基本スタンスとしては反対ですが、代わりにノーマルを廃止したコストでノーマルを楽しんでいた勢全員が喜べる素晴らしいコンテンツを実装してくれれば賛成します。
今の零式もノーマルでは見れないドーピングシュワブチとか、ダブルドリルの派手な爆発とか、4層の最終形態とか、ノーマルの人が
自力で見ることができない攻撃を拝めるのは零式ならではの楽しみだと思うんですけどね。
基本スタンスとしては反対ですが、代わりにノーマルを廃止したコストでノーマルを楽しんでいた勢全員が喜べる素晴らしいコンテンツを実装してくれれば賛成します。
今の零式もノーマルでは見れないドーピングシュワブチとか、ダブルドリルの派手な爆発とか、4層の最終形態とか、ノーマルの人が
自力で見ることができない攻撃を拝めるのは零式ならではの楽しみだと思うんですけどね。
零式勢の要望はいいんだけど(現時点では反対だけど)
それを実現させたらほかのプレイヤーにデメリット以上のメリットを提示できる?
自分たちだけメリットあります賛成してねは難しいのはわかると思うんだ
直接的にではなくても他のプレイヤーにもメリットになるよってのがあると賛同しやすいのですが
ありますかね?
行かない人のメリットとかいいだしたら
行く人にとってはノーマルはデメリットこそあれメリットはないよね
事実上Nアレキ装備の存在は零式装備を使う場所なくしてるわけですし…
だから零式装備のILを次Nアレキに合わせるのが落とし所じゃないのってとこです
ノーマルは存続で問題ないし零式参加者もノーマル周回しなくてよくなるわけですし両者にメリットしかないと思いますけど。
Last edited by MMM2; 05-08-2016 at 01:54 AM.
私はレイドコンテンツの寿命話と、零式のILを2パッチ後のノーマルより上にという話しかこのスレではしていないのですが、
3.1,3.2を参考に、
起動零式の報酬ILが律動ノーマル以上で伝承トークン以下(IL225)だったとした場合
・3.1の終盤にライト層がエンド層とILが並ぶのと
・3.2の序盤にライト層がエンド層とILが並ぶのは
どっちみちエンド層が律動零式をクリアして3.2中盤に追い越していくのは変わらないので大差無いと考えます。
これだけだとデメリットもなければメリットも無い感じですかね?
ここでライト層や極討滅もやっちゃうレベルの人のやる気があればですが、
「3.2の律動ノーマルで装備も揃えたし伝承トークン貯まるまで、超える力がついて簡単になった起動零式(報酬ILは律動ノーマルより5上だし)やってみよう!」
と気軽にCFで行ける難易度に調整(ある程度流れを理解する必要はある?)されれば、起動零式のコンテンツ寿命が2ヶ月は伸びると思います。
実際偶数パッチ序盤にトークン以外で手に入る最高装備が旧レイドだったバハ邂逅・侵攻編は緩和後そこそこ流行ってました。
これはゲーム全体に対してメリットと思いますが如何でしょう?
奇数パッチ終盤でライト層もエンド層も足を揃えないといけない!という謎の価値観を(運営もユーザーも)捨てるだけで結構このゲームは変わると思います。
現状の報酬は律動ノーマル以下でストーリーも1度見ており難しいだけの起動零式など、4層報酬のタチコマウント以外全く行く必要は無いと思いますが、報酬が変われば多少の兆しは見えると考えます。
もっと言えば起動零式の報酬ILは未改造伝承と同じでも良いかもしれない。未改造は同ILだからレイド層には不要ではあるが改は必要なのでトークンが無駄にはならない。
コンテンツ不足と言われ定食と言われ、ただでさえやりたい事が少ないゲームですし、
かつIL制でコンテンツの報酬を装備にし続け、ノーマルを廃止出来ず、零式にストーリー等の追加も許されないのであれば、報酬を調整するしか無いと思うんですが如何でしょう?
Last edited by Alico; 05-08-2016 at 03:10 AM.
ようやく律動零式が終わりましたよ。
報酬だけが欲しくてプレイしているわけではありませんが、これが3.4でまたノーマル報酬にILで抜かされると思うと萎えちゃいますね…
でも抜かされる事より、零式報酬の持続性がわずか数ヶ月と短すぎるのがイヤンです。
持続性を突き詰めれば、偶数パッチ毎にIL更新が必要というワンパターンなアップデートが良くないのかもしれません。
奇数パッチでもエンド層が楽しめる何かがあれば良いのかもですね。
例えば8人用に調整したヴォイドアーク零式とか…?感覚的には律動零式2層みたいなものかな…
Last edited by Alico; 05-08-2016 at 02:38 AM.
結局ノーマル廃止を盾に零式を差別化したい人と緩和させたい人ばっかりですね。
なんで他人巻き込むの?
素朴な疑問なんですが、レイド(零式)のILが高いから零式に行くぞ! ってなるプレイヤーはどれだけいるんでしょう?
当然、前提条件として
今、零式を遊んでいるプレイヤー(クリアしてる・してないに関わらず、かつ募集フェーズの参加者)を除いた場合の話です。
全プレイヤーに向けてアンケートでも取らない限り分からないでしょうそんな事
何の根拠も無い予想で良ければここでも聞けると思いますが
自分としては、爆発的に増えるという事は無いと思いますが
ある程度は増えるんじゃないでしょうか、報酬の寿命が~等は昔から言われてた事だし
もちろん何の根拠も無いただの予想ですけどね
Player
正直議論を方向を調整できないならこんな物騒なスレクローズして零式の調整の話に立て直したほうが建設的な話しができるとおもうのですがいかがでしょうか?
⚪零式クリアで次回の零式はノーマルをスキップ出来るようにしたい。
⚪零式へのストーリーの実装(前の前提でノーマルと同じ物)
⚪装備のグラフィックの差別化
⚪装備ILを次回の零式で使えるように調整
この辺を別スレッドで意見をもとめたらいかがでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.