Page 6 of 63 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 626
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    シルロはマウントとっても続けてるし

他ゲームならFPS、麻雀ゲーム(中毒性のあるクソゲー)、シレンなど勝利やクリア
    あるいはそこに至るまでの過程を楽しんでる私からすると
    報酬でモチベがー はほんとわけがわからない

難易度を理由にされる方がまだわかる
    それはただのゲームデザインとプレイヤーの価値観の違いですね。
    ゲームにもいろいろありますから。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それはただのゲームデザインとプレイヤーの価値観の違いですね。
    ゲームにもいろいろありますから。
    でもこれだけ報酬が~とかモチベが~とか言うってことは
    本当はやってるプレイヤー自身が楽しいと思ってなんじゃないの?
    無理やりやってるんじゃないの?

って疑っちゃいますけどね

そんな無理してやるぐらいならやらないほうが精神上いいと思うのですが

そして他のコンテンツを無理やり変えてまでどうにかしようとするようなもんでもない
    (50)
    Last edited by Nico_rekka; 04-30-2016 at 04:23 PM.

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ノーマルに満足勢です。
    全員が最適なスキル回しで理想的なDPSを出し、ミスればほぼクリア不能になるギミックを処理しないといけないような
    固定PTありき、ACTありき、ボイチャありきとも取れる今の設計では、ノーマルで満足してる層を無理やり誘導してもクリア率が上がったりしないと思うのでそういうのはやめてほしいです

募集が増え零式に行きたい人の挑戦できる機会は増えるのかもしれませんが、練習にすらならず『ギスギスしている』、『暴言が多い』、などの悪評だけが一人歩きし
    『無理にやらなくてもいい最高難度のコンテンツ』の話ではなく『FF14全体』の評価としてゲームをプレイしていないけどネットで中途半端に情報を拾っている人達に広がるデメリットのほうが大きい気がします。

2.X時代のバハを緩和無しでなんとかクリアできてた人がスキル回しの複雑化でさらにふるいにかけられた結果がいまの零式の状況なのでは?
    (56)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    でもこれだけ報酬が~とかモチベが~とか言うってことは
    本当はやってるプレイヤー自身が楽しいと思ってなんじゃないの?
    無理やりやってるんじゃないの?

って疑っちゃいますけどね

そんな無理してやるぐらいならやらないほうが精神上いいと思うのですが
    面白いと思ってないんなら、零式イラネって声が出るんじゃないかな。
    他のプレイヤーのことまで言うつもりもないので、私は邂逅から起動まで楽しんできましたとしか言えませんけどね。

そして他のコンテンツを無理やり変えてまでどうにかしようとするようなもんでもない
    さて、私はそれを良しとしてませんので。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    面白いと思ってないんなら、零式イラネって声が出るんじゃないかな。
    他のプレイヤーのことまで言うつもりもないので、私は邂逅から起動まで楽しんできましたとしか言えませんけどね。

さて、私はそれを良しとしてませんので。
    いらねって声をあげる前にやめてるんじゃないですかね
    行かない理由スレみればわかる通り もう関係ないや な感じじゃないですかね

少なくとも私はノーマルを変えることをよしとしませんね
    行かないことを選んだ人の受け皿になってる以上
    その受け皿すら犠牲にする/なくそうとするのですから横暴だと感じますね
    (45)
    Last edited by Nico_rekka; 04-30-2016 at 04:49 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    少なくとも私はノーマルを変えることをよしとしませんね
    行かないことを選んだ人の受け皿になってる以上
    その受け皿すら変えようとするのですから横暴だと感じますね
    全く同感ですよ。
    零式にシナリオ”足す”のまで反対されるのは折り合えないので平行線ですけどねー。
    (7)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by EmiriaF98 View Post
    引用先あってますか?

もともとレイド行ってた人は零式いってますって書いてますけども
    零式の難易度に関して言及もしてもいません。

もともとバハに行かない人がストーリーを追うための何かないかということで求めた結果がノーマルであり、
    そういった人達のなかで難易度だけ求めるのだから、ノーマルと零式で装備差なんて付ける必要性がないという意見に関しての反論を述べただけですよ?

