零式の難易度は、真成相当になるという話だったのですね。
侵攻と真成の中間とまでいかなくても、勝手に真成より難しくなるのかなと思い込んで、理由を色々考えてズレてしまったようです。
Last edited by TonPoo; 05-12-2016 at 01:02 AM. Reason: 角があった
固定でクラフターあげてないメンバーの為にその百数十のマテリガ割りまくって5禁したんですけど?自分に気の置けないフレがいないのを棚にあげて机上の空論などとは面白い
バハ時代に多数のバハムートへ行けない・行かない・行きたくない人からの要望で、3.xからノーマルが出来たことも考えると、
ノーマルは、「運営公認のヒエラルキー例外」、といえるかもしれないのがまた面倒なところですねぇ。
とはいえ、「第七霊災の真実が知りたい」「ストーリーだけでもみせて」という要望はたくさんみたけれど、
「まったく同じストーリーを」、や、「見た目の同じ装備を」、って論調の要望は2.x時代にあんまり見た覚えがないんですよね。
はたして今の形が、2.x時代の希望をきちんと実現した形なのだろうかともちょっと思ってます。運営にとって手間がかからない形だなぁと。
このスレで、到底受け入れられる気はしませんね。結局、今、ノーマルを満喫してる人にとってマイナスでしかありませんからね。私は別に零式側の代表者でもなんでもないけど、どう変われば良いのか?の質問に答えると、二点修正してくれれば零式側の不満は無くなると考えます。
1、現在、ノーマルが正伝で、零式は吉田似の詩人の創作という事になっているのを逆にする。
2、ノーマル実装時期を現在より2パッチ遅らせる(次レイド実装と同時に実装)
これで、零式に対するノーマルの干渉が無くなるので、廃止を希望する理由も消滅します。ヒエルラキー的にも正しいです。
まあ、要するに、最新報酬が欲しかったら、最難関(零式)に来てね、それが無理なら緩和まで待っててねって事です...こんな説明で納得するかどうかは判りませんが、以上です。
でも1はちょっと面白いと思いました。 そうか!今の零式はバハと違ってエオルゼア内での現実じゃないんだ!!
Last edited by nikry; 05-12-2016 at 03:49 AM.
引用していただきありがとうございますm(_ _)m
私も零式の装備とノーマルのIL以外装備が同じなのはおかしいと思っています。
これについては零式に行ってる人から見ると不満の声もあがって当然だと思いますし本当に変えるべきだと思います。
『現在、ノーマルが正伝で、零式は吉田似の詩人の創作という事になっているのを逆にする』
これは賛成できます。
ただ納得できない所は
『ノーマルの実装が遅らせる』と言う点です。
これは今現在の零式にとってはプラスなだけで
今のノーマルを楽しんで行ってる人には『遅らせる』だけではマイナスでしかないと思います。
じゃその間どうすればいいの?と言う声があがるんじゃないでしょうか?
例えば
(あくまでも例えですw)
①ノーマルと零式同時実装。
②ノーマルが正伝で、零式は吉田似の詩人の創作という事になっているのを逆にする。
③ノーマルのムービーはある程度カットしたものを入れる(ちゃんとストーリーは分かりやすくまとめる)
④零式は完全版のムービーを入れて装備はエフェクト付などの違いをちゃんと見せる。
⑥ノーマルからも完全版ムービーの要望があれば2パッチ遅らせて完全版を見れるようにする。
私には今の所これくらいしか思いつきませんが
こう言う物ならば最初は少し楽しみはうばわれますが後で完全版が楽しめて(ノーマルが2ど美味しく)
ノーマルにとってもプラスになるんじゃないかと思います。
Last edited by karu; 05-12-2016 at 07:12 AM.
いったんマイナスにしたあと戻しただけでまったくプラスになっていないような・・・・
私は現状のバトルとストーリーを楽しんでいるので、ノーマル自体の実装が遅れるとか
逆に「零式」として実装されたものが数ヵ月後に超絶緩和された結果「ノーマル」同等になるならば
特に反対意見はないのですが(お話が同じなら難しいほうには行かないだけ)
プレイヤーのIL上昇を期待して難易度そのままとかは困るなーと思っています。
(正直に言うと! 上手じゃないから!)
また、遅らせるのは反対といいつつ、カットシーンは2パッチ後というのは
やや矛盾していないかな?と感じました。
ノーマルが2度美味しいんじゃなく、現状零式のプレイヤーが感じている不満を
そのままノーマルに味わわせるだけなのではと。
Last edited by Soundofsnow; 05-12-2016 at 07:26 AM. Reason: 理由を追記
「ノーマルを遅らせて」というから不利益変更に反対するのかな。
「零式を前倒ししてください」って要望してみたらどうでしょう。
正直上手く書こうとはいっさい思ってません!w
そうですね・・・矛盾して・・・ますねw
ただノーマルのプラスだけ書くとずっと話進みませんよコレw
私を責めるのは良いですどんどん責めてくださいw
(でも責めすぎないでねwあっこれも矛盾かw)
ただ責めた分だけ他のいい案を書いてくれればうれしいです^^
何かいい案があるならどんどん書いてください!
そこはそうした方がイイとか何かあれば!
今の私にはこれが精一杯w(ノ∀`*)ペチッ
(そっかぁ、私個人としては2ど美味しく感じるんだけどなぁ・・・ダメかぁ・・・w)
(現状零式のプレイヤーが感じている不満を
そのままノーマルに味わわせるだけなのではと。)
なるほどー、そう思われてしまうんですね!
勉強になりますb
もう少しだけ欲張って書いても良いんでしょうか・・・反省w
Last edited by karu; 05-12-2016 at 08:09 AM.
責めたわけではないので、お気を悪くさせてしまったなら申し訳ありません。
原文のほうを判りやすく修正されていらしたので、
「いったんマイナスにしたあと戻しただけでまったくプラスになっていないような・・・・」という部分に関して撤回いたします。
--------
私は今のノーマルを零式から遅れて実装という部分に反対意見はないと既に申し上げておりますのと
それがノーマルのプラスだけ記述しているとはあまり思いません。
ただ現状の
「同時実装・カットシーン同一」に対して
「同時実装・短縮カットシーン別途用意・数ヵ月後に完全カットシーン」
は、運営コスト的にちょっと面倒なんじゃないかなあとは思います。
また、2度美味しく味わうというならば、あなたのご意見こそがノーマルのプラスだけ記述していることになってしまいませんか?
不満を感じている零式プレイヤーのために
ノーマルクリア必須である部分や、事実上ノーマル周回必須となりがちな部分を改善していくべきではと思います。
短縮カットシーンをノーマルに別途用意することでそれらが解消されるとは考えにくいです。
2度美味しくいただく欲のためにそれらの零式の問題をそのままというのは賛成できません。
まぁ、当然反対はあるけど
ノーマルを遅らせる案は
運営からしたらコストもかからないし、お手軽案だねぇw
個人的には1、2ヶ月位遅れても良いかなとは思うけど
ノーマル遅らせるのはあまり現実的ではないと思いますね。
今の報酬はノーマルと零式ではILや染色の可否、装備品での直接ドロップなどの差がありますがこれは実装が同時だからだと思います。
ノーマルのみ遅らせた場合、2パッチ後だと新トークンによるIL更新とも衝突することに加え今トークンにも劣る装備ということになります。そんなコンテンツになっては存在する意味が殆どないに等しくなってしまいます。恐らく1回で誰も行かなくなります。
かと言って2パッチ後だから零式と同等のILや染色可能にしてしまうと今度は旧レイドに行く人がいなくなるのでこれも難しいでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.