Page 59 of 63 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 ... LastLast
Results 581 to 590 of 626
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by karu View Post
    えっ減るの!?
    それは一体どういう・・・?wΣ('Д')
    おっと勢いで書いてしまいました。

ほんらいならば1パッチ分で得られるアレN装備が3セットあるとすると、これを0.5パッチ分でそろえられるようにする。ざっくりというと交換アイテムの排出量2倍か交換必要数(これの事です><)を半分にする。なんだったら7週とかとっくに過ぎてるから初クエストクリア報酬で歯車7個とかもいいんじゃないでしょうか。
    メリットとしてかくと周制限の行き詰った感がなくなる。そもそもの実プレイ時間が減る。周制限トークン装備の充実に伴いロットで負けた何回まわらせんんだksg感も減る人は減る。

※ちなみに伸ばすなら0.5パッチ! 
    (1)
    Last edited by ckraris; 05-12-2016 at 04:33 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ノーマル勢のメリットとしては装備を揃える目標になりえるかな
    IL更新されるパッチですぐにノーマル挑戦できるより少し遅らせて週制限トークンとかで装備揃えつつノーマル攻略する感じ
    自分はノーマルといえどレイドだからちょい不安気味でIL上がってから少し余裕もって挑戦したいので遅れてもいいかなぁとおもっちょるです
    そもそもバハの頃に比べたら2パッチ後に超える力の緩和で何とか行ってみようかいやあかんかったぐらいだったので
    一ヶ月二ヶ月ならまあ楽しんで待ちましょうかとなるですね
    よくわかんないんですけど。あとから220を集めた処でって感じなんでノーマルの報酬も零式と同じでってことですか?
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ノーマル勢のメリットとしては装備を揃える目標になりえるかな
    IL更新されるパッチですぐにノーマル挑戦できるより少し遅らせて週制限トークンとかで装備揃えつつノーマル攻略する感じ
    自分はノーマルといえどレイドだからちょい不安気味でIL上がってから少し余裕もって挑戦したいので遅れてもいいかなぁとおもっちょるです
    そもそもバハの頃に比べたら2パッチ後に超える力の緩和で何とか行ってみようかいやあかんかったぐらいだったので
    一ヶ月二ヶ月ならまあ楽しんで待ちましょうかとなるですね
    230や240を着込んで220を拾いに行って満足できる人なんて少数派だと思うのですが・・・。まさかノーマルで240出せなんて言いませんよね??
    (2)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    皆さんのお話よんでるとモチベーションなんかがでてくるみたいなんですけど。モチベーションあがったらクリアできるのか?という話で。いく人はおおくなれど難易度がそのまま大してクリア者でてこないですよね?
    パッチずらしても同じ事がいえるわけで。
    結局のところクリア出来さえすればモチベーションもたもてるわけでしょ?
    だとしたら難易度緩和して全体の40%がクリア可能な難易度に調整して頂ければいいのではないでしょうか。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    230や240を着込んで220を拾いに行って満足できる人なんて少数派だと思うのですが・・・。まさかノーマルで240出せなんて言いませんよね??
    順番入れかえって ノーマル→零式っての強制力をなくして
    零式でのストーリー有用性を確保するって話だろうから順番を逆にした場合は
    入り口別にする事が必須じゃね?
    ストーリーに関して零式側を先行上映状態にするってだけで「ノーマルの前に零式クリアを強制しろ」って
    事ではないと思う。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    今まさにそうなんだけどサブジョブの装備欲しいやん
    ILなんてどうでもええんやで使えさえすればどうせリスキーモブとかアライアンスレイド行くだけだし
    制限なしトークンはAWのためか各コンテンツでの排出が渋いしさ
    特に帯とかアクセとかの見た目あんま変わらないのはぽろっとノーマルで貰えるとうれしいっす
    見た目で欲しいのは狙うけどね
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    順番入れかえって ノーマル→零式っての強制力をなくして
    零式でのストーリー有用性を確保するって話だろうから順番を逆にした場合は
    入り口別にする事が必須じゃね?
    ストーリーに関して零式側を先行上映状態にするってだけで「ノーマルの前に零式クリアを強制しろ」って
    事ではないと思う。
    ああいえ、数ヶ月後なんてトークンだのトークン強化だの着込んでる頃だろうから、その段階でIL劣るプロト拾って満足なの?って意味ですね。零式装備着込んでノーマル行け、って意味ではないです。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ああいえ、数ヶ月後なんてトークンだのトークン強化だの着込んでる頃だろうから、その段階でIL劣るプロト拾って満足なの?って意味ですね。零式装備着込んでノーマル行け、って意味ではないです。
    そういう意味ならaquaさんが言ってる通りかな。サブジョブ分はうれし。
    とは言え、正直な話をすれば現在で言えば禁書強化でクリアできるコンテンツだけだし、
    次のパッチは基本的にヴォイドか伝承かって話だからノーマルしか行かないなら

①入り口を2分する
    ②ノーマルの装備を削除若しくは雲島仕様にしてグラの削除を行う
    ③零式のILの見直し
    ④双方に同じストーリーを付ける(できれば装備削除分のバランスでノーマルをカットアップしてほしいけど)

で入れ替えしなくてもある程度同じ効果は求められるって思うけどね。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 05-12-2016 at 04:42 PM.

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    今まさにそうなんだけどサブジョブの装備欲しいやん
    ILなんてどうでもええんやで使えさえすればどうせリスキーモブとかアライアンスレイド行くだけだし
    制限なしトークンはAWのためか各コンテンツでの排出が渋いしさ
    特に帯とかアクセとかの見た目あんま変わらないのはぽろっとノーマルで貰えるとうれしいっす
    見た目で欲しいのは狙うけどね
    正直今も報酬全needかけてそろったとこからサブジョブにまわしてるんで問題ないっていえばないんだけど。正直百歩ゆずってパッチずらして何がどうかわるかよね。
    (2)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    皆さんのお話よんでるとモチベーションなんかがでてくるみたいなんですけど。モチベーションあがったらクリアできるのか?という話で。いく人はおおくなれど難易度がそのまま大してクリア者でてこないですよね?
    パッチずらしても同じ事がいえるわけで。
    結局のところクリア出来さえすればモチベーションもたもてるわけでしょ?
    だとしたら難易度緩和して全体の40%がクリア可能な難易度に調整して頂ければいいのではないでしょうか。
    やってる人はなんとなくでわかるんだけど零式と言えど絶望的に難しいギミックって言うのはありませんからね
    一個一個解体してみれば各人でこなすギミックはそこまで複雑なものは無いです。
    むしろ1層2層で言えばバハやラムウの方が余程やらしいレベルです。
    ある程度一定のモチベが保てればセフィロトがクリア出来る人なら緩和もありましたし律動零式3層までは今でもクリアできるレベルだと思いますよ
    結局難易度で折れてる人って実際ゲームに触って折れた人よりも零式って名前の先入観でやる前に折れてる人の方が多いと思います。
    私は今律動零式3層練習中ですが、正直極ラーヴァナとか極ラムウ、侵攻2層3層の方が余程難しい印象ですね
    (6)

Page 59 of 63 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 ... LastLast