Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

スタン状態が解除されない不具合

敵のショックスパイクによりスタン状態になった際、一切の行動ができなくなりますが、
    普段であれば、5秒ほどで解除され、再度行動ができるかと思いますが、
    スタン状態が1分~2分経過しても治らず、逃げることも回復する事もできずに、
    戦闘不能になるまで殴られ続ける事象が発生しました。

また、状態異常を表すアイコンもずっと点滅している状態で消えずに残っており、
    スタン以外の状態異常のアイコンも点滅して残ったままなので、
    状態異常全般が切れない不具合があるのだと思います。

1回や2回おきた事象であれば、我慢できますが、もう5,6回おきているので、
    だいぶムカッときております。

過去に、オートアタックが出来なくなる事象は有りましたが、
    今回は移動もパッシブ、アクティブの切り替えすらも出来ません。

ムントゥイのカンパニーリーヴでのプリン、
    ノフィカの井戸のリージョナルリーヴのナットから受けたショックスパイクのスタンで起きた事象です。
    (0)

Player

自分も格闘クラスで同じ状態になります。(他のクラスでは確認してませんが。。。)
    スタンのアイコンは「0」なのですがラグか何かで消えるまでの時間差の間に次のオートアタックが発動してしまっているかと思っていました。
    オート発動でスタン。切れてもアイコン消えず(内部的にはスタン解除?)オート発動でまたスタンと言った感じなのかなあと思ってたんですが、コントローラーガチャガチャやってタゲはずして後ろ向いて内丹ケアルしてタゲろうかと思っても、ナットワープでタゲ切れまくり気がつけば自分タゲっててパニックみたいなw
    大体、タゲ外されてワープした敵をカメラでぐるーり(数秒ロス)と捕捉しなおしタゲりなおし(数秒ロス)近づきつつアクションパレット選んで実行(パッドのアナログ移動と方向キーでのアクション選択は同時に操作でけません)とか、モンハンPより操作むずいですよこれ

とにかく敵が勝手にタゲ切る仕様と、先行入力無くしたのをなんとかして欲しいところなのと、スタンの間それとわかる状態表示を強く望みます。アイコン表示じゃなく、キャラ表示で状態がわかるように。
    (0)

Moderator Clokettin's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (0)