現状装備差はノーマルと零式でありますが、デザインは一緒ですから対価としての価値が下ってると述べています。
    ノーマルの装備をなくせともいってませんし、装備自体はいい事だとも述べています。

勘違いされてませんか?もう一度 読んでみてもらえないでしょうか?

もう一度いいます。ノーマルの報酬をなくせとは言ってません。ノーマルがなぜ出来たかとう理由を述べています。
    なぜ述べる必要性があったかという 難易度だけ求めてるんでしょ? 報酬差まで求める必要はないじゃないという意見に関して
    そもそも難易度が高いものに見合った対価を払うのがFF14であったので、報酬差を求めることは、ストーリーを追うためにレイドに行かなかった人がストーリーを追うように求めたのと同様に
    求めることはおかしな事ではないと述べてます。現在の報酬差に魅力がないというところには賛同してるだけです

零式にも挑んでおりますし、ノーマル無くせ、ノーマル報酬なくせともいってません。

あと侵攻、真成全盛時代にプレイされてますか? 1日でノーマル全層クリアできるコンテンツが侵攻と真成との間なわけありません。
    アレキノーマルが侵攻と真成との間の難易度っていった運営はいったい誰なんでしょうか?現状の高いILで制限解除でつっこむという前提なら納得です。
    いやいや、なんでノーマルがバハ難易度なのよ。
    だから見た目一緒でも色変えれるしILあがるんだからいいんじゃないの?なんでグラが一緒だと価値がさがるのよ。つかなんで差別するひつようあるの?ほんと零式勢って差別すきよね。
    あなたはそれでいいっていいながら内容は全然別のこといってるのよ。
    いいなら差別する必要ないし。ほっとけばいいじゃない。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    零式の報酬やモチベの要望なんかは自然だと思いますけどね
    高難易度をクリアすることでの達成感と報酬は関係してますからねぇ
    高難易度ゆえに練習期間やクリアするまでのモチベは無視できない問題ですよね
    (もちろんそんなの関係ない楽しいからOKって人はすごいと思うけどそれはまた別のお話)
    ノーマルと対立しなければいいんですよ
    (22)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ノーマルがストーリーを追うために作られたとされるなら、零式攻略組は行く必要がないものだと思うのですが、装備がドロップするので実質行かないといけない(行った方が有利になる)のが、攻略組のモチベを下げる要因になっているのではないかと思います。

"ストーリーを追う"のが目的なら報酬なくてもいいんじゃないですかね?

そうすれば攻略組は行く必要がないので晴れて難しいをクリアしてストーリーと報酬を得られるわけですし。
    (8)

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    個人的にはノーマルは簡単すぎて確かにコンテンツとしての楽しみがかなり薄く、廃止してもらって何も問題ないです。
    こういう風に感じる方は他にもいると思いますし、当然逆にノーマル難易度がちょうどいい方もいらっしゃいます。
    限られた開発リソースをカジュアル層向け/ミドル層向け/廃層向けコンテンツにどう配分するのかは完璧な正解はないですし、
    開発チームはものすごく頭を悩ませているのではないでしょうか。
    ニコ超で中村氏も発言していましたが、現在のFF14はミドル層には
    ノーマルは簡単すぎ、零式は難しすぎるというつらいコンテンツバランスになっていると思います。
    ノーマルの難易度を上げるのではなく、ノーマルの難易度のレイドは残しつつ、
    もう1段上でかつバハ真成や極蛮神ぐらいの難易度のレイドを打ち直しではない別のコンテンツで実装し、
    最高難易度レイドは侵攻零式のように打ち直しでもいいので次のパッチぐらいで後から追加するぐらいが
    一番このゲームのプレイヤー層の分布にマッチするのではないかと思います。
    零式報酬の装備の見た目を変えることだけですらできないぐらい開発リソースがぎりぎりのようなので厳しいと思いますが・・・。
    (20)

Page 6 of 63 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast