Page 49 of 63 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 626
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    確定じゃない前提条件をもって「確定してる満足感」を手放せってその時点でデメリットでしかないのよね。
    じゃ、前提条件が果たされなきゃ手放した満足感はどうなるの?誰か補填してくれるのかね?
    だったら「何もしてもらう必要はない」と思いますよ。
    消えても問題があったら復活するなら良いけどあり得るのかね?そんなこと。一発勝負しかない状況では
    疑問視されても当然だと思う。

と言っても、この点は続けても平行線だと思うよ。お互い「そういう考え方がある」って割り切らにゃ。
    ですので申し訳ないが終わりにします。
    (14)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    私も一応ノーマルに影響の無い範囲で提案はさせて頂いてましたが、
    まあノーマルしか行かない自分より高いILを装備する事はプライドが許さないと言う人は一定数いますから平行線でしょうな
    ここ最近の書き込みで、プライドという言葉が出てきてますけど
    寧ろ、プライドが許さないのは一部の零式プレイヤーなんじゃないですかね?

モチベを盾にしてますけど、結局は高難易度を遊んでる自分達へ支払われる報酬が
    他よりも低い、次のパッチで弱くなることをプライドが許せないのではないですか?

少なくとも、ノーマルに行ってる書き込みの人がプライドでIL上げるな。とは
    偏に言ってないと思いましたけど

自分もノーマルしかいってませんが、個人的には零式のIL上げても良いと思ってます
    ・零式の難易度を上げ、緩和を絶対にしない
    ・零式のIL上昇
    ・ノーマル装備より新式のILを高くする
    ・最初から零式を解放する
    で、ノーマルは現状維持という案を自分は出させてもらいます
    これによる零式の先細りや、参加者の増加は考慮しておりません。
    少なくとも零式プレイヤーの案に配慮し
    なおかつ、モチベーションが低下しない提案ではないかと思っています
    (24)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    確定じゃない前提条件をもって「確定してる満足感」を手放せってその時点でデメリットでしかないのよね。
    じゃ、前提条件が果たされなきゃ手放した満足感はどうなるの?誰か補填してくれるのかね?
    だったら「何もしてもらう必要はない」と思いますよ。
    消えても問題があったら復活するなら良いけどあり得るのかね?そんなこと。一発勝負しかない状況では
    疑問視されても当然だと思う。

と言っても、この点は続けても平行線だと思うよ。お互い「そういう考え方がある」って割り切らにゃ。
    ですので申し訳ないが終わりにします。
    うん。私の書き込みは平行線なところを何時までも論点にしてるから罵しり合いになってるぞっていうツッコミさ。
    ツッコミなのに長々と書いてしまってすまなかったね。
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ノーマルを潰せとまでは思いませんけど装備の見た目くらいはまったくの別物にして欲しいです。私なんかはCFで見かけたアラガンに惹かれてバハへの挑戦を始めた口ですけど、そういうモチベって今の新規にはまったくない訳ですよね。

アレキ装備がバハシリーズ装備に比べてデザイン性が劣るのではないかと言う意見もあるかと思いますが、こうまでゴルディオンをミラプリしてる人が少ないのはノーマルで類似品がバーゲンされてる故のありがたみのなさは無視できないと思うのですよ。
    (23)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ノーマルだけを楽しく遊んでる自分から見ても、
    廃止した分別のもの用意する、ストーリーは全員見れる、という内容は
    十分フェアな提案に見えるんだけどな……。

「ノーマル廃止」って言葉だけを見ながら罵しりあってるようにしか見えないぞ。
    その別のものってのが、

・皆んなで話し合って進めていけば数回のワイプでクリアできる難易度
    ・8人用コンテンツ
    ・ノーマル相当のコンテンツボリューム

ならいいんじゃない?
    現実問題無理でしょ?
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by karu View Post
    ふむ、難しい問題ですねぇ・・・零式側もこのままじゃ危ないかも知れないと言うことですよねぇ・・・
    ノーマル側が削られるのも嫌だし零式側にも消えて欲しくないし・・・ん~
    そうなると零式側に何か増やすか・・・むむむ
    1つの物語をノーマル側と零式側のそれぞれ別の視点でえがき4層の最後のムービーは一緒とかは?
    ダメだ今はコレしか思いつかない・・・(/ω\)
    個人的には、ノーマルと零式。明確に目的を分けて報酬を分ければいいと思います。
    ノーマルがストーリーを見るために作られたと考えるならノーマルの最大報酬は「ストーリーの確認」に
    絞りこみを行う方向で報酬を見直す。こっちの方のストーリーを特殊にして(カットシーンを多くしたり)
    特化させる。
    装備のドロップをやめてトークンの量を増やし言われてるようにマウントやミニオンをこちらに導入する。
    その上で、消失するILの装備はディアディムで「グラフィック無」で排出する。

零式は難易度を楽しむことを目的にし、それに見合った装備をドロップないし零式トークンなどで配布。
    ノーマルで装備のグラも使わない事になりますから固有グラフィックを維持しする事につながりますので
    確実に零式固有装備として成り立つことになりますのでILを弄る必要もないかと。こっちにはこっちで
    ミニオンやマウントを付けても良いと思いますがグラフィックは固有にしてほしいですね。

その上で、今の様にノーマルを前提とした縦に配置された構造じゃなく、同時に導入した平行のコンテンツとして
    突入時に選択できるようにすればノーマルはノーマル、零式は零式で最初から楽しめる事になります。

これでどのくらいの人が移動するかはわからないけど双方の負担は少ないかと。
    (14)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    よくわからんです。
    要望に対して明確なデメリットが示されたなら代案考えるなり議論の必要はあるだろうけど、
    変える必要はないから変わらないでほしいっていう消極的反対意見なんて議論の余地ないでしょ。
    現状エオルゼア全体で95%以上を占めるノーマル勢から遊びを奪う事により、さらにプレイ人口の減少が容易に想像できる。
    そうなったらノーマルvs零式どころの話じゃない。
    これが最大のデメリットだろ。

零式プレイヤーの人口調査はちょっとググれば出てくるから調べてね。
    (12)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    現状エオルゼア全体で95%以上を占めるノーマル勢から遊びを奪う事により、さらにプレイ人口の減少が容易に想像できる。

零式プレイヤーの人口調査はちょっとググれば出てくるから調べてね。
    容易には想像できないと思います。
    数字の少なさは失敗の目安になり得るが、数字の多さは成功の目安にはならない。
    と僕は思っているので。
    (13)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post

正直変わらないと思います。別で220相当の装備を取れるとかストーリーをみれるクエストとか工夫をすれば良いと思うので、まぁノーマルがすんごく好きで好きで堪らない人は辞めるかもしれませんが・・・
    (8)

Player
    karu's Avatar
    Character
    Karunagi Kuruizaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的には、ノーマルと零式。明確に目的を分けて報酬を分ければいいと思います。
    ノーマルがストーリーを見るために作られたと考えるならノーマルの最大報酬は「ストーリーの確認」に
    絞りこみを行う方向で報酬を見直す。こっちの方のストーリーを特殊にして(カットシーンを多くしたり)
    特化させる。
    装備のドロップをやめてトークンの量を増やし言われてるようにマウントやミニオンをこちらに導入する。
    その上で、消失するILの装備はディアディムで「グラフィック無」で排出する。

零式は難易度を楽しむことを目的にし、それに見合った装備をドロップないし零式トークンなどで配布。
    ノーマルで装備のグラも使わない事になりますから固有グラフィックを維持しする事につながりますので
    確実に零式固有装備として成り立つことになりますのでILを弄る必要もないかと。こっちにはこっちで
    ミニオンやマウントを付けても良いと思いますがグラフィックは固有にしてほしいですね。

その上で、今の様にノーマルを前提とした縦に配置された構造じゃなく、同時に導入した平行のコンテンツとして
    突入時に選択できるようにすればノーマルはノーマル、零式は零式で最初から楽しめる事になります。

これでどのくらいの人が移動するかはわからないけど双方の負担は少ないかと。
    そうですね本当にこう言った内容なら変えられても良いかなって思うんですよ。(良かったのでイイね押させていただきましたd)

ただ単に一方的に無くされたり

実装を送らされたり

ストーリー見れてノーマルと同じくらいな物を実装っ!?
    ノーマルと同じくらいの物って・・・一体ノーマルアレキとか作るのにどれだけ時間がかかってるんでしょうか・・・やめてください流石に開発スタッフが死んでしまいます…w
    仮に実装できたとしても毎回パッチ待ちが半年以上になりますよね・・・そこまでやると
    ノーマル、零式どころじゃなく他のコンテンツで遊んでいる人までも消えていなくなりそうなんですが…
    もっと現実味ある方向でお願いします。
    今ならただの使いまわしで済むんですからw
    (4)

Page 49 of 63 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast