マクロ、軍師……当然やった上での意見です。
Gaia最弱の呼び声高い黒渦の野良軍師やってました、たまにですが。今もマクロ鳴らすくらいはしてますよ:)
Gaiaは蛇・不滅とも固定のつながりが非常に強く、運すら火力でひっくり返すレベルなんです。
初期は蛇が、後期は不滅が戦場を蹂躙しておりました。
野良軍師のマクロよりVCで連携の取れた固定の方が強いのは当然ですよね。
もちろん毎回勝てない! というわけではありませんが、それでも辛い展開になる事が少なくありませんでした。
敵に固定がいたけど野良勢で勝てた時の嬉しさは格別、というのは十分知っております。
ですが、新ルールですらまた固定にボコボコにされるのは勘弁願いたいのです。
自分で出来る限りの努力をした上での要望です。
それに、新ルール「砕氷戦」がまた運が絡むかどうかまだわかりませんし。
PTを組んで遊びたい、という方には「PT4人までに制限する」という提案をさせて頂いております。
「知り合い以外がいるとPTチャットしづらい!」と思うかもしれませんが、火力バランスを重視してもらいたいな、と……。
GC撤廃に関しては、そちらの方が自由に遊べるというのはわかりますが、GCへの愛着もありますので、
スレ主は賛成も反対もしないでおきます。