バフ延長効果とスタンを分離して、スタンを別スキルにしてほしいです。
もしくはスタンを別のデバフ(ストップとか)に変えるとか。
バフ延長効果とスタンを分離して、スタンを別スキルにしてほしいです。
もしくはスタンを別のデバフ(ストップとか)に変えるとか。
個人的には元ネタを意識してバフ延長効果を除外してデバフ特化のスキルにしてほしいですね
あと一番活躍するであろうIDでの使い勝手を上げるためにCTをできれば30秒くらいで
スタン時間も30秒に一回しか打てないことを考えたら6~8秒とかあってもいいと思います
スタン時間そのままでスロウだとか被ダメ上昇などの様々なデバフが一緒についてくるというのも
元ネタの技っぽくていいと思うのです
pvpで強すぎるというならpvpの時のみ性能変わるようにすればいいですしね
60スキルだし強くてもいいだろーと思いながら両隣を見るとテトラグラマトンと転化だったんだけどこれはたまたま白が恵まれていたと言うべきか(困惑)
現実的かつ控えめな案:バフ延長を5秒→6秒へ(もっと伸びてもいいぞ)
8人コンテンツとかエンドやってると欲しくなる奴:インスタント範囲ヒール追加(アサイズ不屈相当、レトログラデーションと入れ替えでもいいぞ)
夢が広がる案:ダイア時HoT量増加・ノクタ時バリア量増加(鼓舞展開の代用として)
デモカードアルジャン案:カード超強化(浪漫)
「バフ延長」「スタン」このへんシナジーがないのがぱっとしない原因でしょうか。
某FFTの彼の星天停止ほどぶっ壊れてなくていいからもうちょっと対抗っぽい部分が欲しいところ(個人の感想です)
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる
詠唱3秒とかにして、 MP消費にして、 カードの効果時間3秒延長とかにすれば
カードの時間切れに対抗し続けるという、名前らしいスキルになるような気もする。
味方のバフを延長し続けることによって、自前の攻撃に頼らない真のヒーラーが誕生するわけですな。
「PT全員のバフHPMPを○秒前の状態に戻す」みたいな効果だったら凄くかっこいいし名前にも合ってる気がするんですが、まあ強すぎかな?
何人か言われてますがとりあえず効果時間を6秒にしてほしいですね。一応書いとくと5秒延長ではありますが効果が2回分追加されるときと1回分しか追加されないときがあるようです。
2回追加される確率のほうが高いようですが、効果が不安定なのは気持ち悪いので可能なら早急に6秒にしていただきたいところですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.