Page 50 of 63 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 626
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    現状エオルゼア全体で95%以上を占めるノーマル勢から遊びを奪う事により、さらにプレイ人口の減少が容易に想像できる。
    そうなったらノーマルvs零式どころの話じゃない。
    これが最大のデメリットだろ。

零式プレイヤーの人口調査はちょっとググれば出てくるから調べてね。
    おそらく#494が前提で、代わりのものを用意なんて無理なのに、
    用意出来ずにノーマルだけ廃止したらデメリットがあるぞって話……だよね?

そんな話スレ主もしてないんじゃないの?
    あくまで代わりが用意できたら廃止してくれって意見だろうさ現状は。
    #207の補足の前後で意見が変わってるかもしれんがね。

補足の前提が無理だと思うならそう一言書いて終わろうよ。
    要望の内容ではく、要望を出すことそのものの否定が散見してるよ。
    (8)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    おそらく#494が前提で、代わりのものを用意なんて無理なのに、
    用意出来ずにノーマルだけ廃止したらデメリットがあるぞって話……だよね?

そんな話スレ主もしてないんじゃないの?
    あくまで代わりが用意できたら廃止してくれって意見だろうさ現状は。
    #207の補足の前後で意見が変わってるかもしれんがね。

補足の前提が無理だと思うならそう一言書いて終わろうよ。
    要望の内容ではく、要望を出すことそのものの否定が散見してるよ。
    それはノーマルなくして欲しくないって事じゃない?
    実際なんで無くす方向で話し進んでるのかわからないし。
    現状維持がなんでダメなのかがわからないし。
    納得できる理由が提示されてないからじゃないか?
    ノーマルがあるデメリットって零式の難易度さげてグラかえてもらって。その辺整備したら解決するとおもってるんだけど。
    (4)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    現状エオルゼア全体で95%以上を占めるノーマル勢から遊びを奪う事により、さらにプレイ人口の減少が容易に想像できる。

零式プレイヤーの人口調査はちょっとググれば出てくるから調べてね。
    ググってみたけど、踏破者の予測値は出てきてもプレイヤー人口は出てこなかったです

あとノーマル勢がエオルゼア全体の95%以上占めるとか盛り過ぎでしょう
    「零式プレイヤーが5%だから残り95%はノーマル勢!」みたいな計算してませんか?
    メインクエストクリア者ですら全体の60%程度でしたけどw
    (22)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ノーマルを潰せとまでは思いませんけど装備の見た目くらいはまったくの別物にして欲しいです。私なんかはCFで見かけたアラガンに惹かれてバハへの挑戦を始めた口ですけど、そういうモチベって今の新規にはまったくない訳ですよね。

アレキ装備がバハシリーズ装備に比べてデザイン性が劣るのではないかと言う意見もあるかと思いますが、こうまでゴルディオンをミラプリしてる人が少ないのはノーマルで類似品がバーゲンされてる故のありがたみのなさは無視できないと思うのですよ。
    否定ってわけじゃないんだけど。バーゲン品でデザインよければみんなミラプリするんですよ。
    じっさいハイアラなんかは私は緩和後にとりにいってるので・・・・

ゴルとミダのミラプリしない理由って。
    だめだこれ以上はいえない!!
    (10)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ググってみたけど、踏破者の予測値は出てきてもプレイヤー人口は出てこなかったです

あとノーマル勢がエオルゼア全体の95%以上占めるとか盛り過ぎでしょう
    「零式プレイヤーが5%だから残り95%はノーマル勢!」みたいな計算してませんか?
    メインクエストクリア者ですら全体の60%程度でしたけどw
    ごめんごめん
    ノーマル勢×
    非零式プレイヤー○
    零式に関してはPSの踏破状況がトロフィーで見れて、その画像が結構上がってるからそれでざっくりとした現状が分かるよ。
    (2)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100

そんなことないだろwと思ってググッてみたら
    そんなデータは見あたらないね
    そのソースはどこにあるのかな?

唯一あったのが4層踏破者の予想ぐらいだね
    これも1層~攻略中の人を足して、ノーマルにすら行ってない人を引き、更にサブキャラを引いたりすれば
    全くあてにならない数字になるね

知らない人が見たら誤解するので数字を出す時はその根拠をちゃんと調べてね!

ちなみにノーマル廃止には賛成じゃないよ
    (11)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ムービーの話だけであれば、零式にも同じイベントを実装して、ノーマルにイベント完全スキップの機能を実装してもらえばいいじゃない。

そんなに難しい話じゃないと思うし、誰の利害にも影響はないよね。
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    否定ってわけじゃないんだけど。バーゲン品でデザインよければみんなミラプリするんですよ。
    じっさいハイアラなんかは私は緩和後にとりにいってるので・・・・

ゴルとミダのミラプリしない理由って。
    だめだこれ以上はいえない!!
    アラガンとハイアラはレプリカ実装されるくらいのデザイン性でゴルとは比べるべくもないのは理解してます・・・バーゲンでもミラプリするのはメイド服見ればよっくわかります・・・

個人的にはバハ装備ってモ忍以外はそれほどでも?と思うのですが、それでもみんな装備ミラプリしてたのはバハ踏破の証としてのありがたみ、悪く言えばドヤしたいからだと思ってたのです。それにひきかえゴルはすっかり見ないなぁと・・・。単純に踏破者の圧倒的少なさで見かけなかっただけでミラプリしてた人はしてたのかもしれないし・・・うーむ・・・
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by karu View Post
    ふむ、難しい問題ですねぇ・・・零式側もこのままじゃ危ないかも知れないと言うことですよねぇ・・・
    ノーマル側が削られるのも嫌だし零式側にも消えて欲しくないし・・・ん~
    そうなると零式側に何か増やすか・・・むむむ
    1つの物語をノーマル側と零式側のそれぞれ別の視点でえがき4層の最後のムービーは一緒とかは?
    ダメだ今はコレしか思いつかない・・・(/ω\)
    私なんかはこれだけでも十分燃えますね。

零式へ行かない人からイベントムービー内容が違うことを許容する発言が出たのは、
    私の認識してる限り初めてだと思います。とてもうれしいです。ありがとうございます。

(ここから先はkaruさん宛というわけではありません。)

どうも読んでると
    零式プレイヤーは装備にしか興味がないだの、難しければいいんでしょだの、決めつけた主張をする人ばっかりですけど
    コンテンツというのは難易度と報酬がセットのパッケージで、報酬にはいろいろな形があるんです。
    強敵を必死の思いで倒した達成感の中て、初めてみるムービーというのは、それなりにうれしいものだということを、
    もうちょっと理解してもらえないかなぁと思うんですよね。夏に食べるアイスおいしいでしょ?
    もちろん装備がうれしい人も称号がうれしい人もいるでしょう。人それぞれというものです。

ちなみに、じゃあノーマル行かなければいいじゃんという話をする人もいますけど、
    私は高難易度コンテンツもすきですが、フレと遊ぶのもすきですし、今のノーマルはそういった目的にちょうどよいほどよい難易度です。
    今後どう転んだところで両方いくと思いますんで、両方の価値を高めてほしいというのがそんなにいけないことですかねー。
    零式プレイヤーも高難易度しか興味がないわけじゃない普通のプレイヤーなんですがそこも理解してもらえないものでしょうか。

そして、もう何度繰り返した指摘かわからないけど、廃止を強硬に訴えてる人なんていないんですから、
    まるで多数いるかのような誘導のような発言はやめてもらいたいです。
    (15)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    まとめサイトで見た零式踏破した際にもらえるミニオン所持キャラクター数は200人いかない人数でした。
    全鯖合わせてですよ?流石にそんな少数の満足得るためにノーマル廃止とか言うのは明らかにオカシイのでは?
    ちゃんと納得できるもの用意できないのであれば反対が多いのは当たり前だと思います。
    (31)

Page 50 of 63 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast