Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 289
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分もGAIAですけど、「初見がいるのでゆっくりいきます」とか誰かが言って無視されたのは片手で数えるほどもないですね。
    なので、人とタイミングによるとは思いますが、運営的には「クリアできずに先に進めないよりはいくらかマシ(意訳)」という考えらしいので
    CFを使う場合は、ある程度は仕方のない範囲なのかもしれません。
    ※記事かフォーラムかPLLかは忘れましたが、どこかで発言していた記憶。

ムービー終わるまでは先に進めない仕様でも自分はかまいませんが、それはそれで声の大きな少数派が暴れだすだけかなぁと。
    そもそも出来るならもう何かしらやってるんでしょうけど、出来ないなりの理由はあるでしょうし、だからと言って初心者軽視とはまたちょっと違うと思います。
    (6)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    他でも書いたけど、ムービー見ているのに気付かずに突っ込む事が良くあるので、システムでも対策をして欲しいです。
    昨日、初見のフレと行ったときに危うく締め出しそうになりました。
    (16)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ワイプをしてくれない他の23人が悪い、という話がまず出てきてしまっているので、それはさすがに同じお客である他のプレイヤーの立場を無視している見方だと感じたから書いたんです。
     カットシーンを見ていて、初見の楽しみを経験出来なかった初見さんの立場はどうなるのですか?
     同じお客である初見さんはコンテンツの醍醐味であるボス戦を経験出来ず、その他の人はボス戦を楽しんでいる。
     それって本当に平等ですか? 初見さんの立場を無視していませんか?

原因が故意か事故かは、この際どうでもいいのです。
     そういうことが二度と起こらないようにしてほしいというのが私の願いです。
     その対策の一例が、初見さんと一緒の時のみのカットシーンのスキップ不可です。

ですが、私は、無視をした21名の方々に本当に腹が立っていますし悪いと思っています。無視は明確な人格否定です。された方は酷く傷付くものです。
     でも、たった一人でも受け答えをして下さった方も居たので、今回はたまたま冷たい人が集まってしまったのだと思っています。
    (46)

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に24人レイドやカストルム・プラエに関しては締め出しまでの時間を延長してはどうでしょうか。(1〜2分ぐらい?)

締め出し境界部分で15秒以上戦う事による不具合が無いのであれば、低コストな対応としてありだと思います。
    (8)

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    とりあえず、
    イベントシーンの開始を「全員が境界線を越えた時点」に変えれば少しはましになるんじゃなかろうか。
    (16)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     それって本当に平等ですか? 初見さんの立場を無視していませんか?
    早くクリアして時間を有効に使いたいと思った他の人の立場は無視してもいい、初見さんはすべてにおいて最優先で優遇されなければいけないという考えであればまったく同意できません。
    同じ料金を払ってプレイしているのですから、どう対処するかはそれぞれしだいです。義務もありません。
    (12)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    早くクリアして時間を有効に使いたいと思った他の人の立場は無視してもいい、初見さんはすべてにおいて最優先で優遇されなければいけないという考えであればまったく同意できません。
    同じ料金を払ってプレイしているのですから、どう対処するかはそれぞれしだいです。義務もありません。
    それぞれのプレイヤーのプレイスタイルを尊重する。
    そんな運営の考え方は良いとは思うんだけど。

こういう事じゃなくね?(・ε・` )

メインストーリーのラストを飾る様な
    外郭・魔導城・魔科学の3つ位は『効率重視』の流れに入らない様にしても良いんじゃないかな?
    メインストーリーダンジョン初見以外のプレイヤーは他にも効率的に回れるコンテンツを持ってるんだし。長ったらしいダンジョン3つ外されたって痛くも痒くもないでしょう。

外郭・魔導城・魔科学の
    1.イベントスキップ廃止
    2.パーティープレイヤーイベント中の進行禁止(サークル形成)
    3.初見ボーナスの微増
    4.メインルーレット廃止
    5.CF対象から除外(PT募集・同鯖CF化)

この5つ位はやっても良いんじゃないかな。
    (58)

Player
    Titi's Avatar
    Character
    Titi Masa
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 60
    うーん、かなり前からこういった事って繰り返し話してますよね・・・

早くクリアしたい人は先に行ってもらって初見の人が居るからゆっくりっと思う人は初見の人に付いていてあげればいのでは?

それじゃ~クリア出来ないっと思えば急いでる人は、待ってるか抜けるかするでしょし(途中抜けでペナルティー払ってでも)

さっさと終わらせたいって思う人と、初見者を楽しませてあげたいと思う人、初めての場所だしゆっくりムービー見たいと思う人、逆に迷惑かけないようにムービースキップする人みんな平等で自由だと思うし

いいじゃないですか最初はゆっくりムービー見て戦闘は急いでる人に任せて、CFでもう1回入って戦闘参加すれば。
    どうせトークン集めで嫌って程くるしね
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    さすがに、「ワイプしましょう」で、無視されたら、酷い、はちょっと、極端過ぎませんかね。

どうすんの、な話は、Soundofsnowさんがあげてる既存スレッドでやってるので割愛。
    (10)

Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50

要は最後の三行だけ

Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    パーティメンバーの人に「良ければムービーをスキップしてくれませんか?」と言われてしまい、本当はリアルタイムで見たかったのですが、他のパーティメンバーの方々もフォローが無かったので、皆そう思っているんだと思い、断るのも申し訳なくなってしまい了承してしまいました

初心者初心者と言うわりには開発側がこんな仕様にするんですから、ムービーなんて見ないで周回に合わせろと思っているんだと感じています

(同意の主旨だけ抜粋しています)
    Quote Originally Posted by yaaan View Post
    初見さんがいれば、ムービー見せてあげよう。 それまで待ってあげよう。 すごく分かるし実行している
    ただ、23:30にメインルーレットがシャキった時、当日のボーナスが受け取れないという喪失感の葛藤が始まる
    スレ主のシチュエーションとは若干異なるが、自己中も含め、色んな理由からいそいでる人はいるんだよな

(同意の主旨だけ抜粋しています/一部省略)
    これら、常々感じています(自分もムービー見たい、見てほしい派です)
    自分はこちらの方々の仰るように、
    そもそも24人もの人数がいっしょに行動するコンテンツでカットシーンを入れてること自体がまちがいだと思います(同意部抜粋)
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    おざなりにメンタールーレット実装した後、こういう初心者保護の打ち手、なにもしてないですよね(抜粋)
    周回前提の仕様で、24人どころか8人4人IDでもカットシーンを入れるべきではなかった、と個人的には思っており、
    既にカットシーンが実装されているので、それを見たい人(主に初見)をサポートするためのメンター制度(ルーレット)だと思っていました
    (メンターについてはスレ違いになるので語りません)

メンターではなくとも、カットシーン見ながら(待ちながら)攻略したい・してもいいという方も多いのではないか、と思っています
    今一度マッチングシステムの見直しをお願いしたいですね
    もちろん自力で人数揃えて楽しく攻略できるのが一番いい解決法ですが....
    (14)

Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast