双剣士のクエストとキャラクターがとても好きなのですが、
クラスクエはジョブクエストとは違い、
続編もありそうに無いと思うのですが、今後何かの形で
お話の続きのようなものが実装されませんでしょうか?
双剣士のクエストとキャラクターがとても好きなのですが、
クラスクエはジョブクエストとは違い、
続編もありそうに無いと思うのですが、今後何かの形で
お話の続きのようなものが実装されませんでしょうか?
Last edited by ramox; 05-11-2016 at 08:37 PM.
吉田Pに一言お願いします。
「質問では聞かれなかったけど、こんなところ頑張ってるんだよー!」
というこだわりや注意点、主張などありましたらぜひお聞かせ頂きたいです。
とあるサウンドディレクターの方が
「ひげをそってたらね!降ってきたんだよ!メロディーが!!」
と言っておられましたが、
同じように、シナリオのアイディアが突然頭に浮かぶことはありますか?
もしあるようでしたら、詳しく教えてください。<(_ _)>
シナリオを考えているときに、
考えすぎて煮詰まってしまうこともあるかと思いますが、
どのように気分転換されていますか?
もしよろしければ教えてください。
Last edited by Kotyou; 05-11-2016 at 08:50 PM. Reason: 質問の仕方が難しいよ~~
3.2メインクエスト、変革に戸惑うイシュガルド市民の葛藤が丁寧に描かれていてとても好きです。
ところで3.2のアイメリク総長がかっこよすぎて彼の今後が(フラグ的な意味で)心配なのですが、アイメリクはこれからどういう道をゆくことになるのでしょうか。
ヒントなど話せる範囲で教えて下さい。
例えば、3.2のメインクエを担当するにあたって、3.1のメインクエの担当者と「引継ぎ」のようなものはあるのでしょうか?
または、3.xの大まかなプロットが既に存在しているので、その範囲でシナリオライターにお任せという感じでしょうか?
物語を作るプロセスについてお話が聞けるとうれしいです。
多岐にわたるシナリオや、ユーザがクエストを発生させる順番が色々であることからシナリオ間で矛盾が発生しやすいと思います。そこで苦労していることとかシナリオ間での調整の仕方など教えてください。
暗黒クエストもクリスタルタワーも錬金術師クエストも、とってもいいセリフがいっぱいあって、ストーリーも面白くて大好きです!
次回のストーリーも物凄く楽しみにしております!
そんなわけで、次に書くとすれば、どんなお話が書きたいですか?(例:暗黒騎士上限レベル70になったら、暗黒クエストの続きを書いてみたいなど)
石川さんが担当されているクエを少し振り返ってきました。
他の方もおっしゃってるように、とても心にしみる印象的なセリフが多いように感じました。
(自分の中ではクリタワのあの人との最後のセリフが一番好きです。)
そういった印象的なセリフはどうやって生み出されてきたのか是非教えて欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.