Page 60 of 63 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 ... LastLast
Results 591 to 600 of 626
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ノーマルをやりたくて毎週やってる人と報酬のために週課としてやっている人を比べて
    どっちが多いんだろうと考えたりします

私が欲しかったのはイージーなやつなんで、ノーマルはやろうと思いません
    次編実装時の緩和来てから一回やって終わりですね
    起動編では初回なのでメンターが飛んできてすぐマッチングするしクリアも簡単でした

サブジョブの装備なんて、現状でも210武器と200&205装備でどこでも行けますし
    極とかも行かないけど、行くとしてもサブでは行かないんだから220装備はいりませんね・・・
    エキルレ辺りにサブで行きたい人なら必要なんですかね
    (4)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    やってる人はなんとなくでわかるんだけど零式と言えど絶望的に難しいギミックって言うのはありませんからね
    一個一個解体してみれば各人でこなすギミックはそこまで複雑なものは無いです。
    むしろ1層2層で言えばバハやラムウの方が余程やらしいレベルです。
    ある程度一定のモチベが保てればセフィロトがクリア出来る人なら緩和もありましたし律動零式3層までは今でもクリアできるレベルだと思いますよ
    結局難易度で折れてる人って実際ゲームに触って折れた人よりも零式って名前の先入観でやる前に折れてる人の方が多いと思います。
    私は今律動零式3層練習中ですが、正直極ラーヴァナとか極ラムウ、侵攻2層3層の方が余程難しい印象ですね
    スゲー言いたいことはわかるんですよ。
    ただ。モチベーションっていうのが曖昧すぎてそのためにノーマルテコいれを提案するのは勘弁してほしいんですよ。
    全員が全員極や零式を練習できる環境じゃないんですよ。
    私もネトゲやってるのどーよ。って環境で隙みながらやってるんで短時間でレイドを追体験できるのはたすかってるんですよね。
    なんで実装送らせるとか報酬無くすとかじゃない方向ですすめてもらえませんかね?
    (15)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    スゲー言いたいことはわかるんですよ。
    ただ。モチベーションっていうのが曖昧すぎてそのためにノーマルテコいれを提案するのは勘弁してほしいんですよ。
    全員が全員極や零式を練習できる環境じゃないんですよ。
    私もネトゲやってるのどーよ。って環境で隙みながらやってるんで短時間でレイドを追体験できるのはたすかってるんですよね。
    なんで実装送らせるとか報酬無くすとかじゃない方向ですすめてもらえませんかね?
    私は実装遅らせるとか報酬なくすは今更過ぎると言う考えてなので私に言われても難しい部分ではあります

モチベについてはそこまで曖昧なモノでも無いと思います。
    モチベモチベと言っても結局モチベってのは目的があるから生まれるモノで、目的ってのは魅力があるから生まれるモノだと思います。
    これがゲームになると例えばですが◯◯が欲しい、××が見たい、△△がしたい、のようなモノになると考えます。
    ただしこれは何かを削除すれば生まれるモノでは無く、今あるモノに追加する事でしか生まれないです
    そう意味ではアレキNの廃止も報酬削除も反対の立場です
    意味が無いので。
    また削除でも強引に目的を作れはしますがそうなると〜したいが〜しないといけないになりますのでゲームの上では間違い無く悪手でしょう。

結局今の14の環境を極力維持しつつ魅力を増やすなら零式の難易度と報酬の釣り合いを見直すしか無いと思いますし、結果これが一番不満の少ない方法になるのでは無いでしょうか

あと練習できる環境は作ろうとしないと無理かと思います。
    難しいでしょうが。
    (15)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    私は実装遅らせるとか報酬なくすは今更過ぎると言う考えてなので私に言われても難しい部分ではあります

モチベについてはそこまで曖昧なモノでも無いと思います。
    モチベモチベと言っても結局モチベってのは目的があるから生まれるモノで、目的ってのは魅力があるから生まれるモノだと思います。
    これがゲームになると例えばですが◯◯が欲しい、××が見たい、△△がしたい、のようなモノになると考えます。
    ただしこれは何かを削除すれば生まれるモノでは無く、今あるモノに追加する事でしか生まれないです
    そう意味ではアレキNの廃止も報酬削除も反対の立場です
    意味が無いので。
    また削除でも強引に目的を作れはしますがそうなると〜したいが〜しないといけないになりますのでゲームの上では間違い無く悪手でしょう。

結局今の14の環境を極力維持しつつ魅力を増やすなら零式の難易度と報酬の釣り合いを見直すしか無いと思いますし、結果これが一番不満の少ない方法になるのでは無いでしょうか

あと練習できる環境は作ろうとしないと無理かと思います。
    難しいでしょうが。
    まったくその通りなんすよ。いってる内容はその物で現環境意地が無難な気がします。
    練習環境は、うん、むずい。まじむずい。
    (1)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    ILが整わないといい勝負に至らない零式を、ノーマルと同時実装するから歪が生まれるのでは無いでしょうか。
    (固定のメンバーのモチベとかも響く部分だよね)
    アレキノーマル実装→ヴォイド続編実装→新型トークン→アレキ零式実装→・・・ と言う風な段階的なアップなら、このスレ自体の問題を解決すると思います。
    (5)
    Last edited by Asakusa; 05-13-2016 at 01:08 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    ILが整わないといい勝負に至らない零式を、ノーマルと同時実装するから歪が生まれるのでは無いでしょうか。
    アレキノーマル実装→ヴォイド続編実装→新型トークン→アレキ零式実装→・・・ と言う風な段階的なアップなら、このスレ自体の問題を解決すると思います。
    それって今に例えるなら奇数パッチから攻略開始することを強要するのと変わらないんじゃないんですかね。
    いまいち何が解決するのか・・・?
    (9)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    それじゃ今で言えば3.2でいきなり全員強化トークンでIL240横並び、零式武器を覗けば3.3までずっとILのノビシロがないじゃないですか。零式報酬を優遇してくれって話だったと思うのですが真逆じゃないですか。どの問題が解決すると言うのか
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    零式の攻略に必要な装備が零式をプレイしているだけで整うならむしろ理想的じゃないかと思うんですが、Asakusaさんのご提案ですとノーマルだけでなくヴォイドでの装備集めまで前提として要求されるようになるので、今より参加しづらくなる面もあるのかなと思います。

”ILが整わないといい勝負に至らない零式を、ノーマルと同時実装するから歪が生まれるのでは無いでしょうか。(固定のメンバーのモチベとかも響く部分だよね)”というくだりに関しては、1層の難易度をやや低めにして1層でのファームをやりやすくするかわりに後続の層の難易度上昇率にかかる傾斜を上げるなどの対策で、少しづつでも前進してる感がでればモチベ維持につながるのではないかと思います。
    (0)

Player
    karu's Avatar
    Character
    Karunagi Kuruizaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    すいません今更ながらですが1つだけ疑問に思いました!
    ノーマルのムービーがモチベーション低下につながる話です。

他のスレの話ですが新規さんがムービー見てたら
    おいて行かれてしまいバトルとかしないうちに終わってしまう。
    たしかそんな事書かれているスレでした。

そしてそんなスレに1つのコメントがありました
    『ムービーはスキップして宿屋で見れば良いんじゃないかな?』確かこんな内容のコメントです。

ん?
    あれ?
    そう言えばこのゲーム初見でもムービースキップできるんじゃないでしたっけ?

モチベーションが下がるのにスキップせずに何故わざわざ見ているんだろう??
    そんな疑問です。
    (8)
    Last edited by karu; 05-14-2016 at 01:04 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by karu View Post
    すいません今更ながらですが1つだけ疑問に思いました!
    ノーマルのムービーがモチベーション低下につながる話です。

他のスレの話ですが新規さんがムービー見てたら
    おいて行かれてしまいバトルとかしないうちに終わってしまう。
    たしかそんな事書かれているスレでした。

そしてそんなスレに1つのコメントがありました
    『ムービーはスキップして宿屋で見れば良いんじゃないかな?』確かこんな内容のコメントです。

ん?
    あれ?
    そう言えばこのゲーム初見でもムービースキップできるんじゃないでしたっけ?

モチベーションが下がるのにスキップせずに何故わざわざ見ているんだろう??
    そんな疑問です。
    本気で疑問なのか煽ってるのかいまいちわからないけど、
    別に零式の為だけに14プレイしてるわけじゃないから、としか言いようがないですね。
    ノーマルはノーマル、零式は零式と、それぞれを楽しめるようにして欲しいだけですよ。
    (13)

Page 60 of 63 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 ... LastLast