石川さんの上司であろうマエヒロさんについて。
私は放送などでゲームって楽しいよね!ウェーイ(´ω`)ってゆるく言ってるマエヒロさんの姿しか知らないので、仕事モードのマエヒロさんがどんな感じなのか想像がつかず気になります。
石川さんから見て仕事中のマエヒロさんはどんな人ですか?
何か面白いエピソードがあればそれも教えて下さると嬉しいです。
石川さんの上司であろうマエヒロさんについて。
私は放送などでゲームって楽しいよね!ウェーイ(´ω`)ってゆるく言ってるマエヒロさんの姿しか知らないので、仕事モードのマエヒロさんがどんな感じなのか想像がつかず気になります。
石川さんから見て仕事中のマエヒロさんはどんな人ですか?
何か面白いエピソードがあればそれも教えて下さると嬉しいです。
ああ、砂の家のアバ・ティアちゃん、
ああ、ダンジョンの入り口にいて先輩な話をしてくれたドールラスベアーさん、
おお、言わずと知れたルイゾワおじいさま…… 彼らのことを想うと胸が熱くなってしまいます。
断腸の思いで舞台から降ろすことに決めたお気に入りのキャラがいましたら、そのキャラの秘話もあれば、
ぜひ教えてください。 これからもイイ味のキャラたちの登場に期待してます!
クエスト「指定地点で見渡す」
と、書いてて 指定地点に立ってエモートの「見渡す」をしても何も起きなくて半泣きになったことがあります。
他の表現とかなかったんですか?
吉田Pに内緒で持ってきた「お弁当」はありますか?
オルシュファンやイゼルなど光の戦士からの思い入れが強いであろうキャラを
いつか回想でもいいからシナリオに出してみたい、とういうような野望(笑)はありますか?
ネロさンとドーガとウネのアレコレも意外すぎて好きだったんで、また会いたいです
色々な蛮神問題を解決して、多々エオルゼアを救ったり
長きに渡るイシュガルドの竜詩戦争も解決にまで導きそうな、我々冒険者ですが
そろそろ、そんな冒険者に憧れを抱く弟子や後輩的なキャラクターが出てきても良いんじゃないかな
っていうぐらい大活躍していると思っているのですが
今後そんなキャラクターの実装予定とかはあったりするのでしょうか?
ご自身の書かれたシナリオが、リースされるとき
どんな感じで過ごされていますか?
◎たとえば
そわそわしながら、パッチが無事に配信されることを祈る
真っ先にログインして、シナリオを確認する
修正項目の対策にあたっていてそれどころではない
レイド攻略ワールドファースト争っていてそれどころではない。
どんな感じなのか、想像つかないので教えてください!
お願いいたします<(_ _)>
マトーヤにとって大切な人が、ほうきクエスト最後に分かりました。
シャーレアンから動かないことが、マトーヤにとって、その大切な人以上に大事な使命だとは思えませんが、何故マトーヤは自分の居場所を変えないのでしょうか?
私なら、暗い、使い魔しかいない洞窟よりも、大事な人が居るであろう3国に住まいを移したくなると思います。
過去作の都合は知っておりますが…ロマンチックな回答が嬉しいです。
このお仕事で、何かこだわりなどあれば語ってください
シナリオを作る際の自由度はどのくらいですか?(例えば世界設定班から提出された資料を元にかなり自由に書いてるのか、こういう話を書いてとしっかりした要望から作るのか)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.