実際には零式どころかセフィロトにすら行かずに伝承着込んでる方がいくらでもいらっしゃるのですが??
レイド装備が出ないうちはトークン装備もレイド攻略に大きな役割を果たします。
トークン装備はノーマル勢、零式勢共に必要なものです。現実を少しは見てから発言しましょう
トークン装備や蛮神装備は普通にNアレキより高レベルなんだからいるでしょ。
どっちにせよ攻略中に平行してとることになるし
新式もステによっては必要になる。
てか零式やってる連中なんてAW含め必要ならどれも平行してやるしレイド以外の装備がいらないって理屈にはならないよね。
ノーマル組がストーリーが見れるありがたみが無いと言われる一方
零式組は零式装備は魅力の無いゴミ装備というありがたみの無い発言
この水掛論いつまで続くんだろう
ゴルディオン武器の装備寿命はもう少し考えて欲しかったです
アラガン武器はサブステ次第では侵攻序盤で現役、大半の人がハイアラ武器を担いで真成に挑んでたと思います。ゴル武器は3.2でマハ古銭で禁書と即横並び、セフィロトを倒した時点でゴミ、律動零式には参加権すらありません。これをありがたがれと言う方が無理がある。
零式武器に関してはもうほんとノーマルまったく関係ないよね
それこそ極蛮神との関係だしさ
なぜそうなるのでしょうか?ご説明いただけますか?
既に他の方からも指摘して頂いているようですが、私の提案では旧零式装備の上位に新規未強化トークン装備がくると言うものです
少なくとも防具に関しては零式攻略の足掛かりの主力として現在と同じように未強化トークン装備という形で提案させて頂いてますよ
その中で足りない部分をアレキN産で補う部分を省略できる、それでも新式禁断にはやや劣るかな程度のものです。
武器に関しても同じです。
今後極セフィロトのような足掛かり的武器を落とすコンテンツをスキップできる程度
未強化トークン装備を手に入れればお払い箱レベルの強さしか提案しておりません。
私も他の方が仰るまで完全に忘れていましたがバハでは極普通の内容でしたね
少なくとも旧零式攻略必須の前提にはなりえません
では改めてHanumanさんの何故私の提案が零式至上主義になるのかの説明心待ちにしております
正直バハムートやってたときのほうがエンドコンテンツは楽しかったし、ライトと廃人の住み分けされてたと思う。。。
やっぱり零式はアチーブだけで腕試し、自慢自己満クリアでよかったんですよ…
それかノーマルの染色できるバージョンの装備が出るとか。
あ、ちなみに私は零式行ってません^q^
どんどん長くなるフェーズ…予習と練習はもう疲れました…
いや棲み分けなんてなかったでしょバハのころ
もうなにがなんでもバハムート、行ってないクリアできないなら我慢しろって感じだったじゃん
文字通りバハしかなかったジャン
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.