初見でムービー見てたら、ギルガメッシュと戦えず(締め出し)クリアーした時を思い出した。

2.0のメイン最終IDは、スキップはしなかったが、ポチポチ連打してたのを思い出した。
(頻繁にムービーが発生して申し訳なかったので。)

さて。 
初見さんがいれば、ムービー見せてあげよう。 それまで待ってあげよう。 すごく分かるし実行している。

ただ、個人的に1つだけ例外が。
23:30にメインルーレットがシャキった時。

開始早々イベント中の文字で、未クリアーがいますというログ。
全ムービーを見ながら進むと40分ぐらいかかるので、見せてあげたいという気持ちと、当日のボーナスが受け取れないという喪失感の葛藤が始まる。
当然、ギリギリに行く私が全面的に悪いし、初見さんに罪はない。
たった1日ルレ回せないからといって、何の支障もない。 なのに、なぜかストレス溜めながらIDを周っている。

スレ主のシチュエーションとは若干異なるが、自己中も含め、色んな理由からいそいでる人はいるんだよな。
あとは、ぐっと抑えれるか、発言、行動に表れるか。

私の場合は、23:59までにIDが開始されれば、クリアー時間に関係なくシャキった日分のボーナスが貰えるようになれば解決するんだが。
初見さんがムービーカットしない限り全員に流れるってのは、強制力はあるが、その後の行動や、ムービー後回しにしてくれる?といった不快な思いをさせてしまうことは避けられなさそう。
かといって、良い解決策が全く思いつかない。 これ、難しいな。

(時間が無い時、言葉や行動は通常どうりに淡々とこなすが、内心「あちゃー」と思うのもクズなのだろうか。)