Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 289
    Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    それ以上に問題は中級IDのバランスの壊れ具合を何とかするべきだと思いますよ。
    初見がいるのに火力で押しきって、シナリオ途中で終わったり、次のフェーズに入ってしまってシナリオぶちきれるとか、ギミックすら見せてもらえません

周回させれば、人は行くから初心者でもコンテンツファインダーで埋まるでしょうが、シナリオも、雰囲気もあったものじゃない状況です。
    今のバランスは知り合い数人で、まるでオフラインのマルチプレイを楽しむかのようなバランスで組まれているようですが、モンハンしたいだけならそれをやった方がいいと思いますよ。
    オンラインゲームならオンラインとしての利点をもう一度考えてくれると助かります。
    (15)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    単純な話、先行者には得することが無いから後続に合わせるのを
    嫌うのだと思う。
    仮にスレ主の言う通りにシステム改善しても、そこには来なくなりますね。
    全長の短いダンジョンで事足りてしまえばわざわざメインクエスト・魔科学等時間のかかる物に来る必要が無いのですから。
    更に、マッチングし辛くなるだけだと思う。
    短い時間で、効率よくと言うのが大半を占める

まぁアライアンスなどは、仮に皆で「御手手つないで仲良く用意ドンッ」
    ってのは、利害が一致してる部分もあるから許容出来なくもないと思うが・・・はてさて、

殆ど損得勘定ですよ、自分に得する事が無いと人は動かないもだよと。

ムービー全員強制的に視聴させるとなると、それ相応の対価が必要になるのだと
    おもう。(進みたいのを我慢させて個人の時間を割かれてるのだから)
    初見さんが居るからBONUS付くじゃない、ってのは、また別の話。
    (4)
    Last edited by atena; 08-08-2016 at 09:39 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    それ以上に問題は中級IDのバランスの壊れ具合を何とかするべきだと思いますよ。
    初見がいるのに火力で押しきって、シナリオ途中で終わったり、次のフェーズに入ってしまってシナリオぶちきれるとか、ギミックすら見せてもらえません
    そりゃ仕方ないというか、やっぱりメインクエは全部ソロコンテンツにするしかないと思います
    (6)

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    成長途中のストーリーもじっくり味わうと良いモノがたくさんあるように思うのですが、
    もっとも残念なのはそれらを出来る限り高速で通過してエンドコンテンツ等への参加権を揃えるスタンスのほうが強くなっている環境ではないかなと思います。

サブキャラでエンドコンテンツ等を楽しみたい、という視点であれば可能な限りスキップして最終局面へと到達したいのでしょうが、
    新たな一歩を踏み出そうとする人のワクワク感を奪ってしまう方向へとバイアスが掛かってしまえば既存プレイヤーに閉じた世界になってしまうことでしょう。

ムービーに関しては、CF使用〜脱出地点選択まで一切なしにして、
    プレムービーはコンテンツ解放までにすべて終了、脱出地点選択後にアフタームービーにして、
    戦闘中に関してはムービーではなくすべてフィールド内表現にするのが良いのではないでしょうか。

高位経験者を下位IDの人数補填に回すというアイデアは、高位側が下位IDでも当人個人の思う効率重視で立ち回っている時点でうまく機能していないと言えるでしょう。
    メンター付けて下位IDに入った時に得たMIPカウントで評価にして周回数だけでは価値がないようにするとか、
    なんかもう1手2手必要な気がします。
    (13)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post

周回させれば、人は行くから初心者でもコンテンツファインダーで埋まるでしょうが、シナリオも、雰囲気もあったものじゃない状況です。
    今のバランスは知り合い数人で、まるでオフラインのマルチプレイを楽しむかのようなバランスで組まれているようですが、モンハンしたいだけならそれをやった方がいいと思いますよ。
    オンラインゲームならオンラインとしての利点をもう一度考えてくれると助かります。
    CFというシステム自体がそういうものなので仕方ないですね。
    自動でマッチングしてくれるってだけでメンバーは選べないです。
    目的にあった人材を集めるのはパーティ募集というシステムがあります。
    あとは人がいそうなところでシャウトなり、FCLSにお願いするなどもありますね。
    オンラインゲームである以上、自分からコミュニケーションを取る必要が出てくる事もあります。

CFで行くなら、初見なのでギミック見せてください!とお願いしてみるのもオンラインゲームならではの方法ですね。

自分がこうしたいと思ったらまず発言するのが大事なんじゃないかなと。
    他人の考えてる事はわからないので、まずどうしたいのか伝えるってのが大事な事だと感じます。

もちろんそれが受け入れてもらえるかはわかりませんが。
    (4)

Player
    MikanFullmoon's Avatar
    Character
    Mikan Fullmoon
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    1の初見の場合はシーンカット不可について賛成です。
    現状はカットすることを強制される場合があります。せっかくのシーンですし運営側がシナリオを重要視するというならカット不可にすべきだと
    思います。
    2に関しては、ゾンビアタックができそうなので今のところは反対です。
    3に関しても2と同様の理由で反対です。
    (3)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    メインクエストルーレットの待機時間見ればわかりますが、過疎サーバでシナリオ見たいので、ゆっくり回る人募集は事実上不可能でしょう

本来、周回前提のIDでは、ランダム性の高い配置や、消費品や、装備の強化品などのドロップなど飽きないように飽きないように工夫されたものが中心になるものにたいして、イベント用のIDではストーリーを重視した単発用の作りになります。

それを一緒にするから問題になるのであって、イベント用のIDであれば上記でも言っている通り、40~60分ぐらい掛かることを前提に、ムービーのスキップも、フィールド内のイベントのスキップも不可にして、応援メンバーには禁書1000くらいの報酬出した方が良いかもしれません。
    それにより、本気で手伝ってくれる人以外、来ないような状況を作り出した方が時間はかかるかもしれませんがシナリオ的な面白さはあると思います。
    (4)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    これを対人間で解決する事は、世界平和を唱えるのと同じくらい難しいと思う。
    70億いる人口の一人一人が平和を願っていれば叶う事ですが、いないのが現状だからですよね。
    と同じで考えている事がFF人口の全ての人が思う事なら可能なんでしょうけど、そうなったらルレも回さず過疎るという意見もある。
    もはや人間側では解決出来ないのは明らかなんだし、スレ主さんの提案1に収束するしかないですよね。
    提案1で推しときます♪
    (3)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    簡単に、コンテンツ参加者全員ボスと戦う直前のムービーが見終わるまでボスフィールドに入れない仕様にしたらいいんじゃないんでしょうか?
    そうすれば、全員ボスフィールドまで間違いなくたどり着いていますので締め出されることは無いと思います。
    (7)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    強制的にムービーを見せられるなら、せめてムービー内で自由に動き回れるように。喋ってるボスをボコスカ殴ったりLB撃ち放題などの遊びを。

メインクエの長いムービーを見なきゃいけないとなると、寝落ちする人が出てきます。

ボス戦の隔離壁は出られないのは維持で、死に戻りした場合だけ入れないようにしたらいいんじゃないでしょうか。今の仕様だと補充で入っても開くまで待たないといけないので。
    (5)

Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast