Results -9 to 0 of 148

Threaded View

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ふと思ったことで、大した内容ではないですが
    PT申請撤廃の理由が
    相手との戦力差を抑えたいという理由なのであれば

有能な軍師がいるPTと
    軍師がいないPTの戦力差を考えると、軍師も撤廃すべき?

玉マウントもちの玄人ばかりの構成と
    初心者ばかりの構成の戦力差を考えると、ランク等で戦力を均等にすべき? ←これはフィーストでやってますね。

固定3PTの場合は、かなりの恐ろしいまでの圧倒的戦力差ということらしいので、理解はしていますが
    上限はどこから、下限はどこまで戦力差を埋めていくのかを考えれば再現ないですよね。
    ルールの範囲内で強くなるために、軍師したり、訓練したり、固定募集したり、色々努力しますよね。
    固定からすれば、アナタも固定組んだら? それで戦力差埋まるじゃないって話にもなってしまいます。(←そういうことじゃないのはわかってます)

他の方の記事にもありましたが、『現フィーストでの問題がFLでも問題になる』 可能性は大いにあるでしょう。
    そう考えれば、FLとフィーストは上手く分けられている気もします。
    実際PT申請を撤廃してみない事にはわかりませんが・・・。

知らない人ばかりで弱い日もあれば
    玉マウントもちの玄人が多くて、軍師もいて、たくさん勝てる日もありましたから
    申請タイミングをずらす等して対策をしていた自分からすると
    ちょっと疑問が湧いた話でした<(_ _*)>

追記
    下記記事より解決しました。
    (0)
    Last edited by daigohoro; 05-04-2016 at 03:58 PM. Reason: ckrarisさんの記事より解決