個人的に気になるのは固定専用マッチングができてマッチング速度もそれほど問題ないとしたら、そっちをやりたいのか?ということですね。FF14のPvP、というかフロントラインが
PvEと同じくPTプレイ推奨なのか
ソロ参加し易いコンテンツにしていきたいのか
開発側がコンセプトを明確にしてシステムもデザインしていかないと、堂々巡りになる問題かと思います。
前者でしたら、もっとPTを組みやすい環境を作っていくべきですし
(GC撤廃やコミュニティの形成をサポートするもの、サーバーによってPvP人口に偏りが有るため、組みやすさに大きな差がでてしまう問題の解消)
後者でしたら、個人的なプレイスキル以外の差を、マッチングの段階でなるべく均等にしていこうとするのは当然かと思います。
「固定とは別にやりたい。マッチングを分けて」という要望はソロらしき人からの要望が多いように見受けられます。
自分たちは仕方なく混成のマッチングでやっているんだ、というならば、PT参加をしやすいようにしてそっちを主流にやっていくような要望がもっと出てもいいんじゃないかな、と思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.