リーヴ中ってことはコンテンツ中のことでしょうし、作製時に得られる経験値には調整が入らないんじゃないかな。(ローカルリーヴは専用の材料が配られてフラグが立つだけですし。)
ログアウトボーナスがどの程度もらえるのかにもよりますが、多少達成時の報酬が減ったところで作製時に得られる経験値がそのままなら十分取り返せると思います。
・・・というか、そうであって欲しいですね。
ところで
これって神符が使えなくなった分増える(+50%よりは少ない)んだと思ってたのですがどっちなんだろう・・・・神符廃止に伴うリーヴ中の取得経験値と達成時獲得経験値の調整
激しく同意ですね。
R40~のリーブが0ってのは絶対ダメだと思います。
ギルドのある国が複数で、それ以外が1つだけとかならまだ我慢できますが・・・。
現在のカラクールフリースの消費量から考えて報酬にするのはアリだと思います。
報酬の方はともかくリーブ0のところを最低でも1つ受けることが出来るように
大至急変更されることを希望します。
(1つの場合はエーテからの依頼じゃなく街の中での依頼を希望します。)
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)
本当に放置なんですねえ
リーブなんて元々開発が楽してクエストやコンテンツを追加修正しようとしたシステムでしょう?
受注レベルの細分化だけでも早急におねがいしますよほんとに・・・
調整=減少と決まったわけではないと思うけど・・・
ログアウトボーナスってのがどのようなものかわからないけど、リージョナルギルドリーヴにのみ適用されるならローカルギルドリーヴは調整されないだろうし、ローカルギルドリーヴにも適用されるならローカルギルドリーヴも調整の対象ってことになるんじゃないの?
ギルドリーヴとしか書かれてないから邪推されてるんだと思うけど。
今更な話で申し訳ないのですが、ローカルリーブで《該当ギルドがその都市にない→簡易設備しか借りることが出来ない》のに標準設備以上のものを要求されるものがある。これらも調整していただきたい
ログアウトボーナスはログイン後30分間は神符が付いている状態になると予想。
途中でクラスチェンジしても有効。リキャスト24時間。
コレでどうだ!?
明日の仕事の準備をしてから宿屋で寝る方式。
それだとパーティを探している間に終わってしまいますね(笑)。
ギャザクラやリーヴでなら使えそうではありますが、使い勝手は良くなさそうかな、と。
任意で30分間発動できる、チャージ式だとまだ良さそうですが。
個人的には経験値ボーナスの上限が5000と10000とか決まっていて、その分稼ぐまでボーナスのような形かなぁと思っています。
実際はどのようなものなのでしょうね。
Last edited by Mizary; 02-02-2012 at 10:29 AM.
アチーブメントの区分にあわせて 1~ 11~ 21~ 31~ 41~にしたほうがいいんじゃないでしょうか
白羊毛糸がちょうど40のレシピらしく40~のローカルなのに31~のアチーブメントがカウントされています
すべての都市のローカルをキチンと全部見直すのがコストの問題で難しいのなら
その職業のギルドのある都市だけでもいいですから
旧レシピから新レシピへの移行するなどして
例えば45の裁縫のローカルがない45の革のローカルはリムサの一個だけ
なんていう異常事態を放置しておくのはやめてください
ローカルの報酬もそのランク帯(新レシピ)で必要なものかどうなのか?
レシピ改修した以上 このへんを放置したままなのは何故なのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.