7. 11-27-2011 06:45 PM
    Reason
    このコメントを消した方が私にとって都合がいい

Player
    古い人間なので、すべてのコンテンツがインスタンス化されてしまっても味気ないんですよね。

あの人あんなところで何やってるんだろう?とかあの人いつもいるな・・・とかキャラクターの行動から人間味を感じたいし、
    安全なところを見つけて溜まり場にしてだべりだす人たちやその近くでバザーを出す商人もほしい。

ダンジョンの中で小さな社会ができてもいいと思うんです。
    問題行動を起こす人のためにGMがいるのだから、そういう問題児のために
    コンテンツのバリエーションが減ってしまうのは勿体無い。
    (8)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5