Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60

クラフタがつまらない

ほしい装備作るために、それを作る道具と装備作ってそれを禁断して、その為に金策して割って金策して割って金策して割って金策して割って、それの素材HQ作るために別の道具作って、その材料のHQ作るために別の道具作って、その素材のHQ掘るためにギャザラーの装備作って、その素材のHQ掘るために~「もう面倒だから止めた!」って人はかなりいると思うのですが、この排他的なループは今後もずっとつずくのでしょうか?
    (96)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    一朝一夕でやろうとしたり、全てを一人で賄おうとするからそうなるのでは?

また、目的を達成する為に高いステータスを要求され、常に装備を更新していかなきゃならないという点についてはギャザクラに限った話でもないですし。

赤貨や護符も実装初期と比べて大分緩和されてますから、普段からコツコツ続けてれば現在の新式製作もそれほどハードルは高くありません。

もっとも、そこに至るまでの作業が楽しいか?と、問われれば首を傾げたくはなりますけどね。
    (27)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分で装備を修理できるレベルまでは上げておいたほうがいいと思いますけどね

まあ自分も全クラフター職を60まで上げましたけどいわゆるフォリジャーとかスプラ装備は作ってません
    (2)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

4. 05-08-2016 07:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    フォーラムはいつから「ここがつまらない」という意見をあげてはいけない場になったのですか?
    (53)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by adihsoy41FF View Post
    愚痴は日記に書きましょう。
    クラフターつまらない 個人個人思うことがあると思うんですが、なぜ日記に書かなくてわいけないのか わけわかめ

作るのがめんどくさいので 60まで上げて 修理だけしてる私ですが
    クラフター個人で作れる マウントとか作れたらよいのになぁ
    (53)
    Last edited by vbgvbf; 05-08-2016 at 08:23 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    フォーラムはいつから「ここがつまらない」という意見をあげてはいけない場になったのですか?
    ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
    >ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。

一方的に、愚痴や不満だけを書き殴る場所じゃないんですよ。
    つまらないと感じているのなら、それに対しての改善策や要望も書かれてはどうでしょうか?
    (58)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    クラフターつまらない 個人個人思うことがあると思うんですが、なぜ日記に書かなくてわいけないのか わけわかめ
    愚痴だけでは、何もコミュニケーションには発展しませんから、
    フォーラムの目的にそぐわないと思います。

不満があるのなら、それに対しての改善策等も提案しましょう。
    (33)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    愚痴だけでは、何もコミュニケーションには発展しませんから、
    フォーラムの目的にそぐわないと思います。

不満があるのなら、それに対しての改善策等も提案しましょう。
    注意ありですが あなたもその一人なのがわからないのかなw

フォーラム貢献するしないの判断 運営チームが考えることだと思いす。

返信不要に願います。
    (53)
    Last edited by vbgvbf; 05-08-2016 at 08:27 PM.

Player
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    改善案を書かなかったのは意図的にそうしてます。
    最初にそれを書いてしまうと「俺の考える最強のクラフタ案」というそれこそロドストの日記に書けばよい内容になってしまうので、、、

まずは現行のクラフタの仕様を「つまらない」と思っているという意見があるということを挙げたかったのと、イイネを押してくれる方がいれば、賛同意見がこれだけありますとうことを議題として提示したかったのです。
    (50)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    改善案を書かなかったのは意図的にそうしてます。
    最初にそれを書いてしまうと「俺の考える最強のクラフタ案」というそれこそロドストの日記に書けばよい内容になってしまうので、、、

まずは現行のクラフタの仕様を「つまらない」と思っているという意見があるということを挙げたかったのと、イイネを押してくれる方がいれば、賛同意見がこれだけありますとうことを議題として提示したかったのです。
    私も現在の(ギャザラーも含めて)クラフターを面白いとは思いませんが、#1に対してイイネは押していません。
    イイネの数で提示したいのであれば、イイネを押してもらいたいのであれば
    「ここがつまらない」だけじゃ駄目なんだと思います。

フォーラムは「ゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的」としていますので
    「ここが面白くない」ではなく「どうすれば面白くなるか」を議論する場なんです。
    つまらないだけでは、スレ主さんがクラフターとはどうあってほしいのかが分かりません。
    「面白くなければやらなければいい」「愚痴なら日記で」と言われるのもそこからでしょうし
    議論としてもそこから進展しません。
    もちろん改善案に対して賛成/反対がでるかと思いますが、それがフォーラムの役割ではないでしょうか。
    (51)
    Last edited by Chaf; 05-08-2016 at 09:04 PM.

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast