キャラクターが物語から脱落する(去る・亡くなる・囚われる)ようなシナリオを書く場合、そうしようと決めるプロセスを知りたいです。
他のライターさんが考えてるシナリオとの整合性とか、今死なれると困る等で議論になったりとか。
もしかして、キャラクターごとに担当が決まってるのでしょうか?
キャラクターが物語から脱落する(去る・亡くなる・囚われる)ようなシナリオを書く場合、そうしようと決めるプロセスを知りたいです。
他のライターさんが考えてるシナリオとの整合性とか、今死なれると困る等で議論になったりとか。
もしかして、キャラクターごとに担当が決まってるのでしょうか?
可能な範囲で
ここが伏線でした。って場面を教えてください
特にメインシナリオにおいて自分のキャラクターがプレイヤーの意思に関係なく勝手に頷いて了承してしまったり、
「NO」の選択肢を選んでも違った捉え方をされたまま話が進んでしまったりと、あまりにもお人好しすぎると感じてしまいます。
今後もこのスタイルのままなのでしょうか?(もっとフレイの部分が出てもいいのになぁ。)
テレポ代やマテリガくらいしか貰ってなかったのですが、色々なとこから支援してもらっていたという暁の活動資金は何処に消えてしまってたのでしょうか?
物語の主人公、またはその相棒として一番描いてみたいミニオンは何ですか?
パッチ4.0以降のシナリオの執筆にはすでに取り掛かっていたりするんですか?
ご自身もプレイされていると思いますが歴代FFキャラクターで「早く実装してくれないかなあ」と思っているキャラコスチュームはありますか?
フリートライアルで触った双剣士のストーリーが面白くて、課金を決めた者です。
質問なのですが、今後何らかのコンテンツ(サブストーリーやID解放クエなど)で、再び双剣士ギルドの面々と一緒に「仕事」できる日は来ますか?
占星クエに、ヴァ・ケビがゲスト出演していましたが、もっとメインで活躍するクエが読みたいです
私の大好きなクエストシリーズを手がけていらっしゃると知り興奮が隠せません。
クリスタルタワーやマトーヤの洞窟のような、FF過去作品のキャラクターを使用するときは
元の作品での概要だけでなく、当事の極秘資料などを参考にしたりする
(またはできたりする)ことはありますか?
旧スクウェア、または現スクエニが開発したゲームで、
このシナリオライターさんはすごい!大好きという方は居られますか?
※退社済みでもおkです。
Last edited by Alico; 05-11-2016 at 01:06 PM. Reason: ボソッ… 私は加藤正人さんと佐藤弥詠子さんが好きです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.