Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 626
    Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    ノーマルの要否のスレッドですから、そろそろ
    「レイド装備はILをあげるべき!」
    ってスレッド立てて、そっちでやってもらえませんかね・・・
    すぐ上で報酬の話されて舌の根も乾かぬ内からこの様な事いわれましてもね説得力も正当性も感じないです
    現状零式関連が乱立してるので使える内は使えればいいじゃないですか

Quote Originally Posted by TenM View Post
    スレチで申し訳ないですが〜
    Quote Originally Posted by Hanuman View Post
    これをすると新生開始時からのコンセプト〜
    過去レスを読んでいただければいいのですが、
    このIL提案の肝は零式の報酬で次期極蛮神やアレキN、新式をスキップし次期レイドの特急券とする点です
    よってこの条件を満たすだけなら
    ・タンク獲得ヘイトの調
    ・次期偶数パッチでILを差し替える>最強装備への複数ルートの担保
    ・最新零式突入時のみバフが掛かるようにする>ヘイト、ルート両面に対応
    等アプローチの方法は幾らでもあります
    また新トークン装備を旧零式装備の上位に持ってくれば零式アリキは防げます

Quote Originally Posted by startup View Post
    現在の零式でも強さに直結するIL245の武器が報酬として〜
    名ばかりの最強、ただのハリボテに如何程の価値があるのでしょうか
    確かに現行零式に限定すれは辛うじて実用的と言えるかもしれません
    ただしすぐゴミで魅力、価値としては非常に薄いのですよ
    逆にこれが出来ればどうしても好みの分かれ、万人から満足を得る事が難しいデザインに関係なく報酬として一定の価値を担保できると考えます
    (10)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    無限ループってこわくね?
    何回同じことはなすん?
    スレタイになっている要求通りに賛成してる人が実質ほぼいなくて、周辺の話題に議論が拡散しているからですよ。
    フォーラムでは良くみられる光景でしょう。良い悪いは別として。

Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    ノーマルは何も要求してないんですけど。
    アレキノーマルの実装経緯が元々、レイドのストーリーを見る為に高難易度コンテンツのクリアが要求されるのが辛いので
    何とかしてほしいという要求に対して、フィードバックされたものですから、「何も要求していない」というのは、少々ミスリードが過ぎますね。
    (7)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    報酬を良くする提案は次の零式でノーマル周回しなくていいようにじゃない?
    ハードにいくためにノーマル周回必須の仕様だから飽きるわけで
    あげるにしても次のNアレキ相当くらいならタゲ飛び気にするほど大した差でも無いと思うけど
    (3)
    Last edited by MMM2; 05-07-2016 at 02:31 PM.

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    では〜
    どうやら説明をされる気は無いようですね
    この手の選民意識とか見下してると煽ってくる方に変に正論ぶつけても見下してる等の繰り返しで議論にならず不毛なので返信は避けました
    ちなみにありがたみを感じてないと言う点には引用させて頂いた方も含めノーマル勢を中心に散見されます
    一度最初から読み直してはいかがでしょう。
    FF14のストーリーは人を集めるには不足、効果はないそうです
    私はそうはおもいませんが
    (9)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    どうやら説明をされる気は無いようですね
    この手の選民意識とか見下してると煽ってくる方に変に正論ぶつけても見下してる等の繰り返しで議論にならず不毛なので返信は避けました
    他人の話にはまったく耳を貸さないタイプの方のようですね。
    ストーリーが追えて嬉しいというノーマル勢がいるのに「ありがたみを感じていない」という言葉に疑問を覚えたわけで、そうでないならどういう意図だったのですかって聞いているのに、その他の問いかけにも一切答えてくださらないw
    あなたの中ではノーマルに満足しているという人たちの声はないことになってるんでしょうか。

重ねて聞きますけど、ストーリーをモチベーションにしたいのならば、エンドだけのオリジナルストーリーやノーマル廃止を主張するよりも、ノーマルに行かなくて済む方を主張したほうがよくないですか、という部分についてのご返答は?
    本当に今の惨状が起動編3層などで見られた難易度による先鋭化よりもノーマル導入が原因だと考えているんですか?
    (29)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    スレタイになっている要求通りに賛成してる人が実質ほぼいなくて、周辺の話題に議論が拡散しているからですよ。
    フォーラムでは良くみられる光景でしょう。良い悪いは別として。

アレキノーマルの実装経緯が元々、レイドのストーリーを見る為に高難易度コンテンツのクリアが要求されるのが辛いので
    何とかしてほしいという要求に対して、フィードバックされたものですから、「何も要求していない」というのは、少々ミスリードが過ぎますね。
    それは今遊んでる人間からしたら知らないことですし。過去の話し蒸し返してたら議論にならんね。
    今ノーマル過疎常態で機能してないなら話しはわかるけど。
    (17)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    このIL提案の肝は零式の報酬で次期極蛮神やアレキN、新式をスキップし次期レイドの特急券とする点です
    いやいや、それこそレイド至上主義じゃないんですか?
    この仕様だと零式さえしておけば、他の装備は全ていらない事になりますよ…。
    (17)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanuman View Post
    いやいや、それこそレイド至上主義じゃないんですか?
    この仕様だと零式さえしておけば、他の装備は全ていらない事になりますよ…。
    他の装備は零式いかない人のために必要じゃない?
    (14)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    この無限ループってのは、過去に幾度となく議論になったレイド装備とトークン装備のあり方の議論の事でしょう。

ILやトークン装備の強化素材の配布タイミングは現状のままで良いと、私個人はそう思っています。
    (3)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    他の装備は零式いかない人のために必要じゃない?
    それだと極端な話、トークン装備も必要ないのではないでしょうか?
    エキルレ・極蛮神なら新式装備の禁断無しでも大丈夫ですよ。

この手の議論はバハ邂逅時から幾度となくされて、結局決着がつかなくて現在に至っています。
    なのでもう止めにして、
    ノーマル勢と零式勢がお互いに妥協できる仕様の提案と議論が大事だと思います。
    (1)

Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast