フルパなら早いですけど
5~7人PTの場合はソロの方が早いです
というか圧倒的に中途半端なPTはマッチングが非常に遅くなります
常に安定してフルパ揃えれるところなら関係はないかもしれませんが
現実そうもいかないところもあるでしょう
フルパ未満で申請してると思われるPTも多いです
中途半端な人数で組んでいるPTよりはソロの人が恩恵を受けてる形です
故に単純比較はできないかなと
4人以下はソロと比較したことがないのでわかりません
そもそも一日に72が回る回数の減りかた次第で
結局突入回数がたいして変わらない
もしくは減ってしまう可能性もあるのでは?
一日にプレイできる時間、時間帯とどれくらい回してるかにもよりますが
一日に1~2回程度の人なら恩恵がある可能性も出てきますが
3~4回辺りから怪しくなりそう
Last edited by Nico_rekka; 05-18-2016 at 10:00 PM.
ただ、マッチングスピードについては
同時刻で3つ戦場があるのが1になったことで早くなったり
とか1つしか回らないゆえに終わるのをまったりなどもあるので
予想と比較がしづらい
同時に回ってる戦場が少ないほど平均すれば待ち時間は長くなりそうな気もするが
全体として72がどれくらい・いつからいつまで回るのかで考えた方がいいかな
プレイする時間帯とのからみもあるので
データがほしい・・・
Last edited by Nico_rekka; 05-18-2016 at 11:40 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
24戦って、間に合わせすぎて内容が問題点だらけなので、72が減りますがって言われると、猛反対せざるを得ません。
24やりたいなら、フィーストの88いってもらったほうがいいかな。
もう所属国の制限撤廃もアリなんじゃないのかな
毎回所属国関係なくランダムでマッチングされれば、固定アライアンスが申請合わせても敵同士になる可能性も出てきますし
何より72人集まり次第即戦場に放り込まれるので、回転もよくなりそう
PT申請制限・・・
うーん・・・ソロ申請時に相手に固定PTがいると不利だから・・・
ソロとPT組とはマッチングしないようにとか・・・
PT申請時の制限人数は4人までとかって主張おかしくないかな?
だって固定やPT組んでる人達は勝つためにそういった工夫を凝らしてきているのに
それを運営側がシステムからつぶすようなことしたら・・・それこそ面白くないと思うんだが
まぁソロ申請時 不利になりやすく惨敗しやすい環境だからと言いたいことはよくわかるけど・・・
勝ちたいのならこちらも固定なりPT組んで申請すればよいのではないでしょうか?
単純にソロで参加して負けるのが嫌だからという主張は通らないと思いますよ
ソロ申請時でも地形の有利不利・トームリスの出現場所・自分や他のPTメンバーの動きなど
そのとき勝敗を左右するポイントはいくつもありますし
単純に固定組んでいるから勝てるとも限らないですしね
相手が固定PTだから8人PTだからうちのGCは最弱だから~は通用しないんじゃないかな?
個人的にGC縛りのままでもいいと思います
シールロックを一緒に戦った人達とまた砕氷戦も一緒に戦いたいですからね
下手にすみ分けとか余計なことして更にマッチング速度を落とすような事は避けてほしいかな。
8人固定1つならまだやりようありますが、申請合わせの2ptとか3ptとかやられるとほぼ勝てません、しかも大虐殺されまくりです。
今の状態だと少しバランスが悪いのでハンデほしいってのが本音です、それか1GCに8人固定は1ptまでとかできるなら良いんですが
固定いるから固定組めば良いって主張も分かりますが、野良を排除しようとすると結局過疎に繋がるんですよ
フィーストの固定ランキング見れば明らかなのです、固定でもヒエラルキーが作られて先鋭化されると過疎るんです
なのでバランスをもう少し考えてくれって主張なのです。
フィーストみたいにソロとPT申請分ければ文句もでませんが、それはお互い得しないのです。
Last edited by P-mankun; 05-19-2016 at 03:05 AM.
フルパを優先する今の仕様は少し変更して欲しいですね
フルパ、ソロ同時申請 → フルパマッチング → 試合終了フルパ再申請 → ソロシャキらないままフルパがまたシャキる
フルパを優先してもいいけど、1回やったら先にCF入れてる人を優先すべきではないかと思う
個人的には色んな人と組めるほうがいい。敵も味方も毎回違うメンツで遊べるほうが展開が読めないから面白い。グランドカンパニー撤廃はマッチング早さ向上と面白さ向上のメリットがある。
GC縛りは結束力を感じれていいという反面…システム上の問題から強い人が一つのGCに集中してしまい、試合にならない場合が発生するのがネックですよねぇ。
他ゲーの話になりますが、GCのようなグループ同士のPvPの場合、複数のグループに人が分散するように人数が多くなったグループには加入制限がかかります。
制限をシステムで設けてない以上、実際に勝つために一つのGCに人が移動していくという事態が発生していますし…非常に辛辣な言い方になりますが、
しっかりと地盤を固めていない中途半端な真似事じゃなく、もっとグループPvPがどういうものかを考えてルールを構築していただきたいです。
既存FLのルールを再び全て構築し直すのは難しいと思いますし、60以降のFL…シールロックと新ルールのGC縛りの撤廃を要求します。
Last edited by Amyota; 05-19-2016 at 08:56 AM. Reason: 文章調整
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.