確かにああいった質感、色味、配色の武器は14になかったね。
既存の装備からちょっと浮いた感じが、アニメ風味とリアル風味の中間くらいで面白い。
14のグラフィックでドラクエ作ったら丁度あんな感じになりそう。
確かにああいった質感、色味、配色の武器は14になかったね。
既存の装備からちょっと浮いた感じが、アニメ風味とリアル風味の中間くらいで面白い。
14のグラフィックでドラクエ作ったら丁度あんな感じになりそう。
なにが羨ましいって
武器に自分の考えた名前つけれるってなにそれうらやましすぎるずるいずるいずるいいい
ひのおおおおおおおおおおおおおおおおお!!111!1
ちくしょー、ゲーム会社の社長にそんな特典があったとわ
よしp!われわれにも命名権を!ww
わたしは剣術士用の十手型ソードブレイカーがいいです!
銘は「しおまねき」で!
組紐のぶらさがってる部分は揺れる感じでお願いします!!
今回のデザインを見ると一部には長く使えるように、あるいは所有欲を高めるようにカッコカワいいデザインになっていて(特にタンクとヒーラー)これを機にタンク、
ヒーラーロールが増えればと言う思惑もあるのでしょうが、コラボ装備、イベント装備の殆どは一過性の物で、その時のノリで集めてミラプリしてみんなとワイワイ
やりながら楽しむ物だと思うんですよね。
勿論その装備関連が気に入って長く使い続ける人もいるでしょうけど。
殆どの人はある程度楽しんだら倉庫行きになると思いますので、個人的には単にデザインの中に妖怪のディテールを落とし込んだだけのモノよりは、モグ武器のような
マスコットが付属していてぱっと見てすぐ妖怪だって分かるようなデザインの方が良かったかなと思います。
(それはミニオンで楽しんでねって言うのもわかるんですけど。)
それと人面犬は黒杖でも良かったような…ネタやお祭りだからと言うなら尚の事ですが、その方がウケが良かったように思いますし(やっぱり吉魔か的な)、
黒の杖ってスタイリッシュなモノが多くて意外とダーク系と言うか呪い系の見た目って少ないと思ったので。
召喚武器に対してデザインに関して思うことは、比較的シリアスなシーンが多い14では、あのデザインのままカットシーンに入ってもあまり違和感はないんじゃないかと感じました。
ソロ用に遊んでいる召喚ですが、長らく愛用したウイユヴェールは、人面犬に差し替えても良いと思えるデザインでした。
我らがモンクの武器は、真面目なカットシーンでは興ざめですからね・・・(でもゲットしますよ、 USA武器!)
ただ、やはり1ジョブを貶めるような発言はちょっと行き過ぎてたかもしれませんね。
わたしは妖怪ウォッチは分からないので人面犬の立ち位置とかは会場の雰囲気から察するしかなかったのですが、「あの冴えない人面犬モチーフだけど、けっこうデザインはいけてるでしょ?」というギャップを狙いたかったのだと推察します。
しかし、ちょっと前振りでサゲ過ぎちゃいましたかね。
人面犬の生みの親である日野さん自身が、人面犬は扱いひどくてもいいやなんて思ってはいないでしょうから、あえて自ら自虐的に扱ったのだとは思いますが。
別に召喚本のデザインを悪くないと思うんだけどなぁ、、ありじゃん。
そんなこといったらモンクなんて最近実装された武器の半分はヒドイデザインですよ(マジックハンド・ダニ・カニ・刺突・ルンバ・脚)
今回もコラボも好き好きわかれるだろうけど安定のネタ枠ですしおすし
(多分、暗黒あたり最初にとると思う)
こういったコラボ自体まれなんだしもっと前向きにとらえましょ。今更デザイン何言ったって変わんないし
フォローになるかわかりませんが・・・じんめん犬、私の職場に妖怪メダル見に来る子供たちには人気ですよ?そしてああいうキャラはおそらく小学生大好きですw
人気が~とか苦情が~とかは、子供と一緒に妖怪ウォッチを見ていた、ちょっと子供に過保護すぎる親からの苦情じゃないですかねー。「うちの子にこんな物を見せるなんてー!」的な・・・
確かに、妖怪ウォッチを名前程度しか知らない方があの説明を聞くとハズレのような感じを受けるかもしれません。今回も言い方がちょっと悪かったと思います。放送とはいえ公式ハズレ扱いでしたから。しかし、ネタにできるのもまあそれはそれでありではないですかねえ。
そもそもネタ扱いされてきたのは今回の召喚に始まったことではないですよね。モンクはルンバやグーオンザグーがあったり、タンク勢もロボとか羽子板とか言われたりしたことありますし、詩人のアニマは弓じゃなくてでっかい竪琴だし、竜騎士は公式リューサン扱いだったり・・・
そんなに悲観的感情的にならずに、コラボというお祭りをお祭りとして楽しみませんか?
妖怪ウォッチ3にチョコボニャンとモーグリニャンが実装されてこそのコラボイベントですよ。
レベル5が独自に実装したのをとやかく言う場ではないです。
好みなんて人それぞれなんですよ。IL90の極蛮神本が好きだった私みたいな人もいます。
逆に学本の方がそんな本で味方を守れるのか不安になってしまうほどで。
他のジョブはかわいいのに自分だけかわいくないは違うと思います。
まぁ、でも人面犬自体が「ドボン」や低評価扱いの流れにもって言ったことに対しては怒っていいと思います。
ニコ超だしな。コーナーとして成功してた感じだしいいんじゃないかな。
オムニがあったのでフタ開ける前から召喚確定の空気はあった。
ハズレ枠ネタで盛り上げてきてたので、ここでもう一歩踏み込んで、でもね、サプライズ!エギのミラプリ第一弾は人面犬でーす☆ミ
(賞賛とブーイングの嵐)
ってとこまでいってほしかった!
おやつの時間、ケーキ好きな子供が数人にケーキがふるまわれたが、一人だけ見た目が異質で味もいまいちなお菓子っぽい何かを出される
不満を言うと、ケーキをもらえた他の子供から「嫌なら食べなきゃいいじゃんw」
なんか陰湿ないじめに思えてきてしまうのは私だけですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